Оффтопик Разговоры о разном |
28.10.2012, 14:17
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ладно Дилетант нас заругает.  Давайте про политику. 
|
Крыска , опять из меня этого... жупела делаете, людей мною, добрейшей души человеком, пугаете? :diablo:
|
|
|
28.10.2012, 14:27
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Walter
Когда начнется бурное развитие добычи сланцевого газа в Европе, что предпочтут страны Евросоюза. Покупать газ у своих компаний, но чуть дороже, либо у России, через Газпром но чуть дешевле... Казалось бы, причем тут приватизация...
|
Компетентность, да.... "Сланцевый газ" - ещё больший миф, чем "индукционное энергоснабжение по Тесла"... Не, то есть есть-то оно есть, но практического значения не имеет.... и, больше того, иметь не может...
Такая... "программа СОИ" своеобразная... "календарь майя"... "проблема двух нулей" - всё в одном ряду...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2012, 14:38
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Дилетант, нет, святое тут ни при чем, про МГУ в 70-е просто точно знаю. То же было в отношении в ФизТеха. Так получилось (что точно знаю).
По поводу процентного соотношения, ну не скажите. В моем классе, в котором было что-то в районе 30-ти человек всего... сейчас повспоминаю, если не считать меня с 1/4  , то 7 человек. А вот в этом самом интернате еврейские детишки практически отсутствовали.
А про все эти заочные, очные и прочие ФМШ, и не только ФМ, не сыпьте соль на рану. Отдушина, рай, благое дело, - все, что угодно. Это к тому немногому, чего жаль так, что не передать словами.
Еще вспомнила пассаж из дамы, про то, что эти школы воспитывали снобов. Ничего пошлее и дальше от действительности сказать было нельзя. В этих школах было не до этого. Было много того, что не хочется называть пышным словом творчество, но не найду другого, чтобы обозначить этот доминирующий компонент. Думать учили, короче. И получалось. И вторая доминанта - это каждодневная пахота, ленивые таланты - это не проходило. Дура видит то, что видит, что тут поделаешь. Обидно только, что эта ее статейка в "Вокруг света" о Колмогорове и фмш (всех)дает абсолютно искаженное представление, причем искажены основополагающие принципы.
Про пресловутый еврейский вопрос... Дилетант, да было многое из того, о чем говорят. Другое дело, что мне равно омерзительны как профессиональные патриоты с нацдушком, так и профессиональные евреи, поливающие дерьмом все скопом. Не надо делать свою этническую ипостась профессией, мерзость получается. Девушка Маша относится именно к последним, увы.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 28.10.2012 в 14:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2012, 15:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
вот в случае с машинами уважаемый Walter кое в чём прав...
|
ну скажем так, с моей стороны предмет спора рассматривался в несколько узком, упрощенном варианте.  Абстрагировано.
То есть в контексте той беседы вместо автомобилей могли быть, к примеру, баранки. Или швабры, не суть.
Просто попытка на пальцах объяснить очевидную, в общем-то вещь: далеко не всегда снижение себестоимости продукта ведет к снижению его цены.
|
|
|
28.10.2012, 15:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Юля,кстати,ты вроде вчера скучала от недостатка тем? На песике опять аншлаг в ветеринарии.Очередной апофеоз заводчиков.Теперь леонбергеров.
Леонбергер это ведь такая собака...на плохой машине ее возить нельзя,собака для избранных
|
Слушай, я тему эту посмотрела в начале и в конце.
В начале там фото сделаны вложениями, мне не видно.
А в конце фото видно. По восторженным крикам публики "как изменился-то", мне прямо стало жутко. Что же там в начале? Ноги у щенка просто кошмарные. Как же он жить будет, бедогала.
|
|
|
28.10.2012, 16:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
"Дорвался."(с) 
|
Глупости. Это вы здесь вынуждено, отбываете "двушечку". А я где хочу, там и бываю.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да, покажите мне чудика, который будет через океан машинку возить на дилерское обслуживание, поддержание гарантии и пр...
|
А зачем б/у машину возить на поддержание гарантии, и как это возможно?
Цитата:
Автомобили, как и сигареты, как и многое другое продаются "представителями" по жёстко предписанной производителями цене и на очень жёстких подконтрольных условиях.
|
В данном случае, "представитель" - это представитель компании в РФ либо в регионе. Их ценовые позиции не являются чем-то незыблемым, и подвержены изменениям. И конечно же, спрос и конкуренция прямо влияют на их маржу, прибыли и устанавливаемые ими цены.
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
"Золото", "если что", к очевидным примерам к утверждениям из моего поста вообще нипричем. 
Оспидя, еще один "экономист всея Руси". Тучирукамиразводитель. 
|
Существует женский типаж, который будучи обделенной вниманием, начинает кричать "помогите, пристают" или даже "помогите, насилуют". Чтобы хоть так привлечь к себе хоть чье-то внимание.
Я это к чему. Вас никто не просил читать экономический ликбез, тем более что ваша квалификация вызывает сомнения. Все что вас попросили - привести пример, подтверждающий ваши же собственные слова. Ответ уложился бы в слово или два. Ничего крамольного в этой просьбе нет.
Вместо этого вы стали писать в духе "помогите, пристают, требуют ликбез". Это не есть конструктивный способ ведения дискуссий, и даже просто разговоров. Поздравляю, на вас наконец, обратили внимание. Теперь уже можно пример?
Ps. Здесь вообще какая-то кунсткамера, я смотрю, даже не считая вышеприведенных примеров.
Человек, готовый услужливо объяснять всё и вся, но не осиливший рассчет кредитных процентов.
Еще один тетя, воспевает современное ОСАГО, и (видимо в качестве иллюстрации) тут же помяла чужую машины и удрала с места ДТП. Но она всегда первая в очереди порассуждать о моральных качествах других людей. Это ли не прекрасно?
|
|
|
28.10.2012, 16:11
|
|
Местный
|
Тань, пошла с твоей наводки читать, нашла то, что было в начале... У меня слов даже нету. 
Извиняюсь за офф.
|
|
|
28.10.2012, 16:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Просто попытка на пальцах объяснить очевидную, в общем-то вещь: далеко не всегда снижение себестоимости продукта ведет к снижению его цены.
|
И тем не менее, это общее правило.
Исключения касаются либо товаров с очень особыми свойствами, либо очень особых исторических периодов.
|
|
|
28.10.2012, 16:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
тут же помяла чужую машины и удрала с места ДТП
|
Ничего не меняется от смены площадки.
И сюда наш зайка за тем же пришел - врать.
"Суслик - личность!" (с).
Чо. 
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Здесь вообще какая-то кунсткамера,
|
В которую сегодня ночью вернулся главный экспонат.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2012, 16:20
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Однако действительность превзошла все ожидания. Не, я точно не мизантроп, скроее, увы, в иллюзорной реальности нахожусь. Вот действительно, ... божья роса.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|