| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
26.04.2019, 21:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Берн,
Мне всегда казалось , что активная - это играющая белыми , говоря языком шахмат
А реактивная - играющая черными
Но я далека от кинологического большого спорта и дальше "сдать БХ" мои мечты не идут
А теперь я впала в нервы - вон пишут , недовольны , что собака вертела головой на техкомандах
Я была бы рада , если б дурик мой с выдержки не ушел
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
26.04.2019, 22:32
|
|
|
Гость
|
Так запутали совсем. Давайте теперь разберем чем реактивная от активной отличается. На пальцах?
Последний раз редактировалось sogalia; 26.04.2019 в 22:34.
|
|
|
|
26.04.2019, 22:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А теперь я впала в нервы - вон пишут , недовольны , что собака вертела головой на техкомандах
Я была бы рада , если б дурик мой с выдержки не ушел
|
Я тож прифигела критикой того бх
Совсем дебилом себя почувствовала без концентрации вотбще...
Ни врожденной ни какой...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
26.04.2019, 22:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать? Вот не для спорта, а для реальной жизни?
|
|
|
27.04.2019, 04:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Irka, а с какого возраста, на ваш взгляд, истинно острая собака начинает реагировать нп предъявленный угрожающий раздражитель агрессивно? Реагировать мгновенно они начинают очень рано -, как только позволяют физические возможности. И каким образом она научается выделять именно угрожающие раздражители? Или таки истинно острая собака - патллогический трус, воспринимающий все неизвестное как угрозу?
|
я думаю у всех по разному. Но чаще всего, острые собаки раннего развития.
|
|
|
27.04.2019, 04:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать? Вот не для спорта, а для реальной жизни?
|
среди спортивных полно таких рождается. Только если собака идет в спорт, ее стараются соответствующим образом воспитать, чтоб она на чужих не бросалась и на кошек ноль внимания. Агрессию вы увидите только в работе. Собаку научили и показали где можно выплеснуть свою агрессию и разрядиться - это на площадке. Той, которой не показали,она будет и двор охранять и что хотите сделает.
|
|
|
27.04.2019, 05:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Molya,
ИМХО , это тот древний инстинкт , который помог собакам не вымереть по ходу развития цЫвилизации , но сильно мешает заводчикам 
Особенно мешает заводчикам спортивного и рабочего направления
Хорошая спортивная собака должна быть быстрой и резкой
Реактивной
"Острая" будет такой без особых усилий
Но если мы будем уклоняться в сторону "острых" собачек - есть риск получить трусоватых
|
и да и нет. Инстинкт самосохранения нужен при работе и для спорта. Если мы будем разводить собак совсем без него, мы не сможем собаке в спорте выстроить фазу охраны, не сможем показать ей, что противник опасен и его надо уважать, но в то же время остерегаться и ждать от него удара. Это не так просто собака без ин-та самосохранения. Лбом стену прошибать?  Такая дура мне не нужна. Которая не видя опасности и не соображая что делает полезет под ножи и пули, если в работе, а если в спорте на лобовой не сгруппируется и спину себе ухайдокает. Опять же кроме защиты есть и жизненные моменты. Полезет на верхотуру и убьется. Или я сама прибью раньше такую идиотку 
Ин-т самосохранения помогает собаке проявить агрессию в борьбе с противником. И если собака обладает желанием бороться и ин-т борьбы выше желания свалить, то это хорошая собака, сильная. Сила не означает бесстрашие, это способность победить страх.
Что касается разведения, то да. Это сильно мешает и всегда есть шанс получить трусливых щенков. Никто не застрахован. Из-за этого многие "заводчики" (специально в кавычках пишу) разводят открытых добычных собак, совсем без агрессии. Что называется "зато не трус"  Терпеть таких не могу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irka за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 05:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
А вообще сейчас можно купить собаку, которая тупо не пустит на участок чужого человека? Без вот всяких разборов реактивная она или активная? Без того, чтобы годами ходить ее дрессировать?
|
Ловите дворнягу. Сажаете во двор. У всех дворняг прекрасно развита территориальная агрессия. Ноги пообкусывает, если лезть на ее территорию, да еще при этом на блоке держать, чтоб не слиняла.  Велком. я вам это продемонстрирую на добрейшем пацифисте Шарикове.
Но НЕ пустить на участок вооруженного ( или подготовленного) человека не сможет никакая собака. Хоть обдрессируйся.
А Фальк вас пустит. И даже не гавкнет.))) Его можно гладить. Но у него кнопка есть специальная. По команде - хоть с топором на него прите. Он отмороженный. Подумает, что теперь такая игра будет. Дядька пришел поиграть и хозяева разрешили в дядьку поиграть. В этом и разница.
Очень мне нравится, как собачка сделана. Гражданина с топором он не победит. Но не сдриснет 100% и никакого блока или привязи не требуется.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 05:50.
|
|
|
27.04.2019, 05:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Собака должна не по ситуации кусаться, а при нажимании специальной кнопки. Кнопка у Фалька называется "охраняй". Тогда он понимает, что щас будет веселуха и плотно прижимается к левой ноге и напрягается, как пружина. И смотрит, в кого щас будем играть. Раз в пол минуты меняет позицию - перестраивается к правой ноге и осматривает сектор позади меня.  Если идти - просто как приклееный к ноге идет.)) Пока не дашь команду на пуск. Ну и тогда все зависит от реакции фигуранта. Ну или кого уж там ему показали в качестве объекта для игры.
Фальк не агрессивный ни на грамм. Он гипердобычный. Я в мяч с ним игаю с осторожностью и только держась за веревочку. Потому что он сдури может просто за руку ухватить, в которой мяч и пробить кисть зубами. Не успеешь еще бросить. Но собака и по поведению хороша и дрессировали его профи - его владельцы и заводчики. Тоже можно посмотреть - пустит на территорию и ничо не сделает.
. И я счастлива, что мне его отдали. Если его отдать просто кому нибудь не особо подготовленному к таким резким собачкам, то травмы у владельца гарантированы. Просто не ожидаешь от собачки такой резкости и отмороженности в игре)))
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 06:10.
|
|
|
27.04.2019, 07:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Именно на всю катушку такая реакция, а не просто гавкнула издалека.
|
На всю катушку загавкала с пятисот метров? А объем катушки в чем измеряется? В силе звука?
|
|
|