INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 09:24   #6781
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
пошла смотреть Анапу "Урал".
Ох, девочки, выклюю я вам мозг своей Анапой, все туда переедем!
ahaa вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
Runa (21.10.2014), Аська&Co (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 09:47   #6782
Местный

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях

ahaa, вам нет смысла в город заезжать, вы по трассе будете ехать и остановитесь в этом отеле, он рядом с городом, а потом поедете дальше минуя город. Сейчас позвонила, они с собачками тоже пускают.
http://www.motel-evrazia.ru/ra_price.php
Если что-то нужно будет еще, говорите.
Груняша вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
ahaa (21.10.2014), Runa (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 10:00   #6783
хочу тепла!

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
ahaa, вам нет смысла в город заезжать, вы по трассе будете ехать и остановитесь в этом отеле, он рядом с городом, а потом поедете дальше минуя город. Сейчас позвонила, они с собачками тоже пускают.
http://www.motel-evrazia.ru/ra_price.php
Если что-то нужно будет еще, говорите.
Вот-вот-вот! Это именно то, что я хотела!
ahaa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
Груняша (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 10:52   #6784
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

igrid,

А я стала подавать данные ежемесячно. Мне так удобнее. И выгодней (у меня индукция стала значительно экономить электроэнергию, а пока они перестроятся после корректирующих счетов)

Вообще, мне очень нравится, как работа Мосэнерго организована. Похоже, у них там грамотный управляющий менеджер появился. Дозвониться не проблема. Отвечают вежливые, услужливые, а главное, сообразительные мальчики и девочки. Сами предлагают выслать на мыло счет, если что (и высылают молниеносно, что самое главное).
В личном кабинете тоже удобно все организовано. Очень оперативно учитывают оплату и поступившие данные.
Что касается авансов, то я думаю, что фиксация аванса в виде суммы (а она происходит) таки правильно как раз. Хотя и менее выгодно для потребителя в случае повышения тарифа.

Последний раз редактировалось Булька; 21.10.2014 в 11:02.
Булька вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
igrid (21.10.2014), Kafka68 (21.10.2014), флорида (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 11:20   #6785
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Булька, Я плачу авансом. Верней не плачу, а просто кладу деньги на счёт. И списываются они только при передаче данных за электричество. А остаток лежит дальше. Ждёт следующей передачи данных. Поэтому рост тарифов никак не сказывается на мне. Я вообще, не то, что долгов, пару дней просрочки не люблю. Предпочитаю оплачивать всё вперёд, с некоторым запасом. Так же я завела личный кабинет в МГТСе, и тоже кладу там на счёт некоторую сумму, например 1000 рублей, а они с неё ежемесячно списывают.
Я уже и забыла, когда с платёжками в Сбербанк бегала. Как зарплату на карту переводят, я тут же сажусь с ноутбуком, сбегаю во все личные кабинеты - мосуслуги, Мосэнергосбыт, МГТС, везде заплатила, деньги внесла и месяц голова не болит. А уж оставшейся (если есть чему оставаться) после оплаты услуг ЖКХ, интернетов с телефонами, выплаты платежей по кредитам, зарплатой можно и дальше распоряжаться как захочется. Так как я в долгах как в шелках, от зарплаты почти ничего не остаётся, поэтому и вопрос траты денег для меня не актуален. Нечего почти тратить.
Kafka68 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (21.10.2014), Дарлинг (21.10.2014), ТаняС (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 12:35   #6786
Местный

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Неа. Там можно увидеть только те показания, которые я сама им передала. Если я в следующем месяце показания не передала, а заплатила 400 рублей, то 100 киловатт к оплаченной цифре нифига не прибавляются. В Королевских электросетях сколько заплатишь, столько и прибавят. А эти дебилы не умеют! И не хотят!!!
Они не дебилы. Они все правильно делают. И от того, что Вы к ним поедете, ничего не изменится.

Вообще-то счета выставляются по показаниям, которые ВЫ передаете в Мосэнерго. Если ленитесь или не хотите по каким-то другим соображениям (хотя сейчас это сделать элементарно при наличии интернета), то оплата производится по корректирующим счетам (то есть, сотрудники Мосэнерго сами приходят (обычно два раза в год) и снимают с Вашего счетчика показания.
Если Вы не подаете показания, но платите деньги, то они учитываются авансом. А количество киловатт изменится, когда Вы или сотрудники Мосэнерго снимут показания счетчика.
Вы же не киловаттами, а рублями платите, вот они и учитываются. А графа, где указаны киловатты, предназначена для учета фактического расхода.
ossen (24.10.2014), Элюша (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 12:41   #6787
Местный

Kafka68,

Ну как же не сказывается)) смотрите. Есть у Вас предоплата в декабре 100 рублей. Киловатт стоит пять. Если бы Мосэнерго продал Вам киловатты вперед, сразу при оплате, то Вы бы могли нажечь 20 кВт, на уже заплаченные деньги.
А так как эта сумма лежит именно как предоплата, то в январе, при повышении тарифа до 10 рублей, Вы уже сможете купить только 10 кВт.
Но это все теоретические выкладки, на деле такие вещи жестко регламентируются на нормативном уровне.
Старый 21.10.2014, 13:00   #6788
хочу тепла!

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Если Вы не подаете показания, но платите деньги, то они учитываются авансом. А количество киловатт изменится, когда Вы или сотрудники Мосэнерго снимут показания счетчика.
Вы же не киловаттами, а рублями платите, вот они и учитываются. А графа, где указаны киловатты, предназначена для учета фактического расхода.
На эти рубли я киловатты покупаю? Если у меня было показание счетчика1500 киловатт, которые они пришли и в марте списали, потом они мне присылали счет на 50 киловатт каждый месяц, я оплачивала ровно эти 50, я их купила! По выставленному ими счету! Почему она не прибавляются к тем 1500 оплаченным мной киловаттам? Я же не от балды за 500 киловатт взяла и заплатила? Через восемь месяцев такой оплаты, при том, что мне приходит платежка с фактически оплаченными по их счетам киловаттами, я могу вычесть из текущего показания счетчика оплаченное и заплатить разницу. Почему я должна, даже при оплате через терминал, платить деньги за то, что я оплатила (между прочим не один процент, а больше!), да еще и каждый месяц тратить деньги на звонок в эту контору?
ahaa вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:19   #6789
Местный

ahaa,

Киловатты не прибавляются, потому что это ориентировочные предоплатные счета. Никто показания счетчика не снимает. То есть, да, количество киловатт взято из воздуха. Но оплаченные Вами деньги учитываются. Примерно раз в полгода сотрудники Мосэнерго снимают показания и присылают корректировочное извещение, где учтены все платежи (сумма может получиться и отрицательной, если платили активней, чем потребляли). Раз сумма положительная, значит, недоплатили. Там должен прилагается листок со всеми расчетами за истекший период, в этот же конверт кладут авансовые платежки.
На самом деле, никто Вас авансовые платежи платить не заставляет и даже не настаивает. Мне в Мосэнерго прямым текстом сказали, что их моя оплата два раза в год по корректировочным извещениям устраивает более чем. Я так и делала, пока не начала подавать показания счетчика. Но многие люди предпочитают платить ежемесячно по чуть-чуть, а не два раза в год, но помногу)) они оплачивают авансовые платежки))

Последний раз редактировалось Булька; 21.10.2014 в 13:21.
Булька вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
igrid (21.10.2014), Kafka68 (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 13:25   #6790
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Kafka68,

Ну как же не сказывается)) смотрите. Есть у Вас предоплата в декабре 100 рублей. Киловатт стоит пять. Если бы Мосэнерго продал Вам киловатты вперед, сразу при оплате, то Вы бы могли нажечь 20 кВт, на уже заплаченные деньги.
А так как эта сумма лежит именно как предоплата, то в январе, при повышении тарифа до 10 рублей, Вы уже сможете купить только 10 кВт.
Но это все теоретические выкладки, на деле такие вещи жестко регламентируются на нормативном уровне.
Так как к нам приходят снимать показания раз в год, а то и реже, мне ничего не мешает подавать гораздо большее количество киловатт, чем я на самом деле потратила. Что я частенько и делаю, например, на счётчике у меня показания Т1 - 567 кВт, а я подаю - 767 кВт, а на следующий месяц показываю расход - 5 кВт. Это зависит от состояния моего кошелька, после отпуска денег, как правило, совсем нет, поэтому я больший расход показываю в апреле - мае, соответственно и плачу, а маленький расход - летом. Но концу года всё равно стараюсь выходить на реальные цифры, не люблю обманывать, пусть даже и государство. Просто играю с цифрами в интервале одной цены за киловатт.
Kafka68 вне форума  
Закрытая тема