Оффтопик Разговоры о разном |
18.11.2022, 09:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
❗️Турция закроет Босфорский пролив и Дарданеллы для танкеров с российской нефтью без страховки с 1 декабря - Bloomberg
Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают "потолок цен" и запрет на страхование танкеров.
Российским нефтяникам свободно получить страховку в рамках нового санкционного режима станет практически невозможно: с 5 декабря она будет доступа лишь танкерам, которые перевозят нефть по цене ниже установленного "потолка".
|
https://t.me/svezhesti/64930
|
|
|
18.11.2022, 09:43
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Посмотрим, что и как
13 июня 2022
Цитата:
Reuters также сообщает, что Россия решила вопрос со страховкой своих нефтегазовых танкеров.
Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) стала ключевым перестраховщиком для российских судов, в том числе для танкеров "Совкомфлота", после введения санкций Запада, - отмечает агентство.
Согласно оценкам, гарантий, предоставляемых РНПК российским страховщикам, будет достаточно, чтобы обеспечивать работу российского танкерного флота без необходимости прибегать к услугам западных компаний, которые не готовы работать с РФ.
|
5 августа 2022
Цитата:
Китай создает инфраструктуру из китайских компаний (торговля, банкинг, страхование и др.), которые будут работать исключительно с подсанкционными иностранными компаниями, в первую очередь, из России.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
18.11.2022, 10:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Dikkenson, мне интересно, как российская страховая компания будет покрывать страховой случай, если таковой возникнет.
Хотя, конечно, посмотрим.
А турецкое решение-то понятно. Тут политика, в общем-то, так, сбоку.
Разлив нефти, если что, кто оплачивать то будет.
Последний раз редактировалось Juli_V; 18.11.2022 в 10:57.
|
|
|
18.11.2022, 13:34
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Американская буферная зона на востоке Сирии, турецкая буферная зона на севере Сирии. А это уже Ирак, где демократия. Эрдоган красавчик, чё
Цитата:
Член партии Патриотический союз Иракского Курдистана сообщил, что солдаты турецкой армии находятся на 200 км вглубь иракской территории и в 13 км от города Мосул, - сообщает иракское агентства Almaalomah.
|
И это не считая северного Кипра, где британцы тоже красавчики. Суверенные военные базы Британии, вы подумайте
Цитата:
Интересно вот что. На Кипре существуют места, не подконтрольные ни грекам, ни туркам – суверенные военные базы Великобритании. Скорее всего, вы даже не заметите этих посёлков. Местные автобусы проезжают через них без остановок. Живут там настоящие британцы, в магазинах продаются британские товары. А ещё вдоль границы существуют буферные зоны, подконтрольные войскам ООН. Это так называемая Зелёная линия, куда вход простым смертным вообще запрещён.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
18.11.2022, 13:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Должна вам доложить, что у хох... ой, у сотрудников органов свет еще есть.
Вчера звонок на ватсап. Называет по имени и отчеству, гад. Он оперативный сотрудник, им ФСБ сообщила, что была утечка информацит по потребителям из банков! Перед тем, как сообщить мне эти секретные сведения, с меня по телефону! Пытался взять подписку о неразглашении, а еще интересовался, одна ли я нахожусь во время разговора. Сцуко, присутствие овчарки его не смутило.
Когда он почувствовал стеб, то начал пытаться наезжать. Что вы тут мне цирк устраиваете, грит. А я ему - так цирк-то я наблюдаю, вотпрямсчас.
И тут у него вывалился чуб - заорал, что мы в цирке каждый день живем. Я говорю - а ты страну не перепутал?
Ну наглые, в общем, я пообещала сообщить его номер прямо в правоохранительные органы. А он - так я и есть те самые, органы. Я говорю - ну вот и прекрасно, вот и разбнретесь там между собой.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
18.11.2022, 13:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Если кому интересно.
Цитата:
Георгий Зотов: ПРОТИВ КОГО БУДУТ ВОЕВАТЬ РОССИЯ И УКРАИНА?
Георгий Зотов для «Ваших Новостей»
«Хотим мы или нет, в космос они не улетят». История показывает - нередко бывшие враги вынуждены объединяться: иначе их поглотит появление нового зла…
Однажды так получилось, что одна страна воевала с другой. Когда-то они состояли в единой империи, но потом некий народ отделился. Хотя, конечно, странно – жили они давно рядом, женились и выходили замуж друг за друга. И те, и другие православные, традиции общие, в языке у каждой нации много соседских слов, еда на столах практически одинаковая. И конечно, не успев установить границы, стали ругаться.
Выяснилось, что есть спорные территории – бывшая империя считала их своими, а новая независимая республика не хотела отдавать. Разумеется, это привело к войне. Погибло от 100 до 300 тысяч человек, но победить никто не смог. На одной стороне воевали русские, а на другой – украинцы. Пролив достаточно крови, и истощив свои силы, республики обратились в Международную комиссию по границам. Та в итоге разделила лакомые земли примерно поровну: остались недовольны и бывшая империя, и бывшая провинция. Но тонкий чёрный юмор здесь состоит в том, что между врагами произошло дальше.
Ах, ну да, я вёл вас в заблуждение. Речь идёт о конфликте в 1998 году африканских государств Эфиопия и Эритрея. Воевали они два года, ничего не добились и заключили перемирие. Сражались на всю катушку. Эфиопы наняли российских лётчиков для истребителей МИГ, эритрейцы – украинских офицеров для экипажей вертолётов: пожалуй, это был первый случай в постсоветской истории, когда военные России и Украины встретились на поле боя. Однако, дело в другом.
Читать далее – https://telegra.ph/PROTIV-KOGO-BUDUT...-UKRAINA-11-18
|
|
|
|
18.11.2022, 13:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Пообещать я пообещала, но не выполнила. А зря.
Через три часа второй звонок. Опять все снова-здорова, ну тут уж я разозлилась и пообещала слить оба номера, вместе с предыдущим.
Оно поняло, что на галушки не заработало, и трубку бросило.
А я выполнила обещание. Мне потом перезвонили из полиции, зафиксировали.
Я почитала, говорят, это утечки из системы быстрых платежей.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
18.11.2022, 14:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Irisha,
Я не снимаю трубку уже давно. Правда мне через ватсап еще иине звонили, а в телефоне как вижу сбербанк сразу шлю лесом.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.11.2022, 14:52
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
А поутру они проснулись
Цитата:
Financial Times (https://www.ft.com/content/d417ea8f-...a85a98fc6b3a): Заявления Зеленского подрывают доверие НАТО к Украине
Между Киевом и руководством стран НАТО вспыхнули серьёзные разногласия из-за инцидента с падением ракеты в Польше, выяснили журналисты Financial Times. Как заявил газете дипломат одной из стран НАТО, позиция Украины выглядит смешной, а своими действиями окружение Владимира Зеленского подрывает доверие военного альянса.
"Это становится смешным. Украинцы уничтожают доверие к себе. Никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем сама ракета", - приводит издание высказывания представителя страны НАТО.
|
|
|
18.11.2022, 15:02
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Я же говорила, что хохлы ещё долго будут вонь разводить. Вязкие, лживые и тупые.
|
|
|