Оффтопик Разговоры о разном |
14.12.2013, 13:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Так у нас свои придурки были с какого-то "уралвагона" (не помню название).
|
Кстати. О "придурках" и оппозиционных повторятелях.
Намедни в лифте слушала беседу двух барышень из производства.
Понравилась фраза "Путина никто не поддерживает", что-то типо того.
Вдруг с интересом поняла, что зовут меня, оказывается, Никто.
Блин, как же мне сейчас стыдно, что я тоже "пела" в этом глупом "хоре".
"какой-то уралвагон" - это ООО "НПК "УралВагонЗавод". Одно из крупнейших и старейших отечественных научно-производственных объединений, в которое входят как производственные, так и научные, конструкторские и обучающие центры. Расположено в Нижнем Тагиле. Является одним из основных "кормильцев" Свердловской области. Собственно, благодаря именно этому и еще ряду предприятий, область на плаву. Создано было в тридцатых годах прошлого века, как "Уральский вагоностроительных завод".
Несколько лет назад, работая в другом бизнесе, неоднократно посещала это предприятие по служебным командировкам. Сохранила очень приятные впечатления и о заводе, и о людях, с которыми довелось общаться. Ну и о Екатеринбурге и Свердловской области.
ЗЫ: это, собственно, не то чтобы "ликбез" какой-то... И знать это все, конечно, не обязаны. Просто довольно забавно читать "какой-то уралвагон" от людей, недовольных тем, что "Путин промышленность убил/не развил" (я же ничего не путаю?)
Есть у меня подозрение, что очень многие недовольные "промышленной разрухой в России"ориентируются в производственных предприятиях РФ как раз на уровне "какой-то уралвагон".
Последний раз редактировалось Juli_V; 14.12.2013 в 13:46.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 15:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Juli_V, мне лень было искать полное название. Вообще-то я знаю, какие заводы в Нижнем Тагиле
Надо глянуть, но похоже в конце 70-х мой отец был ГИПом одного из крупнейших нижнетагильских "вагонов", выпускавших в основном танки.
Отец постоянно летал в Нижний Тагил в командировки. У меня где-то на антресолях вроде даже сохранилась игрушка - танк с пультом управления, их делали в цехе ширпотреба при этом заводе. С другого отец привез мини-"катюшу".
Хорошо хоть на Атоммаше не делали игрушечные мини-реакторы
Но придурок, истерично пытавшийся завести скучающую на морозе толпу, на трибуне все же был.
Последний раз редактировалось ExsSR; 14.12.2013 в 16:00.
|
|
|
14.12.2013, 16:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
И о чем украинские власти думают, когда собирают многотысячный митинг в двухсот метрах от Майдана?
Надо отдать должно, у нас не разрешили ни одного митинга рядом.
А тут организованно свозят тысячи людей
Если произойдут какие-то стычки (только бы не накаркать!), то кто будет виноват?
Киев - маленький город? Там нет места, чтобы развести толпы?
Очень похоже, что как раз хотят спровоцировать людей, чтоб потом по "просьбе народа" ввести какое-нибудь ЧП.
|
|
|
14.12.2013, 18:08
|
|
Местный
|
Сейчас увидела случайно "антимайдан". И "какие там лица" (с), и как люди себя ведут.
Кто скажет, что это "десяток насильно согнанных бюджетников и алкоголиков, которые ненавидят Януковича" - тот брехун.
|
|
|
14.12.2013, 18:14
|
|
Местный
|
В четверг мой коллега улетел в Киев к родственникам, по семейным делам.
Чего-то я прямо переживаю.
Главное, думал схитрить, сменил билеты на аэропорт Борисполь. Типо, маленький, никто не обращает внимания.
А его в четверг или в среду "заминировали". Дурдом.
|
|
|
14.12.2013, 18:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Митинг сторонников власти в Киеве собрал уже более 60 тысяч человек
|
http://www.rg.ru/2013/12/14/storonniki-anons.html
|
|
|
14.12.2013, 18:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Поддержку просят.
Цитата:
Регионалы со сцены митинга на Европейской площади обратились к президенту России Владимиру Путину за "помощью и поддержкой".
Об этом шла речь в выступлении депутата от ПР Григория Смитюха.
"Исторически сотни лет мы жили как одна единственная страна Беларуссия и Россия. И там наши деды, прадеды и наши отцы вкладывали силы, ум, средства, возможности и развивали Российскую федерацию", - сказал Смитюх.
"Это большая страна и Путин Владимир Владимирович - большой человек, влиятельный человек. Если вы позволите, я от себя, и если вы поддержите, от вас всех вместе. Давайте обратимся к Владимиру Владимировичу, давайте его призовем, что сегодня Украина нуждается в помощи", - призвал регионал.
"Украина нуждается, чтобы Россия пошла нам навстречу и Владимир Владимирович в состоянии сегодня в одностороннем порядке пересмотреть газовый контракт. Это будет существенной помощью нам нашим братским, дружеским, семейным отношениям", - заявил он.
Регионал несколько раз проскандировал "Путин! Путин!", его поддержали несколько голосов.
"Владимир Владимирович, я надеюсь, вы услышите. Майдан сегодня обращается к вам, мы нуждаемся в помощи и поддержке", - заявил Смитюх.
|
|
|
|
14.12.2013, 18:24
|
|
Местный
|
Тоже устанавливают полевые кухни, будут жить на Европейской площади.
Провластный митинг "Сохраним Украину" объявлен бессрочным
Суббота, 14 декабря 2013, 15:08
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 18:25
|
|
Местный
|
В Службе безопасности Украины подтвердили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
|
|
|
14.12.2013, 18:26
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Но придурок, истерично пытавшийся завести скучающую на морозе толпу, на трибуне все же был.
|
Да ну, все же был? Истеричный придурок? Кто конкретно?
Т.е. на болотных-сахаровых сплошь интелеххтуалы с плакатами, адекватные люди, илита практиццки. И те, кто кричали "мы здесь власть" и на Кремль собирались рвануть, или на худой конец в фонтан - у них ума палатка, доо  И почему, иинтересно, кучка креативных умняшек неистерично так совсем орали, что оне именно власть? Кто им дал такие полномочия, по какому праву, не подскажете? Я вот им, небыдлу и неанчоусам, таких полномочий от себя лично не давала и не голосовала за них нигде, чтобы они от моего имени по площадям рассекали (я даже не знала об их существовании 2 года назад, и знать не хочу). Как представитель "народа", "носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации" согласно Конституции РФ.
А на месте рабочего Уралвагонзавода я бы тоже изъявила желание приехать, оторвавшись от мирного труда, прямо на мирном танке в город-герой Москву. Чтобы у "этих" элитарных спросить: "И че? Кто здесь власть? А то мы с моим танком за Уралом не расслышали"
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|