| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
22.12.2013, 22:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Неприятные случаи, конечно, бывали в нашей жизни, чего греха таить.
Года два назад гуляли ярким весенним утром. В соседнем доме расположен какой-то институт, рядом, за заборчиком, газон. Мои собаки пасутся на этом газоне, без поводков, метрах в тридцати от крыльца этого института. На крыльце стоит женщина и кричит мне, что боится моих собак, а вдруг они её укусят?!. Напомню расстояние между ней и собаками не меньше тридцати метров и они просто нюхают травку на газоне. Я ответила женщине, что так же боюсь её, а вдруг она сейчас достанет нож и пырнёт меня им?! Обменялись любезностями и разошлись, как в море корабли. Это - анекдот.
А серьёзно. Этой осенью произошёл неприятный инцидент, по моей вине. Собаки у меня молчаливые, в принципе. Я не люблю, когда они лают. И они на улице практически никогда не лают. Но есть у моего мелкого, бигля Мони, одна неприятная черта. Изредка, когда его чего-то испугает (какой-нибудь странный предмет кто-нибудь несёт, или походка у человека странная), Монти может разразиться своим истошным биглиным лаем. Даже я вздрагиваю, если честно. обычно я вижу это его дурацкое настроение полаять и пресекаю это в зародыше, а тут что-то задумалась и не отследила. Шла бабушка мимо и Монти вдруг на неё залаял. Бабушка испугалась от неожиданности. Я взбесилась. Отругала как следует Монти (прибила бы нафиг, честно). Перед бабушкой очень сильно извинялась. Мне было жутко неудобно. И стыдно.
Слава богу, что такое случается редко, пару раз в год. И мне всегда хочется сквозь землю провалиться от стыда.
|
|
|
22.12.2013, 22:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Это - анекдот.
|
Нет, это не анекдот.
Очень жаль, что страх человека вы воспринимаете как анекдот. Интересно, что мешало разойтись без препирательств и довольно оскорбительного сравнения человека с собаками.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2013, 22:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
На крыльце стоит женщина и кричит мне, что боится моих собак, а вдруг они её укусят?!. Напомню расстояние между ней и собаками не меньше тридцати метров и они просто нюхают травку на газоне. Я ответила женщине, что так же боюсь её, а вдруг она сейчас достанет нож и пырнёт меня им?!
|
Скажите, а что сложного вместо препирательств взять собак на поводки? Ну может правда человек боится.
У нас тут в свое время женщина с чау-чау жила, так она моего ротвейлера боялась аж больше чем за 30 метров, кричала, просила держать крепче. Мы никогда, ничего плохого ей не сделали, ротвейлер у меня был добрейшей души собака, на поводке, но вот...вполне допускаю, что у этой женщины был какой-то неприятный инцидент с участием ротвейлера, вот вам и...
Я, кстати, теперь тоже гуляя с собакой ротвейлеров бесповодочных боюсь, тоже инцидент был, вот теперь как вижу ротвейлера без поводка - так сердце в пятки уходит, а если я еще где-то в открытой местности оказываюсь...Фантазия у меня богатая.
|
|
|
22.12.2013, 22:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Пост вам пишу не для поругаться, а как человеку, который на мой взгляд может услышать собеседника.
Вот у меня есть мама. Она панически боится крупных собак. И в поведении их не разбирается, впрочем, не обязаны.
Вот вы сильно удивитесь, если в ответ на ритуальное поведение вашего голдена вы услышите о себе много неприятного от пожилой женщины с маленькой собачкой?
Хотя она старается не конфликтовать. Боится спровоцировать чужую собаку. Поэтому при виде ритуальных голденов хватает собачку в руки (суставы у нее, понятное дело, больные) и бежит куда-нибудь. О ее отношении к собаководам с крупными бесповодочными собаками, думаю, рассказывать не надо.
|
Да можете ругаться. Тем более я ниже пост написала, что косяки дикие с моей стороны бывают. Я пойму. Не вижу смысла просто врать и рассказывать, как у нас всё прекрасно. И Вам не поверю, что у Вас, по вине Ваших собак, не бывает конфликтов. Не в вакууме живём. И, если человек хочет испугаться, он испугается и маленькую собаку на поводке. Ведь правда же?
Могу в своё оправдание только сказать, что живу в своём районе с рождения, 45 лет. Последние 35 лет я постоянно, каждый день, за исключением дачного сезона, рассекаю по двум-трём улицам с собаками. Так уж сложилось, что я в лицо знаю буквально каждого собачника нашего района и всех старушек в нём же. И никто нас не боится, и со всеми мы общаемся. И, естественно, кому-то не нравимся и мы. Естественно. И наверняка кто-то поливает нас последними словами. Слишком тесно и людно в городе. И с чем-то и мы, и они, должны мириться. По объективным причинам я не могу водить голдена на поводке. После операций на коленном суставе, он совсем не может ходить шагом, передвигается исключительно рысью. Я не могу обеспечить ему нужный аллюр, мотаясь на другом конце поводка. Он ходит в наморднике. Надеюсь, это достаточное условие его вольного хождение. Плюс моё честное слово, что он никогда никого не покусает, ни на кого не наступит и так далее. Это - голден ретривер. Я специально покупала в своё время собаку, славящуюся своим исключительным дружелюбием, с породным поведением. Я не люблю злых собак.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2013, 22:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Могу в своё оправдание только сказать, что живу в своём районе с рождения, 45 лет
|
Какая мне разница сколько Вы живете в данном районе, если я боюсь Вашей бесповодочной собаки?Вы в Москве прямо по улицам выгуливаете собаку без поводка?А в подъезде тоже без поводка?
|
|
|
22.12.2013, 22:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Это - голден ретривер
|
Зачем Вы делите собак по породам, как людей по национальностям?ИМХО, но неприятно это читать.А если у меня ризен, то для меня закон пИсан, а для Вас с голденом-нет?
|
|
|
22.12.2013, 22:51
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Как интересно тема трансформировалась  Ежели чего-я против, безповодочных собак в городе, даже самых добрых и отдрюченных!
|
|
|
22.12.2013, 22:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Как интересно тема трансформировалась
|
Как всегда, тема съезжает на бесповодочных
|
|
|
22.12.2013, 22:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MARAT
Какая мне разница сколько Вы живете в данном районе, если я боюсь Вашей бесповодочной собаки?Вы в Москве прямо по улицам выгуливаете собаку без поводка?А в подъезде тоже без поводка?
|
Да, я по улицам выгуливаю собаку без поводка. А в подъезде я одну собаку (голдена) держу плотно за ошейник, а вторую собаку (бигля) на коротком поводке. И отпускаю я Робина только отойдя на приличное расстояние от дома и двора. Я не люблю, когда мои собаки писают рядом с подъездом и не разрешаю им этого никогда. Собачьи какашки я собираю в пакет. Мимо детского сада, детских площадок и в местах очень большого скопления людей голден проходит по команде "Рядом" у левой (или правой, неважно) ноги.
И я никогда в жизни не заходила (и не зайду) с собаками в магазин. Ни в какой. Я против любых собак в магазине, нечего им там делать.
А ещё мои собаки гоняют кошек и съедают их еду, любовно выложенную на тарелочки около каждого подъезда.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2013, 22:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Не вижу смысла просто врать и рассказывать, как у нас всё прекрасно.
|
Я вас не просила врать. Тем более, что мне с вами детей не крестить.
Я попробовала написать пост для того, чтобы вы почувствовали себя в шкуре другого человека. Ну какое-то сочувствие в вас пробудить. Бесполезно, видимо. Кроме своего удобства вы ничего видеть не хотите.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И Вам не поверю, что у Вас, по вине Ваших собак, не бывает конфликтов.
|
Нет, не бывает.
Когда-то давно были единичные случаи. Но дело в том, что у меня раздолбайство - не система. Поэтому по моей вине конфликтов у нас очень давно нет. Не исключаю, что возможны в будущем. Но в качестве форс-мажора, а не
систематической демонстрации "ритуального поведения голденов".
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Это - голден ретривер. Я специально покупала в своё время собаку, славящуюся своим исключительным дружелюбием, с породным поведением. Я не люблю злых собак.
|
Вы мне напомнили рассказ моей коллеги.
Она стояла возле стеночки, возле нее резвились две "здоровые черные собаки", а вальяжно подошедший хозяин собачек снисходительно протянул "Ну что же, вы девушка. Это же ЛАБРАДОРЫ! Самые добрые собаки в мире".
Мне вот общения с такими гражданами хочет фигачить этих "лабрадоров" всех мастей кирзовым сапогом в морду и без разбору. Собак только жалко. Животное не разумное, в свинстве хозяев не виновато.
|
|
|