Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.03.2018, 10:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от Oniks
Конечно, объяснить не получиться. Когда при работе в защитном нормативе отбор производителей происходит по положению ушей, хвоста и тембру облайки, можно не надеяться увидеть защиту от этих собак. Только "защиту".
|
Вы не могли бы рассказать, по каким критериям должен осуществляться отбор производителей для защиты без кавычек?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от aelpha
Безразличное отношение бвло бы, если бы собака в этот момент переключалась на Вас.
|
Над этим и работаем.  Зачем по Вашему мне ( то есть Мартышке) фигурант? Он гораздо интереснее машины.
Будет послушание при фигуранте, и при машине сделается. От фигуранта же я ее не мячиком отвлекаю.
При бензиновом снегоочистителе уже работает послушку и не пытается его убивать и даже не интересуется. На один объект безразличное отношение есть. Бинго!!!
Кидала ей мяч прям в струю снега. от снегоуборщика. 
даже не обратила внимания на тарахтелку и на снег...
научится.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Это просто очередные гипотетические представления? С чего вы это взяли?
|
ЗакусАЙ, а с чего это вы надели на себя корону господина экзаменатора? 
Вам не кажется, что ваши представления о моей собаки более гипотетические, чем мои?
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Не подскажете, кто выявил у вашей собаки выраженный ИД?
|
Подскажу. Заводчик и Крыска.
|
|
|
13.03.2018, 10:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Вот такая теперь современная дрессировка. Не все "просто владельцы" осилят.
|
Просто владельцам не нужно красиво и технично. Им в первую очередь нужна бытовая. Эту наверное освоитт можно
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
В вашем случае подсадить на мяч - БЛАГО. Вместо того, чтоб с вытаращенными глазами переть на улицу не разбирая дороги и орать при этом дурниной
|
Вангуете?
В моем случае собака талантливее вашей, она запросто совмещает с мячом пер с вытаращенными глазами и даже звук.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:29
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Когда при работе в защитном нормативе отбор производителей происходит по положению ушей, хвоста и тембру облайки, можно не надеяться увидеть защиту от этих собак. Только "защиту".
|
Вот не соглашусь.
По ушам, хвосту и тембру оценивается состояние собаки.
Ну, если утрированно, взять например, облайку, 3 разных состояния:
-"только шевельнись - убью"
-"дай-дай-дай-дай рукавчик, ну дай!"
-зайка-голос-сидеть-зайка-голос-сидеть-зайка-голос...
|
13.03.2018, 10:32
|
|
Местный
|
Смотрела, как некоторые делают прерванную атаку для мондио. ... Собака летит к фигуранту, а хозяин сзади орет и предлагает ухватку... Собака разворачивается и бежит к ухватке...
На этапе объяснения, когда бросаешь мяч, а на пол пути отзываешь и собака бежит к ухватке.. ладно бы..
Вот обмен фигуранта на ухватку меня малость напрягает...
|
13.03.2018, 10:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
В моем случае собака талантливее вашей, она запросто совмещает с мячом пер с вытаращенными глазами и даже звук
|
Ну я все таки выбирала спокойного щенка. Долго выбирала.
Наверное час мучила бедного сченочка  И ИД у нее не такой уж ненормальный. От фигуранта же можно командой отцепить. На фигуранте не делали механический съем или переключение на игрушку. Только "за интерес" - отпуск и остановка подкреплялся новой хваткой.  Бог дал мне очень понимающего фигуранта.
От ИПО я по соображения собственного спокойствия отказалась. Там облай подкреплялся хваткой. Она ж не лаяла сначала. И после нескольких занятий поняла, что укусить дадут, если настойчиво брехать на фигуранта, глядя ему в лицо.  Причем он подкреплял именно нужный тембр облайки. Да ну нафик. Пусть молча кусается.
|
13.03.2018, 10:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
CanisS, а с Радой мирно жить, как думаете, научится?
|
|
|
13.03.2018, 10:44
|
|
Местный
|
Рузеля, наверное можно, но я Раду не хочу нервировать. Ей уже 10 лет все таки и глазки хуже видят... Зачем. Есть возможность просто их отдельно держать. Интересно, что с любыми собаками Мартыша совершенно спокойно общается... И первый фигурант со своим малиноисом приезжал, и Вадя аж с четырьмя малиноисами приезжает... Она на них как то совсем не реагирует. Может, потому что на улице.. ХЗ.
И потом в отношениях с Радой включается агрессия, а не добыча.. Контролировать агрессию проблематично.
Последний раз редактировалось CanisS; 13.03.2018 в 10:49.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|