Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2015, 18:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.
Viverra,
 да уж. А кому легко.  я порой такое выслушиваю про поведение и генетику...  тренируйте волю и выдержку.
|
|
|
27.04.2015, 19:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Крыска, мне вот надысь рассказали, что собачка "условно-охраной породы" вообще не показывает никакую хватку потому, что она брезгует слюнями чужих собак на рукаве итп. И привязью она тоже брезгует. Потому и не кусает. А так это очень хорошая защитная собака, хозяйка на нее рассчитывает и в бытовой охране, и на испытаниях. И порода эта очень крутая, круче всяких там овчарок, само собой.
|
|
|
27.04.2015, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
женщину , разбирающуюся в собаках, с мясом попросила бы зайти на участок,
|
Только чур Marovi не приглашать  После ее предыдущего вояжа по ЮРО у породников до сих пор рубцы на сердечной мышце не зажили)))
Последний раз редактировалось Viverra; 27.04.2015 в 19:20.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 19:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
она брезгует слюнями чужих собак на рукаве итп. И привязью она тоже брезгует
|
Всякая приличная, думающая, интеллигентная собака брезгует чужими слюнями на рукаве, совершенно обыкновенное дело) еще частенько брезгуют лужами, мокрой травой, снегом, привязью и чужой территорией)) А вот породу для гуманной охраны территории встречали? Представляю, рекомендации от породника))
Цитата:
Испанец ведет более гуманную охрану территории дома любимого хозяина, чем некоторые породы, как говорят сами испанцы - собака ограничивающая движения. Вы не найдете истекающего кровью с оторванными руками и ногами врага посягнувшего на Вашу территорию, но человека с бледным лицом и чуть "надкушенного", ВЫ найдете зажатым, улыбающимся испанцем возле него. Это суть этой породы. Я могу привести достаточно случаев (приходилось оформлять покусы в вет. клинике) о необыкновенно гуманной в то же время конкретной охраны территории испанцами.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 19:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Rustam, Аа, хозяева, значит, виноваты...
|
Все верно, в случае с кавказами это факт. При соблюдении 2-х факторов: порода и воспитание (правильный хозяин), вы непременно получите сторожа лучше и умнее, чем ожидали. Кроме того, вы получите самого преданного друга. Кавказы - это очень интересные собаки. Они весьма активны как физически, так и эмоционально. Свою любовь хозяину проявляют очень разнообразно, но выраженно. У них сложное поведение, но в итоге все завязано вокруг охраны, любви и преданности хозяину. За кавказами можно часами наблюдать не отрываясь.
|
|
|
27.04.2015, 19:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Rustam, а заводчик вам что говорит? Всё в порядке с генетикой у вашего пса? А то мож вы не справились с воспитанием
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 19:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Rustam,
Вы можете представить себе суку кавказца гуляющую с другими собаками в городе без намордника и поводка? А у нас такие есть.  считаете воспитание? 
Я вот свою младшую фила так и не смогла научить.  так стыдно...
|
|
|
27.04.2015, 19:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Rustam, вы рекламными слоганами-то со мной заканчивайте разговаривать. На меня все эти " вы непременно получите" и " самого преданного друга" не действуют. Я "бабка старая", КО видела и советских, и постсоветских, и в яблоках, и в сахаре. И в Красной Звезде, и в частных руках, и в заводских питомниках. Так что, вы мне слона с такими речевками не продадите. А советов и разъяснений тут вы пришли просить. Я когда попрошу, это будет сразу заметно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 19:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не могу больше молчать) я уже два раза про генетику молчала) Уважаемый Rustam, вот вы пришли уточнить что-то у кинологов, инструкторов-дрессировщиков, людей с опытом и образованием... шпециалистов, вобчем. Они вам отвечают - вот прямо они, честно-честно) Бесплатно, бескорыстно, из добрых чувств  И при этом вы непрерывно учите их, упорствуя в высказываниях "космического масштаба и космической же глупости" (с). Вас самого в этой ситуации ничего не напрягает?)))
|
Я лишь делюсь опытом, поскольку прекрасно знаю о чем говорю. Вы были бы правы, если бы речь шла о другой породе, но с кавказами я уже 20 лет и это моя любимая порода. Нередко ко мне обращаются за советом знакомые кинологи, когда им отдают на передержку кавказов. И этими знаниями я тоже здесь делюсь бескорыстно,  в том числе и с вами  . А как к ним относиться, это уже ваше дело.
|
|
|
27.04.2015, 19:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Rustam, а можно видео хорошей работы кавказа на охране территории? У вас, как у специалиста, наверняка есть большая подборка подобных роликов. Заранее спасибо.
|
|
|