| Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2020, 16:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,407 раз в 1,009 сообщениях
|
Re: к-9
Brovka, колли все понравились с этой страницы. Прям очень. А где таких брать, записали? 
И еще вопрос. Щас, конечно, коллисты меня закидают тухлыми помидорами, но.. ежели американцы стригут, то, значит, можно и больше шерсти оттяпать?  Сейчас мне Валя скажет, живи со своими овчарками, а коллей не трогай нафик..
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 16:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Валя спросит - а на фига брать шерстяную собаку, чтобы стричь? Ну окромя пуделефанатов ))) У колли в быту ежели чего и стрижется, то чуток шерсть на лапе и между пальцами - чтобы грязь меньше домой носить. Все остальное - уши там, подравнивание очесов - это мелкая вкусовщина. А брать шерстяную собаку и глобально ее стричь ... Зачем?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 16:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Валя спросит - а на фига брать шерстяную собаку, чтобы стричь? Ну окромя пуделефанатов ))) У колли в быту ежели чего и стрижется, то чуток шерсть на лапе и между пальцами - чтобы грязь меньше домой носить. Все остальное - уши там, подравнивание очесов - это мелкая вкусовщина. А брать шерстяную собаку и глобально ее стричь ... Зачем?
|
ну, я так просто спросила, в плане расширения кругозора. Как бы я отвыкла от шерстяных собак, но колли мне нравятся. Пытаюсь для себя понять, кого я смогу себе позволить, если не немца. У колли самая лучшая репутация среди людей, ни одна другая порода такой не обладает. Соответственно, в городе с ней легче.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 16:29
|
|
|
Местный
|
ValentinaS, Вы меня простите, я ничем не хотела оскорбить Ваше отношение к породе. Не воспринимайте меня всерьез.
|
|
|
21.12.2020, 16:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
А брать шерстяную собаку и глобально ее стричь ... Зачем?
|
Ну некоторые странные люди не то что стригут - бреют  Шелти, шпицев, самоедов...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 16:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Ну некоторые странные люди не то что стригут - бреют  Шелти, шпицев, самоедов...
|
ну, теоретически могу понять. Если у собачки проблемный ЖКТ, приходится после гулянки мыть целиком. И вид грязных штанов не очень, мягко говоря.
|
|
|
21.12.2020, 16:55
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
|
Поубивала бы. Нельзя их брить, алопеция будет.  Я всегда отказываю, когда у меня просят шпица под "Бу" застричь.
Цитата:
|
А где таких брать, записали?
|
Лара13, это американцы. Триколор, по-моему, немец (с американскими кровями). Знаю, что есть они в Германии, там даже есть питомник, где колли РР, на американских кровях. Как бы не оттуда и триколор. В России тоже есть немного с теми кровями (но не чистая Америка). Даже вот, помет видела 19-го года. Какие там кобельки красивые! Особенно Алекс.
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.p...st=0&sk=t&sd=a
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 17:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,715
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
вид грязных штанов не очень, мягко говоря.
|
бывали расстройства и у моих волосатых. Это штаны не пачкает. Пардон за тему)))
|
|
|
21.12.2020, 17:40
|
|
|
Местный
|
Лара13, да что Вы! Никаких обид! Жаль, что мой ответ произвел такое впечатление. Я пошутить хотела ))
Но я реально не понимаю зачем выбирать собаку с длинной шерстью и стричь ее просто так. Можно ведь выбрать другую породу с другим типом или длиной шерсти, со схожими ТТХ. Понятно, что бывают причины для стрижки - тот же проблемный ЖКТ или еще чего нехорошее, кастрация собаки с последующей ватной шерстью, возраст с его проблемками. Туда же можно отнести прикладных собак, которые работают, и для простоты ухода при нехватке времени их частично стригут. А просто так, для рядовой домашней собаки ... Не понимаю.
У колли удобная, не требующая трудоемкого ухода шерсть - если шерсть породная. Вот если породная, с жесткой остью, то ни пышный подшерсток, ни длинная ость не доставят проблем. Проблемы - это мягкая шерсть, это слишком длинный подшерсток. Я помню на к-9 ке кто-то ужаснулся фотке Лайта - что у него длинные очесы на пузе. Вот самая простая в уходе наша колли, в жизни не имевшая ни одного колтуна, с которого даже репейники сами выпадали )) И длина отдельных небольших прядок на пузе тут не играет никакой роли.
Цитата:
Сообщение от Грейси
шпицев
|
Шпицам больше всех досталось. Благодаря чертову Бу )))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2020, 17:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
А где таких брать, записали?
|
Ребята, кому интересно, тот находит! И вовсе не в Америках. Знакомый (у него ранее жила дочка одного из моих прежних кобелей) хотел найти колли определенного типажа, и без всяких стостраничных тем "Пропала порода" нашел и купил двух щенков в Польше, у фермеров, от рабочих пасущих собак. Сам он не в городе живет, ему норм такие собаки. Т.к. я не уверена, что они прям для города будут, хотя все-таки они и колли )) Длинноногие, очень умеренно одетые, головастые. Не ФСИ, конечно, какая-то внутренняя альтернатива. Но - то что он хотел. Да, это не три рубля, и не в соседнем районе, он сам ездил за щенками. Но и не астрономические суммы.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|