INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2015, 01:01   #531
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
"советские" были такими?
Ну разумеется, не все) всякие были) и насколько уж справедливо называть их советскими... это ж даже не ВЕО. Скорее тогда старонемецкие)) Первый помет в Мокве - 47 год, вязка двух трофейных собак неизвестного происхождения, вывезенных из Германии... в Питере - 53 год, две вывозные собаки, Германия-Франция. Сколько-нибудь плановое целенаправленное разведение начинается у нас в середине 60 - на польских, немецких, финских собаках... Палевые приобрели сносный окрас - и вообще разведение по окрасам)) к 70, после Цедора, - а это Швейцария и рижской Короны (ГДР)... к концу 70 догов стало полно, из ДОСААФа погнали, к 80 начали плодиться любительские клубы - и все как у всех стало зависеть от руководителя, а иногда от того, что за кобель у руководителя)
В мире-то к началу 80 были вот такие собачки

Зигер 82 года, Vulkan v.d. Nurburg, классная же собака, а? имхо, можно уже не улучшать))) нам такие тогда не светили, нет, завозили и очень неплохих собак, чего стоит одна Диана ф. д. Фройденквелле и ее дети, но мало и не всем доставалось... в результате кое-где получались весьма экстерьерные собаки, мирового уровня, - в черно-мраморном окрасе "в себе" работал Френриш Фрайд - очень рослые, нарядные собаки, Озерная Сторожка... тот же Олдблюз рано начал завозить производителей - чтобы Уралу и Сибири было с кем вязать)... но это Питер, Москва, Урал. На Урале 80е - это Корникс ф. Хайдельбергер Шлосс (ГДР), Сесил Пафоскан (Польша), Рей з Кржиже ЦС (ЧССР)

и Роми с Кржиже

есть на чО посмотреть, почему нет, - и прочные же собаки, я их руками трогала))
Ну и московский Нуар Гер Бей - те же Астор и Диана, куда от них))

А в остальных регионах - по остаточному принципу)
Примерно так - это по тому времени классная собака, романовского производства

или так - это тоже известная сука

Попробуйте мысленно совместить мраморную голову с крупом черной суки)) получившееся повязать Нуаром... представили их детей в третьем этак поколении? так к 90м и образовалась масса достаточно рослых, часто с прямыми задними, коротким излишне скошенным крупом и почти всегда безголовых - но при этом прочных - собак крепкого и сухого крепкого типа.
Жили они, кстати, тоже по разному(( и 6 лет редкостью не было, росли тяжело - то спинка горбиком, то ножки крестиком... Отечественные любители в породе всяко упражнялись) вон на Песике в какой-то из тем о догах бывшая договладелица за породу болела - "Кто довел породу, я спрашиваю? Я догов держала, они были совсем другими... Вот, у меня был, красавец, весь больной - поджелудка, вечный понос, агрессивный шо пипец, сдал З К С без обучения... что? конечно вязала) а как же! пять лет прожил, как не вязать... Потом привезла из Голландии. Интеллигента, анорексика) что? конечно, вязала... что вы тут ко мне цепляетесь, я спрашиваю - кто довел породу до такого состояния))", но в целом запас прочности, заложенный на родине породы, еще позволял изгаляться... а вот красотищи людям не хватало))
И тут - открыли двери))) А там, а там - в светлых-то Европах... собачки оказались разные) В том числе и с головами - ведром) костями - мамонта)) углами - как у овчарок))) Искушение повесить на нашу прочную, но уж больно простецкую) основу такую роскошь было слишком большим... никакие соображения перешибить тягу к красотище просто не могли, тем более, что площадки все дружно забыли как страшный сон и любой отбор по психике, здоровью ли проходил, как левая нога захочет((Ну и выплеснули то, что было, думая, что оно-то вечное, мы вот только красоты довесим... Вот, Камчатка дооолго держалась - дорого возить) и типичные же собаки были, да, заинбридированные по уши - но палкой не убьешь, не то, чтобы с ложки кормить

и та сдалась) слаб человек перед красотищей, что говорить))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (29.09.2015), Kafka68 (06.10.2015), Kanrit Daly (29.09.2015), Marovi (29.09.2015), nat& (29.09.2015), Ribochka (30.09.2015), Veresk (30.09.2015), Груняша (29.09.2015), Надьки (29.09.2015), Ноктюрн (29.09.2015), рональда (29.09.2015), Рузеля (29.09.2015), Собачье Сердце (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 01:29   #532
Местный

По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Вот, еще повешу Диану ф. д. Фройденквелле, раз уж речь зашла о собаках того времени, - отличная сука, по любому счету хороша

72 год рождения, а? привезена из Швейцарии... красотка, можно не улучшать))
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (29.09.2015), aelpha (29.09.2015), Kanrit Daly (29.09.2015), Marovi (29.09.2015), nat& (29.09.2015), Ribochka (30.09.2015), Veresk (30.09.2015), Груняша (29.09.2015), Надьки (29.09.2015), Ноктюрн (29.09.2015), полли (29.09.2015), Рузеля (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 08:07   #533
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Viverra, спасибо за ликбез

С ФБ принесла.

Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Viverra (29.09.2015), Груняша (29.09.2015), Крыска (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 10:26   #534
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вот, еще повешу Диану ф. д. Фройденквелле, раз уж речь зашла о собаках того времени, - отличная сука, по любому счету хороша

72 год рождения, а? привезена из Швейцарии... красотка, можно не улучшать))
у нас во дворе жил похожий кобель в конец70х начало 80-х ...
Большой, красивый,умный!!!!
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:30   #535
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Зигер 82 года, Vulkan v.d. Nurburg, классная же собака, а? имхо, можно уже не улучшать)))
так вот жеж, главная проблема в большинстве пород: неумение вовремя остановиться и не улучшать дальше))
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Bright (29.09.2015), Viverra (29.09.2015), Крыска (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 12:04   #536
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
росли тяжело - то спинка горбиком, то ножки крестиком...
Это я помню)
Мне очень нравились доги, и я немножко болела гигантоманией, но всегда считала их слишком... эээ... непредсказуемыми по фенотипу, чтобы рискнуть завести. Были писаные красавцы, до потери дара речи, это правда... но были и спинки горбиком, и ножки крестиком, и просто лещи и заморыши, и отнюдь не всегда из-за перенесенной инфекции или плохой кормежки. Помню, я для себя даже какое-то соотношение выводила, типа "на одного прекрасного дога - Х ужасных", но вот значение Х запамятовала. Пусть будет "несколько"))
Это 80-е и начало 90-х. Бошки ведром и брыльки до пола я увидела где-то на рубеже веков.
У меня сенбернарша была из Челябинска. Я очень подружилась с местной сенбернарьей тусовкой, не раз заезжала просто в гости (посмотреть цациб и потусоваться), опять же приезжала собаку лечить... да даже Йорика в конечном счете мне именно они подогнали, хотя где Челябинск, и где Коми)) а они дружили с олблюзом, и я их повидала и помню)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Viverra (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 13:54   #537
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
да вот она
Это тема про щенка без зада, зато с односторонней дисплазией? Выбранного из однопометников - не первым догом, пятым, Карл! - за то, что у него "лапочки толще"? из питомника, строившего рекламу на 100 килограммовых) суках с сырыми до полу глазами и закрывшего разведение после этого помета? помета, раздававшегося Бусаровым бесплатно, "христа ради"? Щеночка, хозяйку которого все беспокоит то, что тот не набирает массу? и его замедленный рост? на подкормках-то...
Цитата:
Какие только витамины и подкормки не давались, но состояние только ухудшалось.
А заводчик - понятно, гад, к сушке витаминов жалеет...
Цитата:
Щенок рос с добавлением витаминов в рацион непрерывно по норме для растущего Дога. Хотя заводчик меня уверял, что не надо вообще никаких витаминов, это все химия, собака здорова. Я так предполагаю, он по этому принципу и живет
Угу... И это Москва, где сейчас купить "не мастодонта" - и в Москве, и в Подмосковье - нет проблем, это вам не пять-семь лет назад... вот навскидку
http://dogomoll.jimdo.com/
для тех, кто хочет - они есть
Цитата:
Если напишу как, сколько и как часто зайцы гуляют, боюсь мне не поверят. За прошлый сезон с мая по сентябрь мы намотали с ними на великах около 1000 км. На скорости. Ну, и пешком, конечно гуляли. Где-то полстолько еще.
И, может они и не идеал по анатомии, но более чем функциональны. И вполне здоровы
Цитата:
2013 год - пробег около 25 км. Остановка на перекур - 5-10 минут. До дачи ехать-бежать еще километров 10 и они это знают

Цитата:
Вот такие доги есть в природе и я не могу сказать, что я наизнанку вывернулась, чтобы их найти. Порылась, конечно, в щенках, пока выбирала, но умеренно. Они есть и их много.
Нет, надо ж было выбрать и привезти... Ну что, видели очи(( Щенка жаль - он не виноват, что его таким сделали... но считать "Дон Ренессанс" лидером рингов, а Ростов - лицом договодства я, тем не менее, начисто отказываюсь))
P.S. Я бы вот это подчеркнула - здесь да, проблема... и я согласна с ответом doglist
Цитата:
doglist, а вот где брать хотя бы относительно негипер - это реальная загадка для ума..........
Цитата:
Не, ну "относительно" - это пока есть, и достаточно много
Правда, к типу еще и здоровья хочется. А вот тут уже "горе от ума"...
А если хотеть еще и породный характер? и интеллект, как это ни смешно звучит? По здоровью - ну ладно, закопаешься, все сплетни соберешь - дальше только молиться, а остальное?((
Старый 29.09.2015, 14:06   #538
Местный

Ноктюрн, ааа))) куда вы меня послали)))) я потеряна для общества)) Я дошла до подрощенного щеночка, купленного с фермы, паппимилла - и представляете, он бегает к собачкам, таская за собой хозяйку)) О ужас, эти дожата - они бегают и представляете, швыряются... надо же, шевелится недопесок - опять не ладно)) Дрессировка "не взошла", этоженеовчарка))
Цитата:
На послушку они тоже попытались ходить - не взошло. Наши инструкторы привыкли работать с овчарками. Причем так... Своеобразно.
Ещё из группового в нашем городе, кроме аджилити и фристайла, этой собаке предложить нечего.
Удавочку вздеть - не иначе, карма попортится) пошли на ринговую подготовку... куда ж еще с Этой Собакой, в самом-то деле
Старый 29.09.2015, 14:13   #539
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
неумение вовремя остановиться и не улучшать дальше
По моему вкусу - вот она, вершина эволюции))

Германия. 20 лет после Дианы, 10 после Вулкана - остановись мгновенье, ты прекрасно
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (29.09.2015), Собачье Сердце (29.09.2015), Эльфа (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 15:19   #540
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Фото в неудачном ракурсе, но до чего же он ДОГ!
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Viverra (29.09.2015)
Ответ