Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.10.2017, 10:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Сообщение от Galateya
Почитала, ничего не понимаю, шенген и тд делать надо, а вот сделают ли его если никаких приглашений ниоткуда у меня нет?
Пустят в страну?
|
Думаю, оформление шенгена в Латвии не сильно отличается от других стран. Принцип действия таков: бронируете отель на время пребывания, покупаете билеты, оформляете туристическую страховку. Берете справку на работе (в отделе кадров обычно в курсе), выписку из банка о наличии нужного количества денег на счету. Тут в разных странах требования разные, в среднем 20 евро на день пребывания. Добавляете к этой кипе бумажек действующий загранпаспорт, фото на визу, заполняете анкету - образец в интернете скачать можно, там же посмотреть, как заполняется. Звоните в посольство, или визовый центр, в зависимости от того, где подавать собираетесь, выясняете, нужна ли предварительная запись. И в нужный день со всеми документами и деньгами приезжаете. Подаете документы на визу, и ждете ответа, все просто 
Если цель поездки туристическая, и место для проживания у Вас имеется - бронь в отеле - никакие приглашения не требуются. Главное правильно оформить все документы, и обязательно подтвердить финансовое благополучие) По моим наблюдениям, часто отказывают людям,не имеющим постоянного места работы.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 16:34
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Вчера мну обидели. Поехала я в поликлинику Герцена родинки проверять (не, что там удалять надо - однозначно, чтоб назначили). Записалась, выехала за три часа... и опоздала. Потому что на Савеловской, прямо передо мной (повезло, чуть задержалась и не видела) мужик под поезд упал. Поезда встали, у работников станции истерика (реальная, она объявление раза с пятого только смогла до конца договорить). Пришлось ехать кругами и опоздала. Врач отказалась принимать. Не, вот к ней у меня особо нет претензий, бабулю довели явно, раньше она принимала и опоздавших, и без записи и старалась чтобы пациент заплатил поменьше. Но обидно потерять целый день из-за такого. ВОт такое следствии реновации.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 17:21
|
|
рыжее настроение
Поблагодарил: 42,016
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
|
Надьки, ужас какой. Всегда опасалась близко к рельсам в метро подходить. А к врачу на другой день записалась?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 17:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
|
Мартоша не будет играть с девайсом. Ему надо играть со мной.
Первый раз у меня собака, которой никто кроме меня не нужен. Ну, не конкретно меня, а нас, членов семьи. Мартину не нужны другие собаки, не нужен Робин, ему и прогулки, в принципе, не нужны. Течные суки даже Мартошу не интересуют. Ему нужно только играть, со мной. Игра только одна - бросание и последующий принос любого предмета в руки. Я бросаю - он приносит. Мячик, камень, палку, - всё равно. Бросили - принёс. Из-за этой своей особенности Мартоша очень послушный. Практически безо всякой дрессировки. В этом до фига плюсов. Но и минусов не меньше.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 17:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
А у меня продолжается эпопея с компрессором кондиционера. Ещё летом у меня сдох кондиционер в машине. Езжу без него. Благо, печка работает.
Нигде нет этих компрессоров за вменяемую цену! А 70-80 тысяч за "родной" компрессор убей, а платить не буду.
Вчера, с тоски, полезла на сайт авторазборки. Боюсь страшно, но буду брать бэушный компрессор. За 22 тысячи! Заодно заказала и дверь заднюю. Новую. Но чёрную. 25 тысяч! Я ж с мая езжу на битой машине. Деньги, выплаченные в июне страховой, давно и безнадёжно потратила.
Меня, в принципе, не парит внешний вид моей машины. Ездит и хорошо. Но всё-таки немного вложиться в неё настала пора.
Хотя задумываюсь, всё плотнее, о смене машины. Брать буду тоже бэушную, но хочется чего-то помощней, поострее. Из своей сузучки я уже выросла. Наездила за три с половиной года почти 60 тысяч километров. Мне хочется подинамичней.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 17:54
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от tsidaris
Надьки, ужас какой. Всегда опасалась близко к рельсам в метро подходить. А к врачу на другой день записалась?
|
Нет пока. Но запишусь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 18:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Galateya, забыла еще добавить - если действительно собираетесь ехать, то отель бронировать лучше сейчас - и то может быть уже мало вариантов - под Новый год спрос очень высокий, все бронируется и раскупается быстро.
|
|
|
26.10.2017, 19:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Galateya
Очень хочу попасть в Ригу на НГ , прям числа 28 декабря приехать
|
самое простое зайти на сайт консульства и там прочитать,что надо. Там же наверняка есть возможность заполнить эл. анкету и записаться на сдачу документов. Обычно надо страховку, если с детьми едете - то разрешение от второго родителя, фото, паспорт. Я думаю, если у вас будет бронь отеля и билеты туда-обратно, то никаких приглашений не надо.
И да, отель лучше бронировать сейчас и билеты брать тоже. Мы в том году отель в Таллине на каникулы забронировали легко, а вот с билетами пришлось поволноваться.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 22:14
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
Galateya, забыла еще добавить - если действительно собираетесь ехать, то отель бронировать лучше сейчас - и то может быть уже мало вариантов - под Новый год спрос очень высокий, все бронируется и раскупается быстро.
|
У меня бронь с августа на апартаменты. Ток без оплаты, а читала что без оплаты брони визу не далут
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2017, 22:16
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
самое простое зайти на сайт консульства и там прочитать,что надо. Там же наверняка есть возможность заполнить эл. анкету и записаться на сдачу документов. Обычно надо страховку, если с детьми едете - то разрешение от второго родителя, фото, паспорт. Я думаю, если у вас будет бронь отеля и билеты туда-обратно, то никаких приглашений не надо.
И да, отель лучше бронировать сейчас и билеты брать тоже. Мы в том году отель в Таллине на каникулы забронировали легко, а вот с билетами пришлось поволноваться.
|
Да блин, тут мне кажется круговпя порука 
Билет хочу на поезд , они за 45 суток.
Паспорт ребёнка ток получила.
Бронь есть но без оплаты, где брать страховку -хз.
И пошлют меня наверное со всеми этими вводными далеко и надолго
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|