Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.02.2018, 12:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
И второе, из круга интересующих меня сейчас тем, - это организация домашнего хозяйства и способы экономичного существования.
Давно известно, что есть две крайности в отношениях человека и работы: или - ты, теряя здоровье и покой, зарабатываешь деньги.
Или - ты покое, но без денег.
Когда соглашалась на эту работу, то предвкушала, что, наконец-то, у меня мозг будет свободен и времени появится достаточно. И займусь своим здоровьем, зубы там, спина, выберу и куплю домой шкаф, который нужен, буду по вечерам варить супы и придвинусь к здоровому образу жизни, начну посещать косметолога, вертебролога, массажистов и бассейн, стану больше общаться с друзьями, просвещаться по театрам и так далее.
Но очень быстро дошло: просвещаться, посещать и покупать, не говоря уж про зубы, не на что. На суп хватит, но на этом и все. Даже на миксер особо не хватит. Хотя я таки его купила, простой, но так и не поняла его прикол, и снова взбиваю все венчиком.
Не, мы не бедствуем. Мы копим на отпуск. Поэтому живем как бы экономно. Потому что неэкономно готовимся жить потом, в отпуске, летом.
Экономить и стирать пакеты из-под молока мне надоело еще в 90-е. Но снова надо, если хочешь отдыхать потом.
И иногда это бесит, если честно.
Это составляет базис моего существования на февраль 2018 года.
Последний раз редактировалось Галка; 21.02.2018 в 12:50.
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
Galateya (25.02.2018), Jackie Charmer (21.02.2018), Kafka68 (21.02.2018), kathom (21.02.2018), mamabear (21.02.2018), Runa (22.02.2018), stasilvov (24.02.2018), svetyna (21.02.2018), tsidaris (28.02.2018), Кулигонда (22.02.2018), Кэт-из-Киева (21.02.2018), Надьки (21.02.2018) |
21.02.2018, 13:01
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Галка
У меня есть какая-то дебильная (по мнению Сони) и странная (по мнению всех и меня тоже) мечта - хочу работать уборщицей.
|

а я думала, что одна такая дура, с мечтой работать таксистом))))
Последний раз редактировалось Надьки; 21.02.2018 в 13:05.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 13:05
|
|
а еще я очень добрая...
|
Цитата:
Сообщение от Галка
Хотя я таки его купила, простой, но так и не поняла его прикол, и снова взбиваю все венчиком.
|
Простой, это какой? Если простой - это типа такой

То завязывай с венчиком - этим быстрее и не устаешь, особенно если придумаешь подставку - поставил, включил, занимаешься своими делами, пришел, выключил...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 13:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Простой, это какой? Если простой - это типа такой
|
простой - это типа блендер. 
вообще бесполезняк какой-то я приобрела.
а что интересного в работе таксиста? расскажи? ты на права сдала?
а заодно расскажи (и ко всем вопрос тоже) - что же выбрать: "курицу сегодня или золото завтра"? в философском смысле.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 13:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,264
Поблагодарили 4,517 раз в 760 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Галка
вообще не пишу
|
ага... я только в тему зашла и увидела ваши посты 
Варвару "читала" помню, люблю! И пишите вы классно - легко! С возвращением!
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо kathom за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 14:18
|
|
а еще я очень добрая...
|
Цитата:
Сообщение от Галка
простой - это типа блендер. 
вообще бесполезняк какой-то я приобрела.
а что интересного в работе таксиста? расскажи? ты на права сдала?
а заодно расскажи (и ко всем вопрос тоже) - что же выбрать: "курицу сегодня или золото завтра"? в философском смысле.
|
Типа блендер, да, фигня... он не для взбивания... покупай вот как я показала, можешь Витек посмотреть - он недорогой и, раньше, был очень качественный (вообще вся их техника) сейчас просто не знаю. Вот таким, с погружными рожками, можно и на выпечку взбивать/замешивать, и пюре картофельное делать (при этом оно не превращается в клейстер), и мыть удобно - опустил рожки в воду, включил, и вымылись они, вещь, в общем.
Таксистом... а что интересного в работе уборщика и наводчика порядка и уюта? Для кого-то все, для кого-то "фу кака!"))) Не знаю, но в детстве хотела быть водителем (на тот момент грузовика, но чисто потому, что тогда только водители грузовиков были, ну или знали только о них... как я завидовала знакомым камазистам!)) А, поскольку мы ездили в степь, кататься на лошадях, автостопом, то камазистов было много знакомых)). Вооот... в общем, таксист - вопрос тот же - по долгу службы ты ездишь на машине, много. Люблю я технику, короче))) Про камазистов... до сих пор одного помню, парнишка 18 лет, блондин с голубыми глазами, веселый... и я ему нравилась)), но было-то мне 12, так что он даже и не намекал ни на что))
На права не сдала - несколько страниц назад есть плач Ярославны на тему денег нет, нет денег... ну и почему их нет))) А кредит сбер предлагает и не дает!(( гад, такой!)). Так что жду появления денег и буду дальше бодаться...
Про курицу и золото... а от ситуации)))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 14:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
На права не сдала - несколько страниц назад есть плач Ярославны на тему денег нет, нет денег
|
да, я читала плач. Не поняла только, что к правам это тоже относится.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 14:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
а что интересного в работе уборщика и наводчика порядка и уюта? Для кого-то все, для кого-то "фу кака!"
|
в работе уборщика, может, и нет. А у системщика 5S - много интересного.
Или у того, кто читает схемы Нойферта.
Последний раз редактировалось Галка; 21.02.2018 в 15:00.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 15:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
Галка, ух ты, я про такие схемы и не слышала то никогда. Схожу в гугл,пожалуй, просветиться надобно.))
Очень понимаю вот то состояние выбора между деньгами за работу или спокойствием на работе-но без денег. И кажется пока что в моём случае спокойствие выигрывает,хотя может это пока не прижало ттт. Но прекрасно помню с одной стороны безумно интересную работу на ТВ с другой постоянный стресс что не успеваю, постоянно сутками на работе и сутками- ехать на съемки,писать тексты к видео, монтировать и ещё успевать воевать в локальных войных на телеканале, потому что жизнь бурлит и интриги,поставы, подкаты-откаты в которых невозможно не участвовать а участвовать не хватает ни мастерства ни желания. Ну да, зарпалата хорошая была. Но не было времени поесть и глаз всё время дёргался.
Сейчас нервотрёпка тоже сть но какая-то в основном мелочная и вялая, но и деньги такие же мелочные и вялые)))).
Экономить как-то тоже надоедает очень,хотя вот моя мама нашла в этом особый шик и практически азартную игру, она умеет так найты-ыбрать-сэкономить что фактически получает за меньшие деньги, то что стоит заметно дороже. Просто она знает где искать,знает что стоит больше, а что денег не стоит, охотится за всякими скидками,в нужный момент что-то купит оптом по хорошей цене и потом не тратит ежедневно и втридорога. И иногда покупает действительно дорогие и хорошие штуки,просто потому что они стоят свою цену и "мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи",просто потому что какой-то там нужный инструмент купленный пусть и дорого, но прослужит долго в отличие от дешёвого, но сломающегося через месяц. В общем она сумела превратить для себя экономию в азарт и й это нравится. Делюсь,потому что а вдруг тоже так выйдет?
А ещё меня зацепила великолепной точностью твоя фраза про собаку
Цитата:
Сообщение от Галка
Собаку не завела и не планирую. Травма трансформировалась в невроз, а потом и в комплекс
|
Поняла что со мной, травма трансформировалась в невроз и комплексы, собаку я как-то так очень теоретически планирую но при этом если бы действительно была готова- то уже миллион шансов было завести. Котов тоже лечить не могу прям- сразу в голову лезет тогда не справилась-и сейчас не смогу.
Февраль утомляет,а весну как-то и не хочется потому что весной видно как всё куда-то бежит и меняется, а зимой можно прдставить что время остановилось.
Рада была повидать Кота,хоть он теперь и на диете)) там парой страниц назад мои котики,если хо-глянь))
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 15:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Галка, ты не исчезай так надолго, пожалуйста!
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|