| Оффтопик Разговоры о разном |
29.07.2018, 21:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Зофа
Вот же, ё-моё , приверженцы "китайского" пути.....
|
Простите, это вы щас к кому обратились? Лично я тут ни одного "приверженца пути" не наблюдала. и вот все далее вами описанное - это на основании личного опыта или выдержки из "советских газет"?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2018, 21:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,789
Поблагодарили 2,108 раз в 586 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
По радио сказали, что увеличились и будут увеличиваться поставки фармацевтической продукции в Россию. На первом месте по поставке лекарств - Германия, на втором - Франция, на третьем - Швейцария.
|
Если бы ещё закупали, то что нужно....А то тут "ведущие" менеджеры-оптимизаторы закупили французские калоприёмники фирмы Браун. Стоят да, дёшево. В стома-центрах раздали всем страждущим и.......Они оказывается ни фига не приклеиваются, поголовная аллергия на клеевую основу, застёжка рвёт колготки женщинам и как вишенка на торте, фильтр не работает вообще. Зато менеджеры от медицины отчитались, что все обеспеченны этим дёрьмом. Теперь одарённые такой щедротой, покупают за свой счёт калоприёмники других фирм. А это очень дорого, даже для человека с средним достатком. И поменять на другие нельзя, так как другие не закупили, радуйтесь ,что вообще что-то дали.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Зофа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2018, 21:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Простите, это вы щас к кому обратились? Лично я тут ни одного "приверженца пути" не наблюдала. и вот все далее вами описанное - это на основании личного опыта или выдержки из "советских газет"?
|
Из советских газет вестимо......
|
29.07.2018, 21:15
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Зофа
Вот же, ё-моё , приверженцы "китайского" пути.....(по аналогии с анекдотом о двух путЯх).
У каждого "чуда" есть обратная сторона медали, энтого чуда.
Все смотрящие с завистью на развитие Китая, а не хотите ли.....
Работать по 16-18 часов в день и не за деньги, а за....бесплатное питание.
Работать при таком графике с одним выходным. И на заре воссияния этого чуда было, что вообще без выходных и вообще без отпуска.
Заканчивать самоубийством, если вас уволили с предприятия, где есть доля иностранного капитала, так как там платили от 3-х! долларов в день.(сейчас больше платят, но не везде!)
Дети не только учатся ,но и работают. Или пытаются найти хоть какую-нибудь работу.
Не мечтать о пенсии. Пенсия, как таковая, появилась не давно. И не для всех.
Содержать своих престарелых немощных родителей до смерти, без нормальной медицинской помощи. И ни каких домов престарелых, при живых детях (даже по медицинским показаниям)
Выезжать в другие соседние страны и пахать там ......с коротким сном, практически круглосуточно. При этом с тех денег, которые вы заработаете отдадите (практически добровольно) не менее 40%, а бывает и больше или государству (если более, менее легальный бизнес/работа, или от 60% криминалитету (если бизнес с криминальным уклоном). При этом отдавая государству, вас не должно интересовать, куда эти деньги идут.
И всё это на протяжении не одного года или шести лет, а на протяжении 30 лет.
Это мизерная обратная сторона "чуда".
|
Господи, а вот этот весь бред фантазийный, это откуда?  Эти кошмарики - Рабинович насвистел?
|
|
|
29.07.2018, 21:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Зофа
И при чём тут привязка НДС? (я не Вам, а как бы вслух) Как я понимаю, "мы" работаем как перевозчики французской гуманитарки......
|
Вы погуглите, сколько миллиардов Россия ежегодно выделяет по статье "Восстановление Сирии" с 2014 года.
И это он - НДС. А ещё НДФЛ и налог на прибыль.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2018, 21:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Собственно... Рабочий день в Китае, насколько мне известно, 10 часов.
Я так работаю все жизнь, с небольшими передышками.
НДФЛ прогрессивный, от 3% до 45% - для очень богатых.
Зофа опять слышал звон.
Остальное вообще что то нечитаемое.
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.07.2018 в 21:23.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2018, 21:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Господи, а вот этот весь бред фантазийный, это откуда?  Эти кошмарики - Рабинович насвистел?
|
Угу, привиделось..........Вы можете рассказать, как работали китайские рабочие в 1999 году? Не на отдельно взятом заводе по сборке составляющих железо компа. А на типичном для Китая заводе. И сколько этих заводов было в Китае. А про детский труд тоже ничего не знаете? Однако......
Какой конкурс был на одно рабочее место, когда начали открываться различные сборочные производства .....
|
29.07.2018, 21:21
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Берн
|

Ну, я, конечно, незаметный, но не до степени не наблюдаемости же... 
Есть некоторые объективные причины, по которым просто повторить или сделать так же нам невозможно (кстати, если заметили, я ни словом не упомянул дороги... ни асфальтовые ни железные...  )
Но если хотите пронаблюдать приверженца именно пути... в смысле стратегии/концепции/напрвленности - любуйтесь. Вот он я во всей красе...
|
|
|
29.07.2018, 21:24
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Зофа
Из советских газет вестимо......
|
Кто бы сомневался....
|
|
|
29.07.2018, 21:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Собственно... Рабочий день в Китае, насколько мне известно, 10 часов.
Я так работаю все жизнь, с небольшими передышками.
|
Ну, по закону О Труде, да.....Вот только кто его соблюдал при начале расцвета китайского экономического "чуда". Тем более ни кто не отменял призывы партии к бесконечным "субботникам" на благо Родины.
|