| Оффтопик Разговоры о разном |
20.05.2014, 21:50
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )
Булька, да ну, какой радикально, это ж об этом думать надо постоянно, я неспособна)) вот пока пишу - хлебцев похватала, цветной капусты потушила, и вкусно, и не вредно, и мозг не надо морщить))
Про кофе - больной вопрос, половина а то и больше жидкости у меня это он, родимый. Без него не функционирую, давление низкое.
Привес, может, и правда с воды... А взвешивадась трижды на разных весах, 53 или 52,7. А когда за день могла съесть пачку чипсов и все - было 50,5, ценой, как оказалось, з****цы)))
|
|
|
20.05.2014, 23:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Про кофе - больной вопрос, половина а то и больше жидкости у меня это он, родимый. Без него не функционирую, давление низкое.
|
Так сколько же жидкости в день Вы пьете (бог с ними, с фруктами)? Если гипотонией Вы называете, что-то в районе 90/60, то это норма в Вашем возрасте и росто-весовых показателях. Откуда там больше-то возьмется))))) "я не могу без кофе" это такой же миф, как "я не могу без сахара". Это все привычки, на которые подсаживаешься. Вопрос мотивации. Я, как бы, не призываю Вас кардинально поменять весь образ жизни, это тоже не всегда полезно, да и с привычками расставаться сложно, по себе знаю)))
Если образная пачка чипсов в день - это не преувеличение, то может просто меняться обмен веществ на нормальной еде, а вес приходить в физиологическую норму. Но если Вы пьете кофе и воды больше трех-четырех литров в день (да еще и через силу), так тут любой опухнет при таком небольшом весе к тому же. Хорошо еще, если почки здоровые и не подведут.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 01:42
|
|
|
|
Булька, нет, два литра пью. Сейчас - обычно 4 кружки кофе, остальное вода или сок, всего 7-8 кружек. Везде в статьях про борьбу с целлюлитом я в эти 2 литра утыкаюсь. А про кофе противоречивая инфа, то жир он сжигает, то зло вселенское...
А чем бы кофе-то заменить, чтобы не ходить как вялая муха? Чай меня ваще не тонизирует, физнагрузка тоже. Я ВСДшник, у меня без кофию вечно башка как будто обручем стянута. Вот без сахара и сладкого я почему-то отлично могу)) даже странно, как кто-то не может устоять перед тортиком. А кофий - как доза... эх)
|
|
|
21.05.2014, 08:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Вы выше писали про 8 кружек воды, поэтому я немного сбилась в подсчетах, прошу прощения)))
Цитата:
А чем бы кофе-то заменить, чтобы не ходить как вялая муха?
|
Спать, например, по ночам, а не в интернете сидеть))) заменять кофе ничем не надо, надо вместо постоянного употребления стимулятора, убирать причину плохого самочувствия по мере возможностей. Вред кофе не в нем самом, а в том, что он создает иллюзию благополучия. ВСД - это не болезнь, это расплывчатый набор симптомов, который всем лепят не глядя. Расстройство вегетативной системы имеется в наличии практически у всех городских жителей. И причины до оскомины банальны в большинстве случаев: Недосып, малоподвижность, стресс, курение, алкоголь, загазованный воздух, некачественные продукты.
А почему Вы удивляетесь отсутствию потребности в сахаре? Это такая же привычка, как и с кофе. Дефицит глюкозы в диете современного человека - это утопия)) а вот переизбыток встречается на каждом шагу. И чем больше сладкого есть, тем больше хочется и наоборот. Организм получил простой углевод, моментально расщепил его до глюкозы, концентрация глюкозы в крови резко подскочила, организм выдал аварийную дозу инсулина, который столь же аварийно снизил дозу глюкозы. Как правило, ниже нужного уровня. Низкий уровень глюкозы - это плохое самочувствие и чувство голода. А из чего организму проще и быстрее всего поднять уровень глюкозы? Из простых углеводов. Не только замкнутый круг, но и снежный ком. Ну и гормональные особенности у людей разные, поэтому эта схема в разной степени интенсивности действует.
И это...на всякий случай напоминаю, Вы сами интересовались здоровым образом жизни
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 08:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Вчера был первый день атаки.
Точнее, первый был позавчера, но позавчера я расстроилась вечером, а в холодильнике как назло тортик был  Поэтому вчера был первый день атаки.
А вот сегодня я сдавала кровь, как донор, и меня там чаем сладким напоили.
Атаку заново начинать или от двух стаканчиков сладкого чая не шибко много вреда будет?
|
|
|
22.05.2014, 09:09
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Атаку заново начинать или от двух стаканчиков сладкого чая не шибко много вреда будет?
|
В список продуктов этапа Атаки не входит сладкий чай, как и тортик впрочем. И дело совсем не вреде.
Начинайте заново. Только не сейчас, а через месяц, учитывая что вы кровь сдавали, как донор.
|
|
|
22.05.2014, 10:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
igrid, ну "вред" я не в буквальном смысле имела в виду.
Жаль, что усилия целого дня на смарку.
Месяц ждать не буду. Некогда
Пы.Сы. Сегодня, говорите, расслабиться можно?
|
|
|
22.05.2014, 10:57
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Месяц ждать не буду. Некогда
|
Понятно, что некогда.  Ну хотя бы недельку переждите, все таки сдача крови это нагрузка на организм. Поберегите себя. 
Расслабляйтесь сегодня.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
27.05.2014, 18:29
|
|
|
|
Есть ощущение, что на "апельстнку" сильнее всего влияет количество выпитой чистой воды. Вчера за нервным проектом на работе за весь день выпила 4 чашки кофе и все, зарядку сделала, но вечером была жуть жуткая на ногах, ямки, швы от одежды, сегодня с утра выпила литр минералки без газа и фруктовне пюре - все куда-тото само подтянулось, кожа в тонусе. Вот думаю, меня точно не глючит? Такие колебания в течение суток...
|
|
|
27.05.2014, 23:07
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Цитата:
|
Намного эффективнее повышает давление крепкий сладкий чай и бутерброд со сливочным маслом и твёрдым сыром. От одного бутера сразу легче становится - проверено на себе, у меня давление 120/80, а после операции было 80/50 (ужас...). Сейчас если падает - кофе не пью. Только по утрам маленькую чашку.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|