INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 20:45   #61
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Тулпар. Счастье быть вместе

Molya, а ваши Моль с Ладой в этом смысле как были/есть? Лада, мне кажется, общаться всегда рада и своего не упустит))
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 00:23   #62
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Alopex_Sapiens,ну они обе к людям " не очень", но у Моли просто трусость, без закидонов.
Лада как раз довольно специфичная собачка в этом плане.
С Молью было гораздо проще - она была в состоянии сориентироваться "гости(даже если они и не знакомы с собакой)" пришли или "водопроводчики". от водопроводчиков надо было лезть под стол и там рычать.
С людьми, она, конечно не особо охотно заводила знакомство, но уж если с кем познакомилась, погладилась, покормилась - помнила это.

С Ладой не так. Т.е. под стол она уходит сначала, но через какое-то время вылазила и начинала с рыком переться на гостя. Причем, если на нее наорать (я ору), то попытка повторялась, если спокойно усылать нах - идет куда послали. Самостоятельно избегать гостя - мозгов не хватало. Часа через 1,5 - 2 ее можно уже показывать гостям, она правда не довольна, но терпит ради куска, может какую-нибудь команду сделать.
Если ее посадить на поводок при гостях - ходит как в воду опущенная - не рычит, знакомиться тож не лезет.
и то, что мне портило нервы -мне первые пол-года казалось что она вообще ни к кому не привыкает. И так же развенько отвыкает.
Из неприятного - очень возбуждается на испугавшихся людей. У меня было 2 промаха - один раз бегунью собака поймала и требовала от нее продолжения банкета - на полусогнутых крутилась вокруг и делала выпады, и один раз дядечка ей не разрешил собачку посмотреть. дрыном и пинками за минуту-две собачку удалось отогнать. Кусить собачка, ттт, так и не решилась. это собачке было меньше года и где-то месяц она у меня жила.

Еще пол-промаха было уже этим летом - проходили мимо пешехода, тот замахнулся на собаку сумкой. собака отскочила , получила от меня нагоняй, типа дальше обходить надо и не зна, то ли совпало, то ли что - взялась "сторожить" и выпасать отдально идущих пешеходов. Ну тут проще, команду " твАюмать" собака уже получше знает, а после пинка - так и вовсе стала как приличная.
В новом месте с новыми людьми она напряжена дня 3-4, потом хоть как-то ее отпускает. Из великих достижений - через 2 года знакомства обрадовалась приезду моей мамы , и виделись они раз 20, и раза три по неделе вообще жили под одной крышей - ух ты, эта тетенька нам знакома!)))

Ну и ее тут наконец-то , ждали - ждали - дождались, взросление хоть какое-то настигло, хочется верить, что в голове чет как-то уложилось.

Последний раз редактировалось Molya; 07.08.2014 в 00:27.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 01:14   #63

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
С Ладой не так. Т.е. под стол она уходит сначала, но через какое-то время вылазила и начинала с рыком переться на гостя. Причем, если на нее наорать (я ору), то попытка повторялась, если спокойно усылать нах - идет куда послали. Самостоятельно избегать гостя - мозгов не хватало. Часа через 1,5 - 2 ее можно уже показывать гостям, она правда не довольна, но терпит ради куска, может какую-нибудь команду сделать.
Тулпарчик в чистом виде)) Только тот, поганец, не рычит, а прет и щиплет. И тоже можно услать, а потом опять припрется. Интересно, если рычит — это оно меньше боится и считает, что можно чужака выпугать демонстрацией своего «фи»?

А Ладочка обманчива, на фотках такая вся барышня-кокетка))
Старый 07.08.2014, 01:15   #64

Цитата:
С Молью было гораздо проще - она была в состоянии сориентироваться "гости(даже если они и не знакомы с собакой)" пришли или "водопроводчики". от водопроводчиков надо было лезть под стол и там рычать.
Класс, ценное качество) У меня в детстве пудель такой был. На горгаз и соцопросы лаял так, что они просили «закрыть овчарку», на гостей —*взлаивал и подскуливал от радости.
Старый 07.08.2014, 01:18   #65

Цитата:
Из великих достижений - через 2 года знакомства обрадовалась приезду моей мамы , и виделись они раз 20, и раза три по неделе вообще жили под одной крышей - ух ты, эта тетенька нам знакома!)))
А вот интересно, ко мне мои год не приезжали. Зато приезжали мы к ним. За это время он наблатыкался к ним в кровать ходить плющиться и почесушки клянчить, причем почаще чем к нам — они ж умиляются и называют «лошадью Пржевальского»)) Сейчас вспомнит и в квартиру пустит, наверное.
Старый 17.08.2014, 15:18   #66

Тулпарчик расширяет кругозор: неделю отпуска он пробыл с нами на базе отдыха «Васильки»*в вологодской глуши, с настоящей фермой, полями, озерами и просторами.

Тапик по натуре путешественник: как показывают эксперименты, видя машину, он отказывается даже от еды, будучи умеренно голодным. Пристегиваем его ремнем по всем правилам, для этого надеваем специальную шлейку.

В полях, лугах и лесах Тапа расцветает. Вынюхивал мышиные следы, пытался ловить трясогузок, играл с кислыми дикими яблоками. Решил присесть на лесной муравейник, быстро получил обратную связь и с тех пор обходил муравьиные кучи с опаской. К воде так и не приучился, хотя повсюду были ручьи и чистейшие озера. Один раз мы его негуманно сгребли в охапку и швырнули в воду с мостков — он тут же выбрался на доски, мстительно отряхнулся и долго посматривал на нас с недоверием. Тапа предпочитает чувствовать под ногами твердую почву — например, вот так:

Тулпар на привале:

Вообще у Тапика парадоксальным образом случилась сенсорная перегрузка. Вроде бы загородная жизнь беднее раздражителями — но не для Тапы: четыре наглых кошки, люди большие и маленькие, коровы, козы, куры, местные полубродячие собаки (в том числе крупные коблы, с которыми довольно агрессивный к кобелям Тулпар вполне ритуально и мирно общался)... В первый день рыжий сидел-сидел с нами в беседке за чаем, наблюдал, решил, что с него слишком и начал брехать на людей, направляющихся в нашу сторону. Ему выразительным тоном было велено помолчать. Ладно, людей он стал, так и быть, терпеть, зато обрехал корову, которая подошла, пощипывая травку, прямо к беседке и имела неострожность громко фыркнуть. Тапик воспринял это как угрозу и обругал бедную скотинку во всю луженую глотку. Пришлось Тапку уговаривать, что корова тоже не страшный зверь; он вроде поверил, но корова, наверное, в тот день доилась простоквашей.
В быту он был вполне послушен, но заставить его хотя бы десять секунд удержать на мне взгляд и выполнить команду «фусс» несколько шагов удалось только пропустив суточное кормление и то за воротами базы. В голове свистал ветер, из уха в ухо. Дрессировочные лагеря нам, видимо, противопоказаны —*пока остальные будут делом заниматься, он будет «глазки» делать. Еще беда —*в новых местах он тянет как трактор, если идти 8 км вдоль шоссе пешком, можно все проклясть. Начала всерьез бороться с этим с помощью остановок, пока подвижки почти незаметны, только муж бесится, что медленно идем...

Фото обитателей фермы я вывешу следующим постом. Козы там, эээ, с высоким социальным инстинктом — ходили за нами хвостиком, напрашивались на почесушки, жевали мне рубашку и разоряли урны не хуже собак. Коровы мне показались строгими и глядели исподлобья. А гуси вообще заставили стушеваться и отойти в сторонку))

Для собственного моциона и позитива мы взялись выгуливать местную «охрану» — алабаеподобного увальня Василька, который способен только зализать до смерти, и серьезную кавказиху Раду, которая приобрела дурную славу за то, что кого-то несколько раз кусала. Собакины несут свою службу, сидят в вольерах, накормлены, но гуляют с ними редко, так что мы решили выводить их размяться.

Василёк сразу полез обниматься и пить на брудершафт. Лапа у него толще моей руки, а шерсть — как овечий войлок.

Рада бросалась на решетку вольера нешуточно, понадобилось три дня ежевечерних сосисочных приношений, чтобы она перестала ругаться и подставила широкую бошку почесать за ухом. Сводили ее на озеро... увы не осталось фото, где эта медведица играет с листьями кувшинок в воде.

Мы отдыхали недалеко от города Кириллова, там расположены три исторических и очень красивых монастыря — Кирилло-Белозерский, Ферапонтов и Горицкий (куда заточили двух жен Ивана Грозного). Все, к сожалению, не уместишь в один пост, так что культурно-историческая часть будет позже.

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 17.08.2014 в 15:25.
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
aelpha (09.11.2014), Kafka68 (12.11.2014), Marovi (05.11.2014), Molya (17.08.2014), Ribochka (17.08.2014), Булька (04.11.2014), Василиса (17.08.2014), Рузеля (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 16:26   #67

Немного Японии вам : ) Сезон осенних листьев в префектуре Яманаси, горное ущелье Сёсэнкё:

Почему-то вторая ссылка в радикале перестала давать увеличивающиеся картинки...

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 04.11.2014 в 16:35.
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
9Tanka (04.11.2014), aelpha (09.11.2014), aiРЭДale (08.11.2014), Kafka68 (12.11.2014), Marovi (05.11.2014), Molya (04.11.2014), Nevada (04.11.2014), Ribochka (05.11.2014), Булька (04.11.2014), Василиса (04.11.2014), Гал.Ник. (12.11.2014), Ноктюрн (04.11.2014), рональда (04.11.2014), Рузеля (04.11.2014), Эльфа (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 16:40   #68
Хороший человек

Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Почему-то вторая ссылка в радикале перестала давать увеличивающиеся картинки...
Страничку обновите. Фотки увеличиваются. Очень красиво!
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (04.11.2014), Василиса (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 17:55   #69
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Очень красиво!
Да, красота нереальная......
Alopex_Sapiens, спасибо за фото!
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:01   #70