INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2017, 12:49   #631
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
По умолчанию Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас

Берн,

Может еще винпоцетин подавать? У моей лабры старенькой лапы на ходу заплетались иногда после 13-ти... При здоровых вполне суставах. Ей очень помог...
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Берн (18.07.2017)
Старый 18.07.2017, 15:31   #632
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
По умолчанию Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Прошу помощь зала. Сдает у меня старшой, точнее не сам, а задние ноги...не успевают они за ним...на поворотах заплетаются, вскакивают не так быстро, как хотелось бы владельцу. Да еще сломана была одна...орлом сидеть совсем сложно...бегает вприсядку до окончания процесса. Лет ему 12 с половиной. В остальном ттт - здоров, есть хорошо, правда уже сидя...готов бежать куда угодно...если бы не ноги...
Лечить ветеринарами не буду. Сейчас даю нейромультивит и корнитин...может, еще что-нибудь...вместе, или вместо...но "безвредное", по возможности. Артрита нет у него, ничего у него не болит...ноги просто не слушаются ...
а как узнаете, что не болит?
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 15:50   #633
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,540 раз в 12,183 сообщениях

Берн, я бы попробовала мексидол. НА Корсюху хорошо действует, ему на год меньше. Пьем второй раз двухмесячный курс. Но у него не лапы, одышливость по жаре ну и... вообще как-то незаметно для постороннего глаза, но заметно для меня - он изменился. Не тот рывок, не та упругость галопа, но вот одышка уходит после курса этого мексидола.

А еще есть такой Терафлекс, это из другой оперы. Когда-то Корсюху очень неудачно принял фигурант, он хромал потом долго на передние, потом появился хруст. НПВС я не стала. А Терафлекс помог. И хруст ушел, и болевой синдром, и осторожность в движениях. Я знаю, что многие считают его компоненты плацебо, но Корсюхе реально помог.
Ну и... от врача человеческого: препарат из доступных считается одним из лучших, собачьи не надо. И с гиалуронкой тож не надо.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Берн (18.07.2017)
Старый 18.07.2017, 15:51   #634
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

полли, дык не пищит, не жалуется...честно пытается быстро вскочить, когда зову, постоянно пытается бежать, вместо того, что бы медленно идти...не бережет себя ваще...Падает на разворотах, но продолжает пытаться крутиться, падает, встает, снова падает...С лестница пытается сбегать бегом, падает, съезжает на заднице, встает - и снова бежит...
полли (18.07.2017)
Старый 18.07.2017, 16:38   #635
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

Сама лишнюю таблетку не съем , и собаке не дам , но в старости приходится балансировать между " плохо и " еще хуже "

Наш зад живет в режиме : 2 р в год уколы траумель+цель, курсами целебрекс (НВПС) и флупертин http://katadolon.paininfo.ru/physician/12.html
Сердце - тоже мексикор (тот же мексидол - дозировка другая) , аспаркам курсами .

Всем старичкам меньше болеть

пс с группой В я осторожничаю , передозировка способствует развитию онко. нам страшно
СветаА вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
kathom (14.03.2018), Берн (18.07.2017)
Старый 18.07.2017, 17:44   #636
Местный

Кузяпа, а пьет не больше? Или во время еды типа как обратное дыхание или после еды?
Старый 18.07.2017, 17:49   #637
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
полли, дык не пищит, не жалуется...честно пытается быстро вскочить, когда зову, постоянно пытается бежать, вместо того, что бы медленно идти...не бережет себя ваще...Падает на разворотах, но продолжает пытаться крутиться, падает, встает, снова падает...С лестница пытается сбегать бегом, падает, съезжает на заднице, встает - и снова бежит...
дело в том, что мы живем с 6 лет в болевом синдроме...Спина. Единственный звук , что я слышала это во сне... и то я думала это сон, а доктора говорят, что если взвизгивает во сне, то больно.
Тоже пытаюсь понять когда больно , а когда нет...

честно говоря,я думаю ему это сейчас вновинку...он со временем поймет, что лучше себя беречь.
Знаете как мой встает: весь упор на передние лапы.Попу как бы поднимает и ноги ставит. тоже пытается бегать.НА разворотах может завалиться.Но не сразу встает..ждет помощи. Если никого нет, то сам. НА лестнице может растянуться.Но тут не пойму пока: какие лапы подводят Иногда кажется, что задние, а иногда передние.
Мы на гомеопатии и на иголках.
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
Берн (19.07.2017)
Старый 18.07.2017, 17:55   #638
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,540 раз в 12,183 сообщениях

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
Кузяпа, а пьет не больше? Или во время еды типа как обратное дыхание или после еды?
полли, нет, пьет немного, так же как и раньше.
Одышка бывает после еды, я разнесла на два раза уже, и просто с наступлением тепла.
Цитата:
во время еды типа как обратное дыхание
ой, нет, я даже не знаю, что это и как
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 17:21   #639
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Посижу послушаю. У Ириши то же самое. 12 будет в августе.

Не успевают лапы за ней когда какает держу за шлейку, тяжело ей сидеть

А спокойно вставать мы не умеем, нам надо бегом. И мамку встречать спокойно не можем, нам надо волчком. Успевай ловить только.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 17:24   #640
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

И да, суставы возрастная норма у нее. Это не суставы.

Как будто мышечный корсет ослаб и не держит... ну и визуально мышц стало меньше именно на задних. А долго ходить ей тяжело - устает, ложится. Вытащила она меня тут в парк - полдороги норм, потом прилечь надо.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ