Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.08.2014, 20:45
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Re: Тулпар. Счастье быть вместе
Molya, а ваши Моль с Ладой в этом смысле как были/есть? Лада, мне кажется, общаться всегда рада и своего не упустит))
|
|
|
07.08.2014, 00:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,ну они обе к людям " не очень", но у Моли просто трусость, без закидонов.
Лада как раз довольно специфичная собачка в этом плане.
С Молью было гораздо проще - она была в состоянии сориентироваться "гости(даже если они и не знакомы с собакой)" пришли или "водопроводчики". от водопроводчиков надо было лезть под стол и там рычать.
С людьми, она, конечно не особо охотно заводила знакомство, но уж если с кем познакомилась, погладилась, покормилась - помнила это.
С Ладой не так. Т.е. под стол она уходит сначала, но через какое-то время вылазила и начинала с рыком переться на гостя. Причем, если на нее наорать (я ору), то попытка повторялась, если спокойно усылать нах - идет куда послали. Самостоятельно избегать гостя - мозгов не хватало. Часа через 1,5 - 2 ее можно уже показывать гостям, она правда не довольна, но терпит ради куска, может какую-нибудь команду сделать.
Если ее посадить на поводок при гостях - ходит как в воду опущенная - не рычит, знакомиться тож не лезет.
и то, что мне портило нервы -мне первые пол-года казалось что она вообще ни к кому не привыкает. И так же развенько отвыкает. 
Из неприятного - очень возбуждается на испугавшихся людей. У меня было 2 промаха - один раз бегунью собака поймала и требовала от нее продолжения банкета - на полусогнутых крутилась вокруг и делала выпады, и один раз дядечка ей не разрешил собачку посмотреть. дрыном и пинками за минуту-две собачку удалось отогнать. Кусить собачка, ттт, так и не решилась. это собачке было меньше года и где-то месяц она у меня жила.
Еще пол-промаха было уже этим летом - проходили мимо пешехода, тот замахнулся на собаку сумкой. собака отскочила , получила от меня нагоняй, типа дальше обходить надо и не зна, то ли совпало, то ли что - взялась "сторожить" и выпасать отдально идущих пешеходов. Ну тут проще, команду " твАюмать" собака уже получше знает, а после пинка - так и вовсе стала как приличная. 
В новом месте с новыми людьми она напряжена дня 3-4, потом хоть как-то ее отпускает. Из великих достижений - через 2 года знакомства обрадовалась приезду моей мамы , и виделись они раз 20, и раза три по неделе вообще жили под одной крышей - ух ты, эта тетенька нам знакома!)))
Ну и ее тут наконец-то , ждали - ждали - дождались, взросление хоть какое-то настигло, хочется верить, что в голове чет как-то уложилось.
Последний раз редактировалось Molya; 07.08.2014 в 00:27.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2014, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Molya
С Ладой не так. Т.е. под стол она уходит сначала, но через какое-то время вылазила и начинала с рыком переться на гостя. Причем, если на нее наорать (я ору), то попытка повторялась, если спокойно усылать нах - идет куда послали. Самостоятельно избегать гостя - мозгов не хватало. Часа через 1,5 - 2 ее можно уже показывать гостям, она правда не довольна, но терпит ради куска, может какую-нибудь команду сделать.
|
Тулпарчик в чистом виде)) Только тот, поганец, не рычит, а прет и щиплет. И тоже можно услать, а потом опять припрется. Интересно, если рычит — это оно меньше боится и считает, что можно чужака выпугать демонстрацией своего «фи»?
А Ладочка обманчива, на фотках такая вся барышня-кокетка))
|
|
|
07.08.2014, 01:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Molya
С Молью было гораздо проще - она была в состоянии сориентироваться "гости(даже если они и не знакомы с собакой)" пришли или "водопроводчики". от водопроводчиков надо было лезть под стол и там рычать.
|
Класс, ценное качество) У меня в детстве пудель такой был. На горгаз и соцопросы лаял так, что они просили «закрыть овчарку», на гостей —*взлаивал и подскуливал от радости.
|
|
|
07.08.2014, 01:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Из великих достижений - через 2 года знакомства обрадовалась приезду моей мамы , и виделись они раз 20, и раза три по неделе вообще жили под одной крышей - ух ты, эта тетенька нам знакома!)))
|
А вот интересно, ко мне мои год не приезжали. Зато приезжали мы к ним. За это время он наблатыкался к ним в кровать ходить плющиться и почесушки клянчить, причем почаще чем к нам — они ж умиляются и называют «лошадью Пржевальского»)) Сейчас вспомнит и в квартиру пустит, наверное.
|
|
|
17.08.2014, 15:18
|
|
|
Тулпарчик расширяет кругозор: неделю отпуска он пробыл с нами на базе отдыха «Васильки»*в вологодской глуши, с настоящей фермой, полями, озерами и просторами.
Тапик по натуре путешественник: как показывают эксперименты, видя машину, он отказывается даже от еды, будучи умеренно голодным. Пристегиваем его ремнем по всем правилам, для этого надеваем специальную шлейку.
В полях, лугах и лесах Тапа расцветает. Вынюхивал мышиные следы, пытался ловить трясогузок, играл с кислыми дикими яблоками. Решил присесть на лесной муравейник, быстро получил обратную связь и с тех пор обходил муравьиные кучи с опаской. К воде так и не приучился, хотя повсюду были ручьи и чистейшие озера. Один раз мы его негуманно сгребли в охапку и швырнули в воду с мостков — он тут же выбрался на доски, мстительно отряхнулся и долго посматривал на нас с недоверием. Тапа предпочитает чувствовать под ногами твердую почву — например, вот так:
Тулпар на привале:
Вообще у Тапика парадоксальным образом случилась сенсорная перегрузка. Вроде бы загородная жизнь беднее раздражителями — но не для Тапы: четыре наглых кошки, люди большие и маленькие, коровы, козы, куры, местные полубродячие собаки (в том числе крупные коблы, с которыми довольно агрессивный к кобелям Тулпар вполне ритуально и мирно общался)... В первый день рыжий сидел-сидел с нами в беседке за чаем, наблюдал, решил, что с него слишком и начал брехать на людей, направляющихся в нашу сторону. Ему выразительным тоном было велено помолчать. Ладно, людей он стал, так и быть, терпеть, зато обрехал корову, которая подошла, пощипывая травку, прямо к беседке и имела неострожность громко фыркнуть. Тапик воспринял это как угрозу и обругал бедную скотинку во всю луженую глотку. Пришлось Тапку уговаривать, что корова тоже не страшный зверь; он вроде поверил, но корова, наверное, в тот день доилась простоквашей.
В быту он был вполне послушен, но заставить его хотя бы десять секунд удержать на мне взгляд и выполнить команду «фусс» несколько шагов удалось только пропустив суточное кормление и то за воротами базы. В голове свистал ветер, из уха в ухо. Дрессировочные лагеря нам, видимо, противопоказаны —*пока остальные будут делом заниматься, он будет «глазки» делать. Еще беда —*в новых местах он тянет как трактор, если идти 8 км вдоль шоссе пешком, можно все проклясть. Начала всерьез бороться с этим с помощью остановок, пока подвижки почти незаметны, только муж бесится, что медленно идем...
Фото обитателей фермы я вывешу следующим постом. Козы там, эээ, с высоким социальным инстинктом — ходили за нами хвостиком, напрашивались на почесушки, жевали мне рубашку и разоряли урны не хуже собак. Коровы мне показались строгими и глядели исподлобья. А гуси вообще заставили стушеваться и отойти в сторонку))
Для собственного моциона и позитива мы взялись выгуливать местную «охрану» — алабаеподобного увальня Василька, который способен только зализать до смерти, и серьезную кавказиху Раду, которая приобрела дурную славу за то, что кого-то несколько раз кусала. Собакины несут свою службу, сидят в вольерах, накормлены, но гуляют с ними редко, так что мы решили выводить их размяться.
Василёк сразу полез обниматься и пить на брудершафт. Лапа у него толще моей руки, а шерсть — как овечий войлок.
Рада бросалась на решетку вольера нешуточно, понадобилось три дня ежевечерних сосисочных приношений, чтобы она перестала ругаться и подставила широкую бошку почесать за ухом. Сводили ее на озеро... увы не осталось фото, где эта медведица играет с листьями кувшинок в воде.
Мы отдыхали недалеко от города Кириллова, там расположены три исторических и очень красивых монастыря — Кирилло-Белозерский, Ферапонтов и Горицкий (куда заточили двух жен Ивана Грозного). Все, к сожалению, не уместишь в один пост, так что культурно-историческая часть будет позже.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 17.08.2014 в 15:25.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 16:26
|
|
|
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 04.11.2014 в 16:35.
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
9Tanka (04.11.2014), aelpha (09.11.2014), aiРЭДale (08.11.2014), Kafka68 (12.11.2014), Marovi (05.11.2014), Molya (04.11.2014), Nevada (04.11.2014), Ribochka (05.11.2014), Булька (04.11.2014), Василиса (04.11.2014), Гал.Ник. (12.11.2014), Ноктюрн (04.11.2014), рональда (04.11.2014), Рузеля (04.11.2014), Эльфа (04.11.2014) |
04.11.2014, 16:40
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Почему-то вторая ссылка в радикале перестала давать увеличивающиеся картинки...
|
Страничку обновите. Фотки увеличиваются. Очень красиво!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 17:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях