INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 13:39   #51
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях

Алёна-Геля, если помогло, я рада
Питомник Сарбоз вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Питомник Сарбоз за это полезное сообщение:
Алёна-Геля (26.04.2010)
Старый 29.04.2010, 23:09   #52
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Я ни разу собак не продавала,только покупала-трижды.
Ни разу ,ни один продавец не спросил про наличие детей,свободного времени,достаточной жилплощади.Досадно...
dendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 17:06   #53
Новичок

Поблагодарил: 137
Поблагодарили 87 раз в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
Ни разу ,ни один продавец не спросил про наличие детей,свободного времени,достаточной жилплощади.Досадно...
а меня спрашивали
ВероНика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:01   #54
Новичок

Поблагодарил: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

А сколько стоит комплект полной вакцинации одного щенка? (первая и вторая прививка вместе)
И сколько стоит регистрация вязки и регистрация помёта (без выкупа родословных), если это делается своим питомником, а не через клуб?
Лялечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:32   #55
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Лялечка, регистрация помета в РКФ стоит 400 рублей.
Родословные выкупают владельцы, а не заводчик. Заводчик (питомник) щенячьи карточки печатает сам и актирует своих щенков тоже сам. Бесплатно. С себя ж не будешь деньги брать.
Вакцинация стоит.... смотря где вакцину берете. Я беру в "Асс-Маркете" Дюрамун там 230 руб 1 доза. Умножьте на 2 - вот и будет полная вакцинация щенка. Ну, + шприцы, это уже мелочи, которые всегда в доме есть в большом количестве.
Старый 31.05.2010, 12:37   #56
Новичок

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
Эх, вы на меня не попадали
Я устраиваю звонящим такой "фейс-контроль", что уже сама стала сомневаться, не перебарщиваю ли я. Но ничего не буду менять: мне ВАЖНО знать, как и где будет жить мой родной щенок. Надеюсь, никого не обидела своими расспросами
Red Bliss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:43   #57
Новичок

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Итури Паззл Посмотреть сообщение
не люблю продавать в семьи с детьми.
А вот я с точностью до наоборот. Обожаю, когда сеттеры растут с детьми. Считаю это отличным симбиозом, и пока ни разу не промахнулась.
Последнего щенка взяли к 1,5 годовалому младенцу, перед этим ребенку было 3 года и тут же родился еще один. Все просто СУПЕР.
Конечно, может случиться всякое (типо "аллергия"), но мой фейс-контроль постоянно в действии
Red Bliss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:45   #58
Новичок

Поблагодарил: 79
Поблагодарили 269 раз в 90 сообщениях

Solitary Star, я не согласна с тем, что родосродословные выкупает хозяин!!! Знаю не одного заводчика, который сам занимается родословными. Сейчас, когда у меня свой первый помет, тоже сама поеду в РКФ за родословными всем малышам.
Еще не согласна по поводу прививок. У нас вызов ветеринара и прививка стоят почти в 2 раза дороже. Я сама не вет, поэтому приходится переплачивать за чужую печать.
А вообще я сюда пришла с другим вопросом. Как вы относитесь к покупателям издалека? Как себя вести, если люди издалека и говорят, что смогут приехать за щенком только через 2 месяца после намеченного мною срока продажи? По заочному общению люди очень понравились, но не факт,что я не передумаю им продавать щенка, когда пообщаемся воочию. Да и боюсь, как бы они не передумали сами. Искать хозяев 5 месячному щенку несколько сложнее, ИМХО. Или я не права?
Старый 04.06.2010, 03:46   #59
Новичок

Поблагодарил: 2,338
Поблагодарили 2,417 раз в 380 сообщениях
Отправить сообщение для Ansmile с помощью ICQ

penny, я совершенно нормально отношусь к покупателям издалека. Наверное, потому что и я сама такой покупатель и понимаю, что могут быть объективные причины для невозможности приехать за щенком в желательный вам срок.
Обычно, в таких случаях высылается задаток за щенка, который в случае отказа покупателя от сделки не возвращается. У всех по разному, но в пределах 25-30% от полной стоимости.
Но, если вы взяли задаток, а потом по каким-либо причинам отказываете покупателю, вы должны вернуть задаток в двойном размере.
Либо полная стоимость, так я покупала в США. Также некоторые заводчики берут определенную сумму за передержку.
Ansmile вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ansmile за это полезное сообщение:
penny (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 10:46   #60
Новичок

Поблагодарил: 79
Поблагодарили 269 раз в 90 сообщениях

Ansmile, спасибо! Я не из числа тех, кто сомневается в том, что "есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом", но все равно в душе как-то боязно.
Еще один вопросик возник после чтения утренней почты. Периодически спрашивают о том, продаются ли наши щенки в рассрочку. Я тоже не знаю, как на такое реагировать. С нынешним положением института банков в России проще взять кредит в банке на недостающую сумму, чем с незнакомой тётей договариваться о рассрочке. Разве нет? Я бы лично поступила именно так. Как вы, заводчики, поступаете в таком случае? Как мягче намекнуть, что лучше попросить банк о рассрочке? Или это нормальная практика? Как тогда себя обезопасить юридически от обмана?
Red Bliss (13.06.2010)
Ответ