| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
04.02.2019, 13:17
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
|
Re: Выбор пса для велосипедиста 2
Цитата:
Сообщение от Viverra
А)) ну так потребности-то разные у всех)) там маунтинбайкинг, здесь -
Вам много кто подойдет, но - кто за вас решит, хотите вы регулярно чесать пуходеркой собаку или предпочитаете чистить и пылесосить ковры, или вовсе ничего не делать, зато платить грумеру раз в три месяца? нравятся вам собаки весом в 10 кг или в 20? до середины голени высотой должна быть ваша собака, до колена или выше?
Хоть какие-то вводные вы должны сами себе определить... нельзя же рассчитывать, что кто-то, взглянув в хрустальный шар, заявит - эй, ТС, бери пинчера, тебе точно понравится)
А если выбирать строго из аусси, бордера и спаня, я - за аусси))
|
Вы правы, да. Вот эти три нам нравятся по размерам и внешнему виду. Мы почитали, что все три породы хорошо дрессируются и спаниель не убежит от хозяина, в общем, как и аусси и бордер-колли. Про чесание мы не думали, так как не знали, что это есть))
|
|
|
04.02.2019, 13:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
KaterinaVM, за своих могу сказать. На велосипеде они меня катают. Я педали не кручу. Только торможу, когда надо их придержать, или руль поворачиваю, когда надо свернуть. Уж 20 лет катаемся с третьей уж собакой. Но у меня малины.
Для этого лучшая амуниция - Walky Dog уронить меня за 20 лет ни одной собаке не удалось. С этим крепежом это нереально. Приучение у меня занимало минут 5. ))) Ни за кошкой дернуть, никуда в сторону побежать- невозможно. Хитрость одна при рывке собаки надо НЕ ТОРМОЗИТЬ, а сильнее ЖАТЬ НА ПЕДАЛИ. Всё.
https://yandex.ru/images/search?text=Walky%20dog
Туда можно запрягать и менее активных - типа лабров, но они не будут тянуть, а мне лениво педали крутить.))
Я слежу, чтобы собака только рысью двигалась - галопом не разрешаю. Притормаживаю и смотрю, чтоб собака шла рысью.
Вообще, прежде чем развлекаться с собачкой велопрогулками, ее надо идеально отдрессировать.
А порода - в общем не имеет значения. Не гигант, и не миник. Что то среднего размера.
|
Вот! про дрессировку мы думали. Почитали. Пишут, вот русский спаниель дрессируется хорошо, так же как и аусси и бордер-колли. верить или нет, не знаем)))
|
|
|
04.02.2019, 13:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
KaterinaVM, вы живьем хоть кого-то из озвученных вами же пород видели? вам нравится кто-то больше, меньше?
русский спаниель как представляется - как собака для небольших спокойных велопрогулок? нет, это не такая собака. и с теми же аусси рядом не стояла. так же как и бордер-колли.
я не то чтобы веселюсь, просто очень странный запрос.
для меня это звучит примерно как "за кого мне выйти замуж? гипотетического". 
|
замуж выйти проще, чем выбрать собаку, как оказалось))) если бы мы все знали про собак, или хотя бы столько же сколько вы, то мы бы здесь не писали. цель вопроса в том, чтобы послушать советы. может, вопрос надо было задать так: нам нравятся три породы аусси, бордер-колли и русский спаниель, они подходят нам по размеру, а есть ли у кого-то опыт велопрогулок и пробежек с собаками этих пород, если да, то поделитесь)
|
|
|
04.02.2019, 13:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
На фотке не фирменная "удочка". Самоделка. Совсем не то - мы ее попробовали да и выкинули))) Хотя вроде точно такая же.
А фирменная живет себе много лет и регулярно используется.
И основное достоинство - собака НЕ ИМЕЕТ возможности лапой в колесо попасть в принципе.
Обожаю этот девайс.
Фирменную отстегнул - она же поводок,пока пешком идешь. 
|
Спасибо за рекомендации!!! Очень полезно) ваша собака немного для нас великовата.
|
|
|
04.02.2019, 13:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Хаску! хаску! хасочку! 
|
к хаскам душа не очень лежит. живет у нас в подъезде хаска, ой мучается собака, жалко очень.
|
|
|
04.02.2019, 13:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
KaterinaVM, вы живьем хоть кого-то из озвученных вами же пород видели? вам нравится кто-то больше, меньше?
русский спаниель как представляется - как собака для небольших спокойных велопрогулок? нет, это не такая собака. и с теми же аусси рядом не стояла. так же как и бордер-колли.
я не то чтобы веселюсь, просто очень странный запрос.
для меня это звучит примерно как "за кого мне выйти замуж? гипотетического". 
|
нравятся нам эти три породы)
|
|
|
04.02.2019, 14:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KaterinaVM
ваша собака немного для нас великовата.
|
упаси бох меня от хасей  . это не моя. это из тырнета. фотка про применение "валки- дог" в качестве поводка
|
04.02.2019, 14:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KaterinaVM
Где раздобыли?
|
на какой то "евразии" лет уж 20 назад))) Но в тырнете вроде где то можно заказать
|
04.02.2019, 14:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
на какой то "евразии" лет уж 20 назад))) Но в тырнете вроде где то можно заказать
|
Будем присматривать. столько мелочей, хорошо, что здесь просвещают)
|
|
|
04.02.2019, 15:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
упаси бох меня от хасей  . это не моя. это из тырнета. фотка про применение "валки- дог" в качестве поводка
|
понятно)))
|
|
|