Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.03.2018, 10:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Мурзик,
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Вот не соглашусь.
По ушам, хвосту и тембру оценивается состояние собаки.
Ну, если утрированно, взять например, облайку, 3 разных состояния:
|
ну и что в результате-то? Вот, прям в тему.
взято отсюда http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4959
Вопрос:
Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov
Люди!! Помогите,рассудите) Возник спор о том, что собаки с ИПО. Защитными не являются.Защитные собаки только у полиции.А спорт это так , поиграть.С чем я не согласна.Люди годами собак готовят , и собака не защитная??
|
ответ:
Цитата:
Сообщение от Yvette
Да запросто. Зависит от очень многих обстоятельств. Я знаю немало собак с ИПО3, с большими баллами, с местами на крупных соревнованиях, а в поле от злодея сбегут , еще и орать от страха будут и не будут никого защищать...
|
А в ИПО-3, вероятно, хорошая облайка))
Так что отбирает норматив?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Oniks за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от Oniks
А в ИПО-3, вероятно, хорошая облайка))
|
Хоть одна кличка есть для предметного разговора?
|
|
|
13.03.2018, 11:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
С Соброй Рада как то тоже подралась.
Но Собре было уже лет 7 или 8 и я ей просто запретила Радку обижать. Чисто словами ( матерными, правда) А Мартышке год был - она еще как бы "необъежженная" лошадка. Такого послушания, как у Собры еще и близко нет. И она вообще более настырная, наглая и сильная. В ней явно агрессии больше, чем в Собре. У Собры было добычи больше, чем агрессии. Я не видела ее в состоянии агрессии, когда она хочет кого то убить насмерть. Она и не дралась с собаками. Так - чисто ритуально.  Погонять, побрехать - да. Но не убить.
|
13.03.2018, 11:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
ЗакусАЙ, а с чего это вы надели на себя корону господина экзаменатора? 
Вам не кажется, что ваши представления о моей собаки более гипотетические, чем мои?
Подскажу. Заводчик и Крыска.
|
Простите??? Заводчик и Крыска сообщили, что у вашей собаки ДИ выше всех в помете. И ваши ролственники ( а их 9 штук наминуточку кроме вашей) с меньшим ДИ отлично переключаются на мячик.
У моей собакт ИД намного выше, чем у вашего помета и это не мешает мне работать на мяч. Сейчас намного меньше, чем раньше, потому как чуть подвисает на нем на рядовости. Но это, простите, для спорта, а не для жизни. Для жизни как раз собака отлично переключается на мяч.
При этом отозвать ее от фигуранта мячом или ухваткой это фантастика.  я таких собак честно говоря вообще не вижу, чтобы мяч был важнее фигуранта.
А уж довести собаку до стеклянных глаз на мяч...простите, но у вас не мали. Вам это с этой собакой не удастся. И никому не удастся.
Последний раз редактировалось Крыска; 13.03.2018 в 11:07.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 11:07
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Сообщение от Yvette
Да запросто. Зависит от очень многих обстоятельств. Я знаю немало собак с ИПО3, с большими баллами, с местами на крупных соревнованиях, а в поле от злодея сбегут , еще и орать от страха будут и не будут никого защищать...
|
Это Вы откуда взяли этот пост?
С Песика?
|
13.03.2018, 11:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Конечно, объяснить не получиться. Когда при работе в защитном нормативе отбор производителей происходит по положению ушей, хвоста и тембру облайки, можно не надеяться увидеть защиту от этих собак. Только "защиту".
"Защита" в ИПО - отлично "поставлена
|
Прелесть какая. Присоединюсь к Закусаю. Расскажите нам, расскажите как же надо отбирать собак для защиты.
Цитата:
Красиво и технично -можно сделать современную послушку только под руководством опытного тренера, или самому быть. Да и в реале не все умеют правильно объяснять.
Вот такая теперь современная дрессировка. Не все "просто владельцы" осилят.
|
А просто владельцы это кто? А когда " просто владельцы" умели сами сделать хорошую послушку? И кому? Не подскажите? А то я вспоминая 90, например, отлично помню как " просто владельцы" с серьезными собаками справлялись сами, без инструкторов.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 11:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Собственно, любой норматив "отбирает" возможности собаки к обучению.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 11:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Заводчик и Крыска сообщили, что у вашей собаки ДИ выше всех в помете.
|
Ну.. Я ровно это и сообщаю: что ДИ выражен и что вы об этом говорили. Что не так?
|
|
|
13.03.2018, 11:22
|
|
Местный
|
Oniks,
Ну Иветта знает пусть пример приведет.
Я тоже знаю собак сделаных и не очень сильных сами по себе, только вот это отлично видно на поле. Баллы вообще дело десятое. Судей разных полно. А вот именно по облаю и поведению на поле отлично все видно.
И потом Иветта так уверенно пишет. Уже сбегали вне поля эти собаки? Она свидетель.
И последний вам вопрос вот здесь перетирают кости собаке, которая как раз может не сбежать. Хозяйка довольна?
Последний раз редактировалось Крыска; 13.03.2018 в 11:25.
|
|
|
13.03.2018, 11:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Так что отбирает норматив?
|
Вас серьезно спрашивают "как надо отбирать собак для защиты"?
Последний раз редактировалось Ludok; 13.03.2018 в 11:26.
|
|
|