INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 13:39   #7951
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Так у нас свои придурки были с какого-то "уралвагона" (не помню название).
Кстати. О "придурках" и оппозиционных повторятелях.
Намедни в лифте слушала беседу двух барышень из производства.
Понравилась фраза "Путина никто не поддерживает", что-то типо того.
Вдруг с интересом поняла, что зовут меня, оказывается, Никто.

Блин, как же мне сейчас стыдно, что я тоже "пела" в этом глупом "хоре".

"какой-то уралвагон" - это ООО "НПК "УралВагонЗавод". Одно из крупнейших и старейших отечественных научно-производственных объединений, в которое входят как производственные, так и научные, конструкторские и обучающие центры. Расположено в Нижнем Тагиле. Является одним из основных "кормильцев" Свердловской области. Собственно, благодаря именно этому и еще ряду предприятий, область на плаву. Создано было в тридцатых годах прошлого века, как "Уральский вагоностроительных завод".

Несколько лет назад, работая в другом бизнесе, неоднократно посещала это предприятие по служебным командировкам. Сохранила очень приятные впечатления и о заводе, и о людях, с которыми довелось общаться. Ну и о Екатеринбурге и Свердловской области.

ЗЫ: это, собственно, не то чтобы "ликбез" какой-то... И знать это все, конечно, не обязаны. Просто довольно забавно читать "какой-то уралвагон" от людей, недовольных тем, что "Путин промышленность убил/не развил" (я же ничего не путаю?)
Есть у меня подозрение, что очень многие недовольные "промышленной разрухой в России"ориентируются в производственных предприятиях РФ как раз на уровне "какой-то уралвагон".

Последний раз редактировалось Juli_V; 14.12.2013 в 13:46.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (14.12.2013), Надьки (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 15:58   #7952
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Juli_V, мне лень было искать полное название. Вообще-то я знаю, какие заводы в Нижнем Тагиле
Надо глянуть, но похоже в конце 70-х мой отец был ГИПом одного из крупнейших нижнетагильских "вагонов", выпускавших в основном танки.
Отец постоянно летал в Нижний Тагил в командировки. У меня где-то на антресолях вроде даже сохранилась игрушка - танк с пультом управления, их делали в цехе ширпотреба при этом заводе. С другого отец привез мини-"катюшу".
Хорошо хоть на Атоммаше не делали игрушечные мини-реакторы

Но придурок, истерично пытавшийся завести скучающую на морозе толпу, на трибуне все же был.

Последний раз редактировалось ExsSR; 14.12.2013 в 16:00.
ExsSR вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:14   #7953
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

И о чем украинские власти думают, когда собирают многотысячный митинг в двухсот метрах от Майдана?
Надо отдать должно, у нас не разрешили ни одного митинга рядом.
А тут организованно свозят тысячи людей
Если произойдут какие-то стычки (только бы не накаркать!), то кто будет виноват?
Киев - маленький город? Там нет места, чтобы развести толпы?
Очень похоже, что как раз хотят спровоцировать людей, чтоб потом по "просьбе народа" ввести какое-нибудь ЧП.
ExsSR вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:08   #7954
Местный

Сейчас увидела случайно "антимайдан". И "какие там лица" (с), и как люди себя ведут.
Кто скажет, что это "десяток насильно согнанных бюджетников и алкоголиков, которые ненавидят Януковича" - тот брехун.
Juli_V вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:14   #7955
Местный

В четверг мой коллега улетел в Киев к родственникам, по семейным делам.
Чего-то я прямо переживаю.

Главное, думал схитрить, сменил билеты на аэропорт Борисполь. Типо, маленький, никто не обращает внимания.
А его в четверг или в среду "заминировали". Дурдом.
Juli_V вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:17   #7956
Местный

Цитата:
Митинг сторонников власти в Киеве собрал уже более 60 тысяч человек
http://www.rg.ru/2013/12/14/storonniki-anons.html
Juli_V вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:22   #7957
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Поддержку просят.

Цитата:
Регионалы со сцены митинга на Европейской площади обратились к президенту России Владимиру Путину за "помощью и поддержкой".

Об этом шла речь в выступлении депутата от ПР Григория Смитюха.

"Исторически сотни лет мы жили как одна единственная страна Беларуссия и Россия. И там наши деды, прадеды и наши отцы вкладывали силы, ум, средства, возможности и развивали Российскую федерацию", - сказал Смитюх.

"Это большая страна и Путин Владимир Владимирович - большой человек, влиятельный человек. Если вы позволите, я от себя, и если вы поддержите, от вас всех вместе. Давайте обратимся к Владимиру Владимировичу, давайте его призовем, что сегодня Украина нуждается в помощи", - призвал регионал.

"Украина нуждается, чтобы Россия пошла нам навстречу и Владимир Владимирович в состоянии сегодня в одностороннем порядке пересмотреть газовый контракт. Это будет существенной помощью нам нашим братским, дружеским, семейным отношениям", - заявил он.

Регионал несколько раз проскандировал "Путин! Путин!", его поддержали несколько голосов.

"Владимир Владимирович, я надеюсь, вы услышите. Майдан сегодня обращается к вам, мы нуждаемся в помощи и поддержке", - заявил Смитюх.
Roby-зайка вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:24   #7958
Местный

Тоже устанавливают полевые кухни, будут жить на Европейской площади.

Провластный митинг "Сохраним Украину" объявлен бессрочным

Суббота, 14 декабря 2013, 15:08
Roby-зайка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Juli_V (14.12.2013), wait! (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 18:25   #7959
Местный

В Службе безопасности Украины подтвердили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Roby-зайка вне форума  
Старый 14.12.2013, 18:26   #7960
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Но придурок, истерично пытавшийся завести скучающую на морозе толпу, на трибуне все же был.
Да ну, все же был? Истеричный придурок? Кто конкретно?
Т.е. на болотных-сахаровых сплошь интелеххтуалы с плакатами, адекватные люди, илита практиццки. И те, кто кричали "мы здесь власть" и на Кремль собирались рвануть, или на худой конец в фонтан - у них ума палатка, доо И почему, иинтересно, кучка креативных умняшек неистерично так совсем орали, что оне именно власть? Кто им дал такие полномочия, по какому праву, не подскажете? Я вот им, небыдлу и неанчоусам, таких полномочий от себя лично не давала и не голосовала за них нигде, чтобы они от моего имени по площадям рассекали (я даже не знала об их существовании 2 года назад, и знать не хочу). Как представитель "народа", "носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации" согласно Конституции РФ.
А на месте рабочего Уралвагонзавода я бы тоже изъявила желание приехать, оторвавшись от мирного труда, прямо на мирном танке в город-герой Москву. Чтобы у "этих" элитарных спросить: "И че? Кто здесь власть? А то мы с моим танком за Уралом не расслышали"
Juli_V (14.12.2013), wait! (14.12.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика