| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.03.2018, 09:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не знаю, может не вы. Может группа поддержки пожалуется.
|
Могу отвечать только за себя. Я на кнопки жалобы принципиально не жму.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Опять объяснить не получилось.
И не получится. Потому что надо видеть и пробовать самому и видеть разницу в реакциях, положении хвоста, ушей, позу, взгляд и тд и тп
Потому что можно словами описать поведение до определенного уровня. Нет слов и возможности, чтобы правильно описать детали.
|
Конечно, объяснить не получиться. Когда при работе в защитном нормативе отбор производителей происходит по положению ушей, хвоста и тембру облайки, можно не надеяться увидеть защиту от этих собак. Только "защиту".
"Защита" в ИПО - отлично "поставлена".
Цитата:
Сообщение от Берн
Полно видео в интернете. Как играть с ухваткой, как обращаться со строгачем и удавкой, как успокоить перевозбужденного щенка. Есть целые циклы.
|
Снова придеться согласиться. Много видео, но невозможно научиться играть с собакой правильно по интернету. "Дьявол в мелочах", результат может быть и прямо противоположным.
Красиво и технично -можно сделать современную послушку только под руководством опытного тренера, или самому быть. Да и в реале не все умеют правильно объяснять.
Вот такая теперь современная дрессировка. Не все "просто владельцы" осилят.
Цитата:
Сообщение от Берн
Объявить собаку неуправляемой идиоткой, а заводчиков - обманьщиками проще, разумеется, чем планомерно и последовательно с ней работать.
Предлагаю беседу на этом завершить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Oniks за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 09:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
В вашем случае подсадить на мяч - БЛАГО. Вместо того, чтоб с вытаращенными глазами переть на улицу не разбирая дороги и орать при этом дурниной, или шваркаться на другую собаку "подсаженная на мяч" собака мгновенно переключается на МП и включает концентрацию и мозги ...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 09:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Умелый человек с моей (например) собакой, сможет не перейти грань из игры в психоз, но это не значит
|
Психоз уже сформирован. Но лучше бы уж на мяч.
|
13.03.2018, 09:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Психоз уже сформирован.
|

Ну, что поделать, бывает. Я у Нерки сформировала психоз на собачек. А вы у Марты - на машины.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 09:42
|
|
|
Местный
|
9Tanka, Если собачка в процессе игры в мячик или работает с фигурантом, машины ей не интересны)  Ее легко переключить на МП.
Причем где то час потребовался возле трассы, хотя можно было и быстрее, но я сдури сперва строгач надела.
Сформировать безразличное отношение можно. С Соброй проходили.
Последний раз редактировалось CanisS; 13.03.2018 в 09:45.
|
|
|
13.03.2018, 10:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Сформировать безразличное отношение можно.
|
Вы же понимаете, что Вы не сформировали безразличное отношение? Вы просто переключили возможность реализации добычности на более близкий и легкодоступный объект. Безразличное отношение бвло бы, если бы собака в этот момент переключалась на Вас.
Я тоже в Челсиной мололости сделала ту же ошибку, заместив всё мячиком. Но
а) у моей собаки были изначально к тому сильнейшие предпосылки, мне не пришлось ее "клинить" или "подсаживать" на мяч, она сама всегда хотела его больше чего бы то ни было и b) мне не попался в тот момент инструктор, показавший бы как НАДО.
Со следующей собакой я повторять этих ошибок не хочу, и понимаю,почему Татьяна не хочет так. Другое дело, что я теперь знаю, как переключать перевозбужденную собаку в послушание.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Вы же понимаете, что Вы не сформировали безразличное отношение?
|
Я где то утверждала обратное?
У меня есть опыт с Соброй. Она гонялась за машинами похуже Марты и не переключалась. Первым этапом сформировала ей укладку при виде автомобиля БЕЗ КОМАНДЫ - должна была отходить на обочину и ложиться. И лежать там, пока машина не проедет. На жесткой механике. С Мартышкой жесткая механика не работает. То есть на строгач она возбуждается, а удавкой, увы, не умею.))).
Собра потеряла интерес, когда в город переехала, где этих машин ... как гуталину на гуталиновой фабрике
И зверей Собра гоняла - в деревне же полно всяких зверей... Но когда выросла достаточно было сказать "нет". А когда своих завели - ей совсем пополам стало))) Куры хоть на голове у нее могли сидеть. Я пишу, что сформировать безразличное отношение МОЖНО. Но не прям вот в секунду. Время и терпение.
Последний раз редактировалось CanisS; 13.03.2018 в 10:09.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:08
|
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я у Нерки сформировала психоз на собачек. А вы у Марты - на машины
|
Таня, мы все, дилетанты, много чего наформировали.
И да, лично мне проще тем, что загород.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:10
|
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Собра потеряла интерес, когда в город переехала, где этих машин ..
|
Это точно.
Когда единственный раз Клита вывезли в город и просто шли с ним по улице, интерес к машинам испарился буквально.
Вернулись в свою деревню-интерес появился
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2018, 10:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А если я свою возбудимую собаку (с выраженным ДИ)
|
Не подскажете, кто выявил у вашей собаки выраженный ИД?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
подсажу на мячик и разгоню, получу слюни рекой и стеклянные глаза. Баланс - тонкая штука. Неразогнанная, моя плюет мяч в пользу хапнуть шитсу, разогнанная - будет ходить с заклиненным в челюстях мячом.
|
Это просто очередные гипотетические представления? С чего вы это взяли?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|