| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
01.07.2017, 22:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Недопес
Цитата:
Сообщение от ttt70
Дворняжка, она у нас на передержке (только куратор исчез,
|
И не появится. Они как кукушки подбрасывают подобранцев и отваливают. Это у них такая метода пристраивать. А может деньги собирают типа на передержку, только оставляют себе. Хотя сомневаюсь, что кто то отправляет им деньги "на домики для бедных поросят"
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
02.07.2017, 09:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Gunnenok, пробовали только на кровяной, тоже с одним углом. Пролетел на скорости до середины, где-то в середине на что-то отвлекся, сбегал в сторону, вернулся обратно, больше не отвлекался, угол прошел, как по писаному (угол был ближе к концу).
А на счет следовой, с тренером говорили, пробовать будем.
Последний раз редактировалось ttt70; 02.07.2017 в 09:45.
|
|
|
02.07.2017, 10:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Тут скорее другое... Наступать на горло собственным инстинктам...
|
Да, я неправильно выразилась - сложно держать себя "в лапах" и подчиняться командам.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
02.07.2017, 12:39
|
|
|
Местный
|
Вчера Ена птенца скушала. Ходили с ней в магазин, на обратном пути шла спокойно, молнееносный выпад, и птенец просто хрустнул у нее на зубах. Забирать даже мысли у меня не возникло, не учили ее отдавать пищу, это не Альф, у которого я из глотки достаю...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2017, 08:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Наконец-то начал брать лакомство на улице, в чужих местах... пусть пока не везде (логику понять пока не могу) и не любое, а только сырое мясо, но это уже большой плюс.
|
Три месяца прошло с этого моего поста. Три месяца назад Альф начал брать лакомство на улице. Не в плане "вне дома", а среди домов, машин, людей. Сперва появились "островки безопасности", где, при определенных условиях, Альф брал мясо. Потом эти островки начали расти, сливаться друг с другом... сейчас остались "островки опасности" - места, где не берет лакомство ни когда, ни при каких условиях. Начали работать конкретно с этими островками. Выходим на улицу и бегом до такого остовка (бег "сглаживает" ориентировочную реакцию). Добежали, вся пайка прямо в ведерке ставится на землю. Вчера, при первой такой попытке, с'ел почти все, осталось на дне (был голодный). Надо было, конечно, остаток ему не скармливать, но потом пошли гулять, и пару моментов все-таки надо было поощрить. Сегодня хуже, добежали до другого "островка", ставлю ведерко, жду, минут сорок на ведерко ноль внимания... думаю, уходить пора, кормить сегодня не буду. Только пытаюсь прикинуть, ведерко с собой забрать или демонстративно оставить... решаю оставить, только сдвигаю на пару метров в сторону, чтоб людям не мешало, ну и планирую на обратном пути все-таки заглянуть сюда, вдруг и мясо еще цело будет (фантастика), и Альф одумается. Альф повертелся-повертелся, уже слинять собрался (на длинном поводке), но вернулся и две трети порции с'ел. Остатки потихоньку получил по дороге, за подзыв.
Так что в этом направлении работа идет, но вот все остальное... жесть полная, с послушкой швах, комплекс похерен, выдержка нулевая (на улице поощряю даже "косое" выполнение, а дома практически не занимаемся)...
Практически все кормление уехало на улицу, цель хотя бы частично "перебить" ориентировочную реакцию. Успокаиваю себя тем, что послушку можно будет и потом сделать, а сейчас, пока психика гибкая, улица важнее...
Последний раз редактировалось ttt70; 04.07.2017 в 08:27.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2017, 08:38
|
|
|
Местный
|
ttt70, у меня Шариков просто собака. Психика обыкновенная, малость трусоват - облаивает приходящих граждан, не подходит к незнакомым. Как он себя будет вести в городе - без понятия. Но в общем даже не стремлюсь его приучать к тому, что может привести его к стрессу. Шума грохота не боится - и достаточно. На своей территории он чувствует себя прекрасно, играет, хвост морковкой, активен. Зачем его напрягать приучением к тому, что ему не нужно. Его предназначение жить на своем дворе. К этому он просто прекрасно приспособлен. Я его даже не беру на прогулки. Нечего ему там делать. Дома места полно побегать... Начал охранять - лает, когда кто то приближается к воротам. И хватит с него. Позитивный, жизнерадостный ничему не обученный собакевич. "Какое все зеленое!" Вот его девиз. Счастье каждый день и каждую минуту. Обожание хозяев, которые ничего делать не заставляют, не ругают и кормят. Выпустили побегать - счастье, пожрать дали - еще больше. Поиграть с собачками ура - развлекаловка. По моему у него нервуха рассчитана только на постоянный позитив. Потому что на давление ( Шариков! Пора домой!) он просто ложится, прижимает голову к земле и когда подходишь, чтобы взять на поводочек и отвести на место, переворачивается на спину. Его никто не обижал. Но вот такое вот поведение.
Может быть Альфа не грузить лишними стрессами? Отказ от корма - показатель, что собака в стрессе. Психика его не позволяет держать такие нагрузки. А регулярный стресс - вообще ничего хорошего. Через природу не перепрыгнуть. Ему какой то щадящий нервную систему образ жизни нужен. Не держит нагрузку на НС. Расшатанная постоянным стрессом нервуха не есть гуд. Это ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось CanisS; 04.07.2017 в 08:46.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2017, 10:25
|
|
|
Местный
|
CanisS, в начале так и казалось. Слабая нервуха... Но... Вот была когда-то у меня собака со слабой нервухой, да и сейчас периодически вижу таких собак, нет, не то поведение. Примеры. Идем по металлорынку (кстати, в толпе), в метре от Альфа падает складной металлический мангал со всеми прибамбасами. Альф отскочил еще на метр и тут же вернулся обратно, понюхать эту груду металла. Еще как-то стоим на остановке (тоже народу прилично), летит автобус, дико сигналя, аж люди шарахнулись, Альф покосился, сделал вывод, что лично ему опасности нет, и остался сидеть на месте... до дороги было метра три... И таких моментов куча, после которых мне кажется, что нервуха у него железобетонная. Переключение между возбуждением и торможением моментальное... Но вот зашкаливающая ориентировочная реакция и частичная антропофобия (это я так называю), это есть. И еще, как-то на занятии, проходившем в обычном городском парке без забора, произошла интересная ситуация. На приличном расстоянии от нас мальчик отбирал у девочки велосипед, отберет, покатается, бросит, девочка подбежит, мальчишку отдубасит, возьмет велосипед... и все по новой... (куча шума, писка-визга, смеха, криков, мальчишка периодически прямо рядом с нами проезжал...). И вот Альф "ушел в отказ", все, перестал брать лакомство... это был практически единственный случай, когда удалось показать отказ от лакомства тренеру (а этому тренеру я доверяю), так вот, тренер сказал, что это не стресс, в стрессе так себя собаки не ведут...
Ну и с Касимовым тоже общаемся, тоже говорит, что накопление опыта в данном возрасте очень полезно...
Закрыть на участке - самое простое решение, именно этого я не хочу.
Последний раз редактировалось ttt70; 04.07.2017 в 10:37.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2017, 11:00
|
|
|
Местный
|
Просто идем вдоль трассы
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
04.07.2017, 11:29
|
|
|
Местный
|
ttt70, а зачем так часто лакомство выдается?
|
04.07.2017, 11:42
|
|
|
Местный
|
CanisS, впереди очень сильный раздражитель...
Не совсем контробусловливание, но что-то вроде...
И лакомство там... щенячий корм по одной штучке, даже слизнуть нечего, важен сам процесс
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|