| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
24.12.2013, 23:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Берн
Но ведь еще какой нюанс...мою матушку "убрать" ротвака просили все, кому не лень...включая мента с пистолетом (а она всегда гуляла с поводком и пакетиками)...меня тоже просили...иногда...а вот мужа моего никто не просил...никто ему не хамил...никому они с ротвейлером не мешали....ротвейлер у нас был на всех один...
|
Да, кстати, интересная закономерность: хозяева крупных бесповодочников прочему-то порой сильно по разному реагируют на одну и ту же собаку в зависимости от того, кто ее выгуливают.
То есть женщина с собакой выглядят в их глазах буквально пустым местом, а крупный мужчина вдруг волшебным образом действует на зрение. И вообще на манеру выгула. При чем абсолютно молча.
Удивительное явление. Но факт.
|
|
|
25.12.2013, 00:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Галь, угу. Причем..."встречка"-то обоюдная. Потому как регулярно и систематически нарываться на "хамов с собаками" - это тоже вопрос к консерватории.
|
Да, кстати.
Вопрос у меня есть.
Я правильно понимаю, ты человек мира теперь, практически? Хочешь - в одном районе Москвы ночуешь, хочешь в другом? Или, может быть, регулярно вывозишь собак в лес утром и вечером? Ну раз такое разнообразие у тебя.
А я вот в одном месте живу обычно. Меняю часто, но года три все ж в одном месте живу. Ну и люди обычно оседлые, не кочевники. То есть одни и те же.
Скажи, пожалуйста, а что надо сделать, чтобы достаточно "регулярно и систематически" не встречать одного и того же хама?
Мне срочно сменять место жительства надо? Или, может быть, искать новую работу, чтобы откорректировать время выгула наверняка?
Может быть, отмыть асфальт от реагента и сменить место выгула? Или приучить собак к выгулу на пеленке?
Пойду я все же на экстремизм. Поборю свою лень, пожертвую время, и проем плешь участковому. Мне, в конце концов, за болтовню на форумах и прыганье по кустам денег не платят. Это его контингент.
|
|
|
25.12.2013, 00:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Juli_V, купи собакам ботинки и перестанешь зависеть от реагента. Откроешь новые места для прогулок.
Я тебе еще много хотела написать. Передумала. Если твои посты отражают твое действительное внутреннее состояние, то...попытки общаться в такой момент - мартышкин труд. Ты в этой ветке демонстрируешь состояние "кругом враги" и необоснованно агрессируешь.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 00:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Откроешь новые места для прогулок.
|
То есть советуешь собак по асфальту, среди бегущих на работу людей, выгуливать?
Не, я понимаю, я не нравлюсь. Собаки то мои что плохого сделали?
Цитата:
Сообщение от Ludok
попытки общаться в такой момент - мартышкин труд.
|
Как угодно.
|
|
|
25.12.2013, 01:06
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
То есть советуешь собак по асфальту, среди бегущих на работу людей, выгуливать?
|
Завтра рискну и без поводка
|
|
|
25.12.2013, 01:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
По прочтении ветки задумалась о том как реагируют на моих собак окружающие. Да по разному, на самом деле. От позитива и умиления до полного неприятия и агрессии. Причем крайние реакции (как положительные, так и отрицательные) встречаются достаточно редко - многие просто не обращают внимания (ну или я не вижу как они реагируют).
Причем негативные реакции в основном не связаны с поведением моим и собачьим. В частности, недавно сосед устроил нам скандал из-за того, что мои собаки якобы нагадили в подъезде. Замечу - фоксы ВСЕГДА в подъезде и на улице на поводках (спускаю только в зеленой зоне), при выходе из подъезда не лают, не визжат, и уж естественно, никогда не гадят в подъезде и около него. Мимо людей проходим на коротких поводках, совать носы в сумки и ставить лапы на прохожих собакам не разрешается. С чего пьяное быдло решило пристать ко мне с претензиями - понятия не имею. Кстати наезжал он исключительно на меня - как только вышел муж - сразу утихомирился. Кто уж нагадил в подъезде на самом деле - не знаю, металлическая дверь открыта почти всегда, поэтому уследить невозможно.
Если брать противоположный полюс - позитивную реакцию, то заметила что очень влияет на положительное восприятие присутствие рядом с собаками коляски с ребенком. Сразу фоксы в глазах окружающих становятся "надежными охранниками", "верными друзьями", "игрушками" и ты ды. Шипение в спину слышала только однажды от какой-то бабульки на улице "к чему ей две страшные собаки при грудном ребенке, безответственная".
Даже если судить по этим двум случаям проявления негатива к собакам - они никак мною не были спровоцированы.
А большинство людей на самом деле равнодушны - ну взглянут на собаку, не более того. Все озабочены своими проблемами.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 01:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Извините за офф.
Juli_V,
Цитата:
|
То есть советуешь собак по асфальту, среди бегущих на работу людей, выгуливать? Не, я понимаю, я не нравлюсь. Собаки то мои что плохого сделали?
|
а собакам- то чего до людей? Они ж вроде не дикие...
|
|
|
25.12.2013, 01:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
а собакам- то чего до людей? Они ж вроде не дикие...
|
И им очень нравится перепрыгивать через какающих собачек!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 02:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Крона,
Цитата:
|
|
это ежли тока центр Питера, походу... шоб один асфальт с пешеходами и никаких газонов.
|
|
|
25.12.2013, 02:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
|
Цитата:
Сообщение от Molya
это ежли тока центр Питера, походу... шоб один асфальт с пешеходами и никаких газонов.
|
Самое смешное, что именно этого хотят некоторые наши особо одаренные чиновники.
Вот прям дословно - выгуливайте на асфальте на тротуарах.
Естественно, что никто их идиотские требования выполнять не собирается
|
|
|