| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
18.09.2014, 14:39
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А сколько Вашему щенку было на момент прилёта, и первого вывода на улицу? Неужели два с половиной месяца?
|
Да, два с половиной и было.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 14:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Ну мудят я уже в полтора-два начинаю выводить. Поэтому могу только пожать плечами. У меня видео висит где-то с 2-хмесячным щенком на первой прогулке (естественно, с ошейником и поводком)
|
У меня было мало собак для сравнения. Поведение первых уже и не помню, за давностью лет. Помню только теперешних. Голдена первый раз на улицу вывели в Москве, в его три месяца. Это был кошмар! Эта туша в 14 с лишним килограмм первые дня два боялась очень много чего - мы с сестрой его в некоторых местах на руках таскали. Вдвоём, ибо одна я поднять его не могла. Привык быстро. Монти, бигль, это особый разговор. Он не боялся ничего и никого. Психика непробиваемая. Через что и умер - погиб этим летом, на шоссе, когда в очередной раз отправился в самоволку.
Пемброк тоже ничего не боится. И ошейника с рулеткой тоже. У него протест против ограничения. Но как только он понимает (довольно быстро), что со мной каши не сваришь, начинает тут же спокойно всё воспринимать. Я очень внимательна к поведению щенка и дыхание открытой пастью сегодня на прогулке расцениваю верно - он нервничал. Но я не вижу в этом порока. Он же всё равно честно отгулял со мной всю прогулку, 45 минут, на рулетке. Я даже смогла чуть-чуть управлять им - давать направление и тормозить при необходимости. Думаю завтра, или сегодня вечером, прогресс будет значительным.
Я не дрессировщик, обходилась до этого обычным бытовым послушанием. Но я много читала тем про дрессировку и на К9, и на Пёсике, и здесь. Может я и не права, но насколько я понимаю, важна именно не данная конкретная реакция на тот или иной раздражитель, а выход собаки из неё - или она застревает на негативе, или она быстро приспосабливается. Пока у щенка я вижу отменные психические способности.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 15:13
|
|
|
рыжее настроение
Поблагодарил: 42,015
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
|
Kafka68, да, ты правильно понимаешь.
Я щенов во двор выношу гулять с месяца, но поводком не пользуюсь. Они так, голышом бегают.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 15:19
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Вот где-то неделю назад, в 4,5 месяца
|
Ого! Ни за что бы не узнала. Мужик растет  А по голове я теперь окончательно поняла то, о чем мне его заводчица говорила (про тип, который ей нравится, и которому Гуннер соответствует - в щенке без опыта в породе не так видно)
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но я не вижу в этом порока.
|
Так о пороке никто и не говорит  Изначально, когда я в своем доме столкнулась с такой собакой, было очень непривычно. Для меня вопрос в том, что со щенком, которого не нужно приучать к амуниции, проще как-то с самого начала
Про скорость адаптации - вы правы, безусловно. А дальше уже дело запросов конкретного владельца, имхо. Кому нужно еще быстрее, кому вообще без нервов
ЗЫ Про упорство и нежелание ходить на поводке из моих наблюдений: пем мой переучился достаточно быстро, упираться перестала. Но в реально стрессовой ситуации для нее, она все равно начинает упираться, вплоть до езды на попе (это было пару раз за ее взрослую жизнь, в ситуации действительно ощутимого стресса для нее, но тем не менее)
Последний раз редактировалось mudiowner; 18.09.2014 в 15:24.
|
|
|
18.09.2014, 16:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
ЗЫ Про упорство и нежелание ходить на поводке из моих наблюдений: пем мой переучился достаточно быстро, упираться перестала. Но в реально стрессовой ситуации для нее, она все равно начинает упираться, вплоть до езды на попе (это было пару раз за ее взрослую жизнь, в ситуации действительно ощутимого стресса для нее, но тем не менее)
|
Мой голден до сих пор (почти 9 лет) может вывернуться из ошейника в каких-то ситуациях, ему неприятных. Монти, если не желал идти в заданном направлении, просто упирался всеми четырьмя конечностями и стоял, и хрен сдвинешь - силы был недюжинной. Пемброша, как ни странно, не делает попытки именно вывернуться из ошейника, что меня даже удивляет.
Но насколько я помню, и по окружающим собакам тоже, все щенки козлят первое время на поводке. Я лично не видела исключений. (И слабо в них верю, потому как это вполне естественная реакция - сопротивляться искусственному ограничению в виде поводка. Хотя бы некотрое время).
|
|
|
|
|
|
18.09.2014, 16:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
У меня бульдог ничего не боялся, на поводки и ошейники плевать хотел, уши жал только если перед ветеринаром  что касается "козления", то если ему приспичило что-то вооооон там, то он просто туда ломился, а кто там на веревочке болтается - не его проблемы. Другое дело, что подавляющее число щенков, которых я встречю на улице, кажутся мне несколько...ээээ....трусоватыми. Но у меня сильно смещенная система координат. На самом деле, если мы не ставим каких-то высоких задач из области спорта, скажем, то норма для собаки-компаньона достаточно широкая. Я не спец, но мне кажется, у вас совершенно нормальный щенок, который вряд ли будет доставлять Вам какие-то особые хлопоты по жизни. У каждой монеты есть обратная сторона. Смелые собаки - уверенные в себе собаки и часто достаточно жесткие. Получить с такой собакой рано или поздно заявление: "а ты кто такой, чтобы мне указывать" очень и очень вероятно. Да, их легко учить и они очень удобны в быту при должном воспитании. Но все-таки им нужна твердая рука. Мне кажется, Вы достаточно мягкий человек и Вам комфортнее будет именно с той собакой, которая у Вас сейчас. Мне, кстати, нравится его взгляд на фотках: заинтересованный, живой. Сейчас столько "никаких щенков", по-моему, что эта растительная никакущесть уже становится обычным делом.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 17:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Мне кажется, Вы достаточно мягкий человек и Вам комфортнее будет именно с той собакой, которая у Вас сейчас.
|
Вот они издержки интернет-общения  . Я просто, когда пишу, тщательно подбираю слова. Жёстче меня ещё поискать надо. Но с годами да, стала значительно добрее и лояльнее.
Мне от души хватило Монти. Исключительная собака была. Второй такой нигде не встретишь. Мне нравилось его самостоятельность, его бесстрашие, его искательство приключений. При этом в доме как есть кошка. Но его трагический конец вполне закономерен. Его смерть мне крайне тяжело далась.
Поэтому мы с сестрой и хотели овчарку. Настоящую. Чтоб был ориентирован на человека. Но из-за голдена вторую большую собаку мы не потянем, вот и выбрали овчарку маленькую - пемброка. Ничуть не жалеем. Пока всё в щенке так как мы хотели.
|
|
|
|
|
|
18.09.2014, 18:02
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Кстати, у меня на подходе снова хохлатики на тестирование  . В этот раз хочу попробовать Кэмпбелла+игрушки/звуки в 6 недель, а потом в 8. Очень интересно, изменится ли результат и как. Да и вообще, в динамике интересно посмотреть
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mudiowner за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 20:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но насколько я помню, и по окружающим собакам тоже, все щенки козлят первое время на поводке. Я лично не видела исключений. (И слабо в них верю, потому как это вполне естественная реакция - сопротивляться искусственному ограничению в виде поводка. Хотя бы некотрое время).
|
К поводку приучала только первого голдена. Остальным в 3 недели надевали "галстуки", никаких проблем, щенки ждали, когда застегнут, минутку чесались и забывали, в 2 мес к ошейнику пристёгивали поводок и шли, куда нужно.
И нонешняя кутя, в два мес взятая не из нашей семьи, чхать хотела на поводок. Все идут и она идёт. И лакомство ещё давали, играли- ваще хорошо.
|
|
|
18.09.2014, 20:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|