| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
08.09.2014, 11:33
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Ludok
??? С чего это?
|
Гм... допуская, что со словом "в большей" я погорячилась, задам вопрос, что там еще в корне неверно
Цитата:
Сообщение от Ludok
Каких "всех иных реакций"
|
Реакций на желание почесаться, погнаться за той птичкой, повернуть голову в сторону того звука и тп.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мой ученик с БШО ездил в выходные в Финку сдавать ментал тест. Потом расскажу, что и как.
|
финский или шведский? Очень интересно! Расскажите еще, пожалуйста, через кого и как записывался (если на шведский)
|
|
|
10.09.2014, 17:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
mudiowner,
Финский. С записью очень сложно. Записывался через финского приятеля с БШО и то взяли только потому, что место из местных ни кто не занял.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 20:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Хочу рассказать про своего щенка. Тестов, как таковых, я не проводила. Но заметки в уме, исходя из поведения, делала.
Итак, щенок вельш корги пемброка. Приехал ко мне из Новороссийска почти 10ти недельным. Живёт у меня 10 дней.
Встретила его у поезда, везла его проводница. Был он в переноске. Сунула туда палец - щен его облизал. Поскакала в машину и повезла его домой. Ибо было уже очень поздно, поезд опоздал на 2 часа.
Привезла домой, достали из переноски. Облизал меня и сестру. Предъявили его Робину (9ти летний голден ретривер). Тут сложно. Была пятница, Робин хотел на дачу и беспрерывно лаял, как иерихонская труба. Плюс он любит фамильярностей. Щен полез к нему, Робин зарычал. Щен испугался и больше лезть не стал. Через час сестра с Робином уехали, мы остались вдвоём. Провели вместе 2 дня - субботу и воскресенье. Щен ласковый, любознательный, игривый. Поразило то, что стал сразу приносить брошенную игрушку. В руки, конечно, не давал. Но кидала снова - и снова приносил. Из неприятного - очень плохо ел. Только с руки. Корм сухой - плохо, мясо сырое - плохо, чуть-чуть больше энтузиазма вызвал творог. Но продолжалось это недолго, вечером в воскресенье приехал Робин, и в присутствии пищевого конкурента аппетит наладился.
В четверг, спустя почти неделю, привезла щенка на дачу. Долгую дорогу в машине перенёс очень хорошо, поскулил первые 5 минут в переноске, потом заснул и проспал всё время пути.
На даче ни улицы, ни кучи новых людей совершенно не боится. К Робину лезет, но тот держит его на "расстоянии вытянутой руки" и упорства в знакомстве щен не проявляет.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 20:53
|
|
|
Местный
|
В субботу приехали родственники в гости, привезли с собой 5ти летнюю йорку. Тут наш малыш разошёлся не по-детски - жутко хотел общаться и кусаться. Делаю вывод, что собак не боится. Так же абсолютно не боится всех новых людей, а было нас человек 6, включая 12ти летнюю девочку.
На улице предпочитает играть рядом с нами, на зов (зовём как бог на душу положит, ибо имя ещё не придумали) - радостно бежит. Но может спокойно играть и один. Освоил подъём по ступенькам крыльца, вниз не спускается - рост и строение тела пока не позволяют. Интересно, что не хочет оставаться на улице один, хотя ему очень там нравится. С утра выпускаю его на травку, иду в туалет и в душ, возвращаюсь - он сидит на крыльце. Не плачет, не ноет, но один бегать по газону не хочет.
Отношение к громким предметам. Вчера как раз поставила эксперимент. Прислонила к шкафчику щетку с длинной ручкой, которой мы метём пол. Он полез грызть щетину. Я стала наблюдать, что он будет делать, когда она упадёт. Щётка с грохотом упала, щен и ухом не повёл.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 21:13
|
|
|
Местный
|
Что выбивается из хорошего, судя по поведению, СИ. Не знаю, как интерпретировать. Хотя чего там - овчарка! Хоть и маленькая.
Сразу скажу, что поведение щенка мне очень нравится и полностью устраивает. Я люблю таких хорьков.
Отношение к принуждению.
Переворачиваю его на спину и удерживаю в таком положении, мягко, рукой. Орёт как резанный. Не сразу, секунд через пять. Но орёт, пытается выдраться и кусается. Довольно долго, перед тем как всё-таки затихнуть. Не меньше минуты точно.
Берёшь под мышки и держишь на весу - всё тоже самое. Извивается, пытается укусить и скулит так, как-будто ему ногу оторвали.
Три дня приучала к ошейнику. При попытке надеть - ор. Всё-таки надели. Ошейник маленький, лёгкий, одела не туго. Извивается, орёт, потом сел и отказался двигаться. Правда, недолго. Потом стал ходить и бегать. Вроде про него забыл. На следующий день - то же самое. На ночь снимали тоже с ором. Его надо зафиксировать на коленях и только тогда можно снять или надеть ошейник. Он при этом пытается укусить. Сегодня весь день в нём - всё нормально, жизнедеятельности его ошейник не мешает. С рулеткой ещё хуже. Так и не смогли прицепить - орал на всё садоводство. Он даже просто не даёт приподнять одним пальцем ошейник со спины. Сразу - дикий ор. При этом просто почёсывать шейку - даёт с удовольствием, только что не урчит как кошка.
На руки взять - всё так же. Когда он сонный и ласковый - пожалуйста. И лапками обнимет, и прижмётся, и моську свою на плечо положит. Но если он хочет что-то делать - всё, выноси строиться. Орёт, выдирается и пытается укусить. Очень деловой товарищ, хотя и очень маленький. Три с лишним кило весу в нём.
Вот скажите, все овчарки такие?! Никогда не имела дела с ними. Из всех моих собак, по поведению в щенячестве, пемброк более всего схож с афганом. Тот в щенках такой же был. Но Ганс был жутко независим. Слушался только меня, всех остальных членов семьи, в лучшем случае, только терпел, а так - игнорировал. Этот же - ко всем лоялен, всех любит.
Последний раз редактировалось Kafka68; 15.09.2014 в 21:18.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 21:37
|
|
|
Местный
|
Kafka68,
Нет не все.  мой вам совет меньше паники от вас. Не обращайте внимания на его крики и манипуляции. Спокойно и уверенно делайте то что вам нужно, а то он вас начнет дрессировать своим ором. 
Да! И кусать себя не давайте.
Последний раз редактировалось Крыска; 15.09.2014 в 21:39.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2014, 21:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Kafka68,
Нет не все.  мой вам совет меньше паники от вас. Не обращайте внимания на его крики и манипуляции. Спокойно и уверенно делайте то что вам нужно, а то он вас начнет дрессировать своим ором. 
Да! И кусать себя не давайте.
|
Нет, нет, никакой паники! Меня такое поведение забавляет. Воля у меня очень сильная. Всё равно он будет делать всё так, как я захочу. Я же вижу, что он мной управляет - типа не тронь дерьмо, оно и не завоняет. Не хочу форсировать только. Всё потихоньку, маленькими шажочками.
Про кусаки. Каюсь. Я разрешаю щенкам кусать себя. В игре. Только руку обматываю чем-нибудь, а то живого места на руках совсем не остаётся. А на мелкого в момент его кусак смешно смотреть. Он злится по настоящему, лает, рычит, щерится. Показывает крысу (губу верхнюю морщит и обнажает зубы). От горшка два вершка, а туда же - собака!
С Монти, биглем, интересно было. В щенячестве мы с ним играли в кусаки. Так он жрался так, что на мне живого места не было. А месяцев с 8ми - как отрезало. Ни разу больше я не смогла разыграть его так, чтобы он укусился. Рычал, лаял, но - не кусал. Даже понарошку. До самой смерти он пользовался зубами только для еды и расчленения игрушек. Вот только про Монти я могла сказать со стопроцентной уверенностью, что он никогда никого не укусит.
Последний раз редактировалось Kafka68; 15.09.2014 в 21:53.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2014, 00:17
|
|
|
Местный
|
Слушайте не знаю куда всунуть, решила сюда. Тоже ведь про тесты. Набрела случайно в теме про дрессировку.
Это про доберманов. Породники решили посчитать собак старше 5 лет с дрессировкой и тестами по здоровью. Набрали 20 штук  на Россию и СНГ.
Цитата:
ради интересса вчера сели и начали собирать список
российских (+страны СНГ) племенных кобелей старше 5ти лет, имеющих тесты на здоровье (как минимум HD) и дрессеровку (как минимум IPO1)
список получился довольно короткий - может кто кого ещё подскажет
1. Tahi-Reme Gerett, Украина 9 лет
2. Сант Креал Зеус, Россия 6 лет
3. Пунш из Дома Домени, Россия 10 лет
4. Teraline Indigo, Россия почти 7 лет
5. Сант Креал Звенислав, Россия 6 лет
6. Смарт Вуд Хиллз Эллингтон Гарри, Россия 8 лет
7. Прайд оф Раша Ферро, Россия 5 лет
8. Mustang Bodnergas iz Zoosfery, Россия 7 лет
9. Гранд Моллис Армани, Россия 5 лет
10. Izrafel Abe Atentator, Россия почти 6
11. Ferrari Flint Legrant, Россия 8 лет
12. Konde de Bella Y Feliz Estrella, Россия 6 лет
13. Eria Pro Di Caprio, Россия почти 6
14. T-Rex Thornwald Tex v.Sharlatan, Россия 7 лет
15. Сант Креал Дедал, Украина почти 7 лет
16. Сант Креал Викинг, Россия почти 7 лет
17. Брабус из Дома Домени, Россия почти 7 лет
18. Elegant Line Ambassador, Украина 7 лет
19. Сергиус Александрия Кассиус Макс, Россия почти 8 лет
|
|
|
|
16.09.2014, 00:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Породники решили посчитать собак старше 5 лет с дрессировкой и тестами по здоровью. Набрали 20 штук на Россию и СНГ.
|
ну ваша цитата из первого поста, а там тема, вообще-то. там собак добавляли в постах. хотя тема давнишняя... из этого списка кое-кого уже нет в живых
|
|
|
16.09.2014, 01:22
|
|
|
Местный
|
Эльфа,
Да я просто обалдела, что так мало собак. Я так понимаю первичным был именно возраст старше пяти лет? И как сейчас с этим списком? Шире, уже, примерно столько же собак?
|
|
|