INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 21:34   #51
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
Тема вроде бы не о поводочных и бесповодочных собаках, а о том, как окружающие относятся к собакам, положительно, отрицательно, нейтрально.
Так они тоже, можно сказать, окружающие.
И тоже высказывают, как относятся.
Или все окружающие должны быть обязательно без собак?
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
Oxuta (22.12.2013), ренуша (24.12.2013)
Старый 22.12.2013, 21:41   #52
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Так они тоже, можно сказать, окружающие.
И тоже высказывают, как относятся.
В данном конкретном случае высказывают отношение скорее к хозяевам собак, а не к самим собакам.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:43   #53
Местный

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях

Я по городу вожу собаку на поводке, но это не мешает некоторым особо одаренным личностям бегать за собакой и орать гадости.
dasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:44   #54
Местный

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А я боюсь собак и ничего поделать с собой не могу.Т.е. когда шла со своей собакой, то не боялась, а вот когда иду одна-боюсь.И лучше бы все же все собаки, начиная размером с лабра, на поводках были, когда рядом с человеком проходят.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:52   #55
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
более того - помогающих людям (работающих в ПСС)?
Мне безразлично, работает в ПСС гражданка, ведущая себя на улице по хамски, или не работает.
Мне вообще глубоко безразличны хобби посторонних гражданок.
Ведите себя прилично на улице и никто не будет к вам иметь претензий.

А если нравится писать в интернете "я плюю" - значит, имейте в виду, что и на вас наплюют.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 22:05   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от dasko Посмотреть сообщение
Я по городу вожу собаку на поводке, но это не мешает некоторым особо одаренным личностям бегать за собакой и орать гадости.
И часто это с вами происходит?
Всегда было интересно посмотреть, как это выглядит. Лет 20 уже собак держу - ни разу такого не случалось.
Старый 22.12.2013, 22:06   #57
Местный

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях

Juli_V, не часто... Раза три было.
Однажды бабулька шла и шипела, другой раз мужик... И идут сзади и идут...
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Лет 20 уже собак держу - ни разу такого не случалось.
Мне вообще на психов везет.
dasko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dasko за это полезное сообщение:
Juli_V (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 22:09   #58
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А если нравится писать в интернете "я плюю" - значит, имейте в виду, что и на вас наплюют.
Вы там себе не весь еще монитор заплевали?
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 22:16   #59
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Негатива к себе и своим собакам на улице практически не замечаю (может потому, что я просто невнимательная?). Голден гуляет без поводка, но последнее время, в связи с безудержным поеданием помойки, в наморднике. Мне повезло с голденом. Во-первых, он очень мирный и никогда не дерётся, во-вторых, у него врождённое ритуальное поведение очень развито. Он никогда (!) не подбежит к интересующей его собаке со всех лап. Он всегда (!) замрёт от неё метрах в десяти, и, виляя хвостом, будет просто стоять и ждать реакции визави. Если реакция дружелюбная, медленно подойдёт на предмет понюхаться, если реакция отрицательная - задравши хвост пройдёт стороной. Драки изредка случаются - всегда по вине недружелюбных противников (и их хозяев, которые вовремя не взяли на поводок свою агрессивную псину). Пример последний - случился весной. На пятаке перед домом подошёл к Робину кобель хаски. Его хозяин был в метрах 50ти. Несмотря на явное нежелание Робина конфликтовать (стоял на месте, вилял хвостом, отворачивал, не встречаясь взглядом, морду с прижатыми ушами), хаски не прочёл мирных намерений Робина и вцепился Робину в глаз. Прокусил веко, глаз чудом остался цел. Начитавшись форумов, я понимаю, что жаловаться бесполезно, ибо и моя собака была, как и хаски, без поводка. Случилось это в пяти метрах от меня, ближе я подходить не рискнула, ибо это спровоцировало более яростное нападение со стороны хаски. Честно, я думала, что обойдётся без драки, уж больно всем своим видом Робин показывал, что драться не желает, но хаски не увидел этого и напал.
С биглем в 90% гуляем на поводке, отпускаем редко, ибо тоже жрёт помойку и в поисках пищи может убежать далеко. Спускаю с поводка только я, сестра всегда таскает Монти на поводке. Бигль тоже очень мирный. Не дрался вообще никогда за свои 6 лет, просто не умеет. Его, правда, несколько раз грызли, но он всё равно не утратил веру в человечество.
Реакция людей на моих собак чаще всего нейтральная, в 10% случаев - восторженная. Особенно любят бигля, норовят его погладить и угостить. Я разрешаю гладить его всем желающим, особенно детям. (Пусть они, на примере Монти, видят, что бывают очень добрые и красивые собаки). Монти очень любит внимание к себе, всегда слышит, когда о нём хорошо говорят, начинает форсить. Детей обожает. На даче он друг всех окрестных детей (и их родителей), поэтому имеет в конце сезона пару-тройку лишних килограмм, бо его всё время угощают.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Светлана 32 (23.12.2013)
Старый 22.12.2013, 22:30   #60
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Он всегда (!) замрёт от неё метрах в десяти, и, виляя хвостом, будет просто стоять и ждать реакции визави. Если реакция дружелюбная, медленно подойдёт на предмет понюхаться, если реакция отрицательная - задравши хвост пройдёт стороной.
Пост вам пишу не для поругаться, а как человеку, который на мой взгляд может услышать собеседника.
Вот у меня есть мама. Она панически боится крупных собак. И в поведении их не разбирается, впрочем, не обязаны.
Вот вы сильно удивитесь, если в ответ на ритуальное поведение вашего голдена вы услышите о себе много неприятного от пожилой женщины с маленькой собачкой?

Хотя она старается не конфликтовать. Боится спровоцировать чужую собаку. Поэтому при виде ритуальных голденов хватает собачку в руки (суставы у нее, понятное дело, больные) и бежит куда-нибудь. О ее отношении к собаководам с крупными бесповодочными собаками, думаю, рассказывать не надо.
Ответ