Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
29.03.2012, 14:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,659
Поблагодарили 2,459 раз в 418 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том - 7-ой ( зимний)
ДаЯдЭ,
у нас было так. ВЕсь помет умер за 2 суток без причинно - 15 щенков...
В следующие вязки всегда даю при родах щенкам антибиотик. Обычно амоксиклав или амоксицилин. и укол суке. Все. проблем больше не было.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алисса за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2012, 14:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,117
Поблагодарили 2,749 раз в 857 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алисса
ДаЯдЭ,
у нас было так. ВЕсь помет умер за 2 суток без причинно - 15 щенков...
В следующие вязки всегда даю при родах щенкам антибиотик. Обычно амоксиклав или амоксицилин. и укол суке. Все. проблем больше не было.
|
а можно об этом подробнее? когда именно давать,в каких дозах и в каких случаях? что то страшновато.......смертность помета-самое страшное....как этого избежать? и вообще с чем именно это связанно? немного сумбурно получилось-простите.
|
|
|
29.03.2012, 14:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,750
Поблагодарили 3,289 раз в 1,470 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от solomati-natalya
а можно об этом подробнее? когда именно давать,в каких дозах и в каких случаях? что то страшновато.......смертность помета-самое страшное....как этого избежать? и вообще с чем именно это связанно? немного сумбурно получилось-простите.
|
Я теперь буду давать суке перед родами, что бы дети получали антибиотик уже с молоком матери. Как сказано в моем посте выше...
|
29.03.2012, 14:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ДаЯдЭ
Я теперь буду давать суке перед родами, что бы дети получали антибиотик уже с молоком матери. Как сказано в моем посте выше...
|
антибиотик сам по себе не вредный для малышни?
|
|
|
29.03.2012, 14:24
|
|
Новичок
|
безвредных лекарств не бывает, но синулокс наиболее щадящий, прочтите статью, я выше разместила. У нас в Питере уже много пометов спасено и выращено на этом препарате. Потерять весь помет или помучится с запорчиком... выбор для меня очевиден...
|
29.03.2012, 14:24
|
|
Новичок
|
ДаЯдЭ, я вижу только пост об этом препарате...
Сенсиблекс® Вейкс.  где можно прочитать об антибиотике?
|
|
|
29.03.2012, 14:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ДаЯдЭ
безвредных лекарств не бывает, но синулокс наиболее щадящий, прочтите статью, я выше разместила. У нас в Питере уже много пометов спасено и выращено на этом препарате. Потерять весь помет или помучится с запорчиком... выбор для меня очевиден...
|
все.......поняла. нашла статью. спасибо!!!!!!!!
|
|
|
29.03.2012, 15:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 552 раз в 217 сообщениях
|
Приветик всем!!!
Девочки, у меня скоро мозг вскипит( позвонили нам из клиники и сказали что мазок готов и вязаться нам можно начинать с сегодняшнего дня и в течении недели 
Сегодня у нас 7 день течки. Кобелям на улице даже понюхать себя не дает, характерного "селедочного" запаха нет, выделения красные. В прошлые разы вязались: в первый раз на 9 и 11 - пусто, во второй раз на 11 и 13 -пусто и с разными кобелями. Вот на какие дни вязаться?
Уже думала попробовать самой мазки делать ежедневно (у сына школьный микроскоп был), так обломалась..муж выкинул его(  что делать ума не приложу.... так не хочется очередной раз пролететь.
Может посоветуйте что?
|
29.03.2012, 15:33
|
|
Новичок
|
Мы с мазками в клинике тоже пролетели!
Слушайте суку. Смотрите петлю и выделения.
У нас в Питере есть хороший специалист ветеринар-гинеколог, д.в.н., профессор (не знаю всех регалий, к сожалению) Баженова Наталья Борисовна. Вот у с ней у нас проколов не было...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ДаЯдЭ за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2012, 15:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Deva
Приветик всем!!!
Девочки, у меня скоро мозг вскипит( позвонили нам из клиники и сказали что мазок готов и вязаться нам можно начинать с сегодняшнего дня и в течении недели 
Сегодня у нас 7 день течки. Кобелям на улице даже понюхать себя не дает, характерного "селедочного" запаха нет, выделения красные. В прошлые разы вязались: в первый раз на 9 и 11 - пусто, во второй раз на 11 и 13 -пусто и с разными кобелями. Вот на какие дни вязаться?
Уже думала попробовать самой мазки делать ежедневно (у сына школьный микроскоп был), так обломалась..муж выкинул его(  что делать ума не приложу.... так не хочется очередной раз пролететь.
Может посоветуйте что?
|
мы вязались на 14 день. выделения были чайного цвета ,с запахом,и не густые(тем более не кровянистые)петля дряблая,мягкая.при нажатии на нее-поднимает вверх(подергивается)бывалые говорят,что на вкус в эти дни,выделения должны быть сладкими  ,но мы так и не попробовали их  .Это только визуальные признаки- мы то сами без УЗИ пока не можем с точность сказать-беременны или нет. Вам удачи!!!!!!!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|