Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2013, 20:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...Но уж лучше уборка с издержками, чем оставлять всю ту грязь, которая была навалена той ночью.
|
Хм...
Я так не считаю. Более того, считаю, что удалять написанное было просто нельзя.
Именно в этой ветке.
Хотя понимаю, что на "чистых полах" распивать божоле, конечно, приятнее.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.11.2013 в 20:46.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 20:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Я так не считаю. Более того, считаю, что удалять написанное было просто нельзя.
Именно в этой ветке.
|
Тоже так подумала. Отличная иллюстрация была и того, о чём в теме рассуждаем, и того, как страна и народонаселение живёт.
|
|
|
11.11.2013, 21:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
 пижонка
|
Ваще, да, а в данном случае несправедливо)) Я искренне увлеклась винами. Не могу сказать, что всерьез самообразовываюсь. Или есть какая-то высокая цель, все ради того, чтобы "нравилось" опять же)) Просто тыкать наугад в бутылки стало скучно)) А вино я люблю. И пью достаточно много. Раньше часто ходили по заведениям, встречались с друзьями, сейчас домашние посиделки за бутылочкой вина основное развлечение))
Хорошие вина есть в любом регионе. Но хиты везде свои. С Новым светом отдельная история. Сорта, которые там выращиваются, вывезены из Европы. Поэтому по большому счету, это реплика вин Старого Света. Но особые природные условия вносят свои коррективы. Иногда даже считается, что удается переплюнуть оригинал (как в случае с новозеландским совиньон бланом), но в целом, вина Старого Света ценятся выше, конечно. И, на мой взгляд, справедливо.
А насчет белого вина - это Вы зря))) Просто неудачное красное - это печаль, а неудачное белое - катастрофа, на мой взгляд))) Но вообще, белые вина - это моя любовь. Да и пьются они легче. Меня отсутствие танинов нисколько не огорчает)))) И, кстати, именно легкие, летние фруктовые белые вина особенно хороши в исполнении Нового света.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 21:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Kafka68, хм, Бондарьков и Харлей- это целое народонаселение??? 
Хотя, если второй день о них говорят....
Roby, а какие вина подают на официальных мероприятиях во Франции?? Только французские?
Последний раз редактировалось Элюша; 11.11.2013 в 21:21.
|
|
|
11.11.2013, 21:10
|
|
Местный
|
Roby-зайка, пы сы к прошлой теме-
Российский союз молодежи по своим позициям практически полностью поддерживает Народный фронт по затронутой мною теме. Только у них другой термин в фаворе- титульная нация.
|
|
|
11.11.2013, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Элюша
Roby, а какие вина подают на официальных мероприятиях во Франции?? Только французские?
|
Да, конечно. И повар должен быть звёздным французским. И правительство должно ездить только на французских машинах. И духами французскими обливаться, и одеваться у французских кутюрье  .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 21:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Почему у меня прошло то настроение какого-то подъёма душевного конца 2011 года - начала 2012?
Потому что поняла - бессмысленно, всё бессмысленно. Никогда не сможет интеллигенция, и творческая и научная, и либеральная, да, поменять что-либо в стране. Никогда. Это из серии - а судьи кто? Когда всплывает интересный нюанс про одного из борцов с "режимом" Илью Пономарёва, например. Ну это дело - Сколково и 300 (или сколько там) тысяч баксов за нечитанные лекции. Когда наше оппозиционное всё - Навальный не вылезает из этого месива уголовных и экономических дел. Хочешь быть на коне и в белом? Помой руки и разберись со своим бизнесом. Когда Альбац, чувствуя что тренд уходит, испаряется в кризисной рутине, потому как каждый занят просто выживанием, несёт такую пургу, что просто челюсть отваливается. И многие, и многие. Это - сверху (справа или слева - не знаю, я потеряла ориентиры). А снизу что? Массы и массы. Смотрящих эту помойку по ТВ и черпающих всю (зачастую) информацию об окружающем мире оттуда. Вы знаете одну из самых популярных передач у нас в отделении? Среди женской части коллектива? Давай поженимся! Ну и что от них хотеть?!
Спрашиваю одну из своих коллег - откуда ты берёшь информацию? Радио ты не слушаешь, газет и книг не читаешь. Интернет для тебя нечто абстрактное. Телевизор только на работе, урывками и вот эта хрень типа Малахова и Гузеевой. Ответ - люди сказали. То есть - кто-то что-то где-то услышал, или увидел, синтерпретировал в меру своего разумения и передал ей. Она добавила своего чего-то и дальше по цепочке. На выходе - что-то ужасающе безграмотное и неподдающееся никакой логике. Так и живут. Нормально, а чо?
Эхх! Не вижу я развития! Никакого, ни поступательного, ни эволюционного.
А форумы? Что ж. Это просто ещё один срез общества. Один из.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 21:13
|
|
Местный
|
Элюша,
Коньяки, шампанское, кальвадос - ессно тоже с их Родины - Франции.
|
|
|
|
|
11.11.2013, 21:15
|
|
Местный
|
Roby-зайка, поддержка местного товаропроизводителя?  прелесть какая.
|
|
|
11.11.2013, 21:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Элюша
Kafka68, хм, Бондарьков и Харлей- это целое народонаседение??? 
|
НародонасеДение - это от слова сидеть? 
Ты уже с керигом попала однажды.
|
|
|
|
|