INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 14:17   #731
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
Радость Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ладно Дилетант нас заругает. Давайте про политику.
Крыска, опять из меня этого... жупела делаете, людей мною, добрейшей души человеком, пугаете? :diablo:
Дилетант вне форума  
Старый 28.10.2012, 14:27   #732
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Когда начнется бурное развитие добычи сланцевого газа в Европе, что предпочтут страны Евросоюза. Покупать газ у своих компаний, но чуть дороже, либо у России, через Газпром но чуть дешевле... Казалось бы, причем тут приватизация...
Компетентность, да.... "Сланцевый газ" - ещё больший миф, чем "индукционное энергоснабжение по Тесла"... Не, то есть есть-то оно есть, но практического значения не имеет.... и, больше того, иметь не может...
Такая... "программа СОИ" своеобразная... "календарь майя"... "проблема двух нулей" - всё в одном ряду...
Дилетант вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Dikkenson (28.10.2012), Irisha (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 14:38   #733
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Дилетант, нет, святое тут ни при чем, про МГУ в 70-е просто точно знаю. То же было в отношении в ФизТеха. Так получилось (что точно знаю).

По поводу процентного соотношения, ну не скажите. В моем классе, в котором было что-то в районе 30-ти человек всего... сейчас повспоминаю, если не считать меня с 1/4, то 7 человек. А вот в этом самом интернате еврейские детишки практически отсутствовали.

А про все эти заочные, очные и прочие ФМШ, и не только ФМ, не сыпьте соль на рану. Отдушина, рай, благое дело, - все, что угодно. Это к тому немногому, чего жаль так, что не передать словами.

Еще вспомнила пассаж из дамы, про то, что эти школы воспитывали снобов. Ничего пошлее и дальше от действительности сказать было нельзя. В этих школах было не до этого. Было много того, что не хочется называть пышным словом творчество, но не найду другого, чтобы обозначить этот доминирующий компонент. Думать учили, короче. И получалось. И вторая доминанта - это каждодневная пахота, ленивые таланты - это не проходило. Дура видит то, что видит, что тут поделаешь. Обидно только, что эта ее статейка в "Вокруг света" о Колмогорове и фмш (всех)дает абсолютно искаженное представление, причем искажены основополагающие принципы.

Про пресловутый еврейский вопрос... Дилетант, да было многое из того, о чем говорят. Другое дело, что мне равно омерзительны как профессиональные патриоты с нацдушком, так и профессиональные евреи, поливающие дерьмом все скопом. Не надо делать свою этническую ипостась профессией, мерзость получается. Девушка Маша относится именно к последним, увы.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 28.10.2012 в 14:47.
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Дилетант (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 15:16   #734
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
вот в случае с машинами уважаемый Walter кое в чём прав...
ну скажем так, с моей стороны предмет спора рассматривался в несколько узком, упрощенном варианте. Абстрагировано.
То есть в контексте той беседы вместо автомобилей могли быть, к примеру, баранки. Или швабры, не суть.
Просто попытка на пальцах объяснить очевидную, в общем-то вещь: далеко не всегда снижение себестоимости продукта ведет к снижению его цены.
Juli_V вне форума  
Старый 28.10.2012, 15:19   #735
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Юля,кстати,ты вроде вчера скучала от недостатка тем? На песике опять аншлаг в ветеринарии.Очередной апофеоз заводчиков.Теперь леонбергеров.
Леонбергер это ведь такая собака...на плохой машине ее возить нельзя,собака для избранных
Слушай, я тему эту посмотрела в начале и в конце.
В начале там фото сделаны вложениями, мне не видно.
А в конце фото видно. По восторженным крикам публики "как изменился-то", мне прямо стало жутко. Что же там в начале? Ноги у щенка просто кошмарные. Как же он жить будет, бедогала.
Juli_V вне форума  
Старый 28.10.2012, 16:09   #736
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
"Дорвался."(с)
Глупости. Это вы здесь вынуждено, отбываете "двушечку". А я где хочу, там и бываю.

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Да, покажите мне чудика, который будет через океан машинку возить на дилерское обслуживание, поддержание гарантии и пр...
А зачем б/у машину возить на поддержание гарантии, и как это возможно?

Цитата:
Автомобили, как и сигареты, как и многое другое продаются "представителями" по жёстко предписанной производителями цене и на очень жёстких подконтрольных условиях.
В данном случае, "представитель" - это представитель компании в РФ либо в регионе. Их ценовые позиции не являются чем-то незыблемым, и подвержены изменениям. И конечно же, спрос и конкуренция прямо влияют на их маржу, прибыли и устанавливаемые ими цены.

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
"Золото", "если что", к очевидным примерам к утверждениям из моего поста вообще нипричем.
Оспидя, еще один "экономист всея Руси". Тучирукамиразводитель.
Существует женский типаж, который будучи обделенной вниманием, начинает кричать "помогите, пристают" или даже "помогите, насилуют". Чтобы хоть так привлечь к себе хоть чье-то внимание.

Я это к чему. Вас никто не просил читать экономический ликбез, тем более что ваша квалификация вызывает сомнения. Все что вас попросили - привести пример, подтверждающий ваши же собственные слова. Ответ уложился бы в слово или два. Ничего крамольного в этой просьбе нет.

Вместо этого вы стали писать в духе "помогите, пристают, требуют ликбез". Это не есть конструктивный способ ведения дискуссий, и даже просто разговоров. Поздравляю, на вас наконец, обратили внимание. Теперь уже можно пример?

Ps. Здесь вообще какая-то кунсткамера, я смотрю, даже не считая вышеприведенных примеров.

Человек, готовый услужливо объяснять всё и вся, но не осиливший рассчет кредитных процентов.

Еще один тетя, воспевает современное ОСАГО, и (видимо в качестве иллюстрации) тут же помяла чужую машины и удрала с места ДТП. Но она всегда первая в очереди порассуждать о моральных качествах других людей. Это ли не прекрасно?
Балаклава вне форума  
Старый 28.10.2012, 16:11   #737
Местный

Тань, пошла с твоей наводки читать, нашла то, что было в начале... У меня слов даже нету.
Извиняюсь за офф.
Juli_V вне форума  
Старый 28.10.2012, 16:12   #738
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Просто попытка на пальцах объяснить очевидную, в общем-то вещь: далеко не всегда снижение себестоимости продукта ведет к снижению его цены.
И тем не менее, это общее правило.

Исключения касаются либо товаров с очень особыми свойствами, либо очень особых исторических периодов.
Балаклава вне форума  
Старый 28.10.2012, 16:17   #739
Местный

Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
тут же помяла чужую машины и удрала с места ДТП
Ничего не меняется от смены площадки.
И сюда наш зайка за тем же пришел - врать.
"Суслик - личность!" (с).
Чо.
Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
Здесь вообще какая-то кунсткамера,
В которую сегодня ночью вернулся главный экспонат.
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Irisha (28.10.2012), wait! (28.10.2012), Дилетант (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 16:20   #740
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Однако действительность превзошла все ожидания. Не, я точно не мизантроп, скроее, увы, в иллюзорной реальности нахожусь. Вот действительно, ... божья роса.
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Дилетант (28.10.2012)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика