INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 21:15   #501
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
ножки у нее только зеленые были, не надо на курочку напраслину возводить)))
хрен редьки не слаще))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 21:21   #502
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Бардак, однако, в ваших супермаркетах
в очень многих супермаркетах. Я пару раз брала мясо собакам в супермаркетах. один раз ничего, а на другой обдристались все. Так как я знаю, что в наших (за все не буду говорить) практически все (за редким исключением) мясо идет импорт, т.е. очень сильно давнишнее, запросто реанимированное много раз, т.е. нарваться можно запросто. При варке-жарке будет все ОК, а при скармливании сырым - можно поиметь неприятности. Потому лично для меня (вернее, собак) в нашем конкретном городе - говядина в супермаркетах - табу. Кур и их запчасти там беру без проблем. Это все наши местные птицефабрики, разбирают моментально, завоз каждый день.
А мясо боенское, даже если и перележит и с душком будет, и осклизлое.... да фигня какая. Слопают, еще и спасибо скажут. И ничего страшного с ними не происходит. Даже не пукают.
Старый 28.01.2014, 21:28   #503
Местный

Я правду скажу, кроме охлажденных кур и очень редко, когда собак кормить нечем, а куда еще идти лень - мойвы, в супермаркетах ничего такого не покупаю. Не потому, что лотерея, а потому что в лавках и дешевле, и свежее.
Себе еще котлеты берем, пельмени. Потому что это как раз в супере дешевле и на вкус вполне съедобно. Но это уже вроде как полуфабрикаты, не "мясо" даже в самом широком смысле))
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (28.01.2014), Solitary Star (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 21:31   #504
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Ноктюрн, и правильно делаете
Старый 28.01.2014, 21:48   #505
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Я когда о лотерее говорила, не имела в виду мясо странного вида и цвета и сомнительной годности))) на глаз и на нюх его не отличишь, а как там его хранили, транспортировали и т.п - на нем не написано. именно подпорченное мясо покупала лет десять назад в виде гуляша. Так все, вроде, ничего было, а на сковородку вывалила, понюхала и выбросила в помойку.
Чем мне больше нравится фемерское мясо по сравнению с магазинным, так это мягкостью, отсутствием какого бы то ни было запаха при готовке и стабильностью вкуса)) один раз жилистый кусок привезли, мы интеллигентно возмутились, больше не повторялось. Еще иногда по той же цене яблочковую зону (или как она там называется) присылают. Это весчЬ. На пожарить.

Последний раз редактировалось Булька; 28.01.2014 в 21:50.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 21:54   #506
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Ноктюрн, и правильно делаете

Чего правильно-то? Магазинный фарш с полуфабрикатами покупать? Вот это действительно лотерея. У нас в парке когда народ магазинный шашлык жарит, меня аж с души воротит. Чудовищный запах.
Наверное, все от региона зависит. В Москве в приличных сетевых супермаркетах порядка все-таки побольше, чем на продовольственных рынках.
Старый 28.01.2014, 22:11   #507
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я когда о лотерее говорила, не имела в виду мясо странного вида и цвета и сомнительной годности)))
Это я поняла как раз))

Цитата:
Чем мне больше нравится фемерское мясо по сравнению с магазинным, так это мягкостью, отсутствием какого бы то ни было запаха при готовке и стабильностью вкуса))
Может, это просто обыкновенное свежее мясо? Я понятия не имею, от каких животных оно у нас происходит, фермерских, колхозных, частных ли... но и в лавках, и у мясника, который привозит на наш рынок и имеет свой магазин (но не в нашем населенном пункте), оно ровно такое и есть.
С курями все то же самое, и со свининой (в нашем доме просто шикарная свиная лавка непосредственно от хозяйства, и цены отличные). И еще у нас недалеко форель разводят и два раза в неделю тоже привозят свежую.
Старый 28.01.2014, 22:27   #508
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Я когда о лотерее говорила, не имела в виду мясо странного вида и цвета и сомнительной годности))) на глаз и на нюх его не отличишь,
я на запахи очень реагирую, у нас раньше с отцом баталии были, когда я порывалась выкинуть завалявшиийся кусок колбаски в помойку, а он рьяно возражал, что она еще свежачок
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:26   #509
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Я вас всех помирю))))))
То, что в магазинах; то, что в лавках; то, что на рынках; то, что от фермеров - это все одинаково и ровно НЕ МЯСО.
МЯСО - это то, что ты вырастил сам. То, что ты до полугода, а то и до восьми месяцев, выпаивал парным молочком. То, что ты никогда и ни от чего не лечил (максимум - понос от слишком сочной травы, вылеченный белым сухариком в сенном отваре). То, что ты кормил только травой, булочкой и кашей из крупномолотого зерна (при уборке и изготовлении оного зерна также доводилось присутствовать).
Вот это - МЯСО. Если хотя бы одно из условий не соблюдено, то это - НЕ МЯСО. Я не голословна. Меня как-то угостили "домашним" мясом от бычка, выращенного без молока. Ну, до 2 месяцев - смесь, а далее - трава, комбикорм. Это было точь-в точь магазинное НЕ МЯСО.
Свинина -да, менее капризна.
Но я ничего, привыкла. И вполне бодро жую магазинные куски.
Гораздо тяжелее обходиться вот этой странной белой жидкостью вместо МОЛОКА...
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Marovi (29.01.2014), Мурзик (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 23:29   #510
Местный

Ноктюрн,

Да я и не думаю, что оно какое-то особенное у фермеров. В общем-то, это просто мясо с одной из подмосковных боен. Только что действительно свежее и "прямой поставки". Вполне возможно, что у вас совсем другая ситуация с мясом. Я поэтому и написала, что, наверное, от регионов зависит. Те супермаркеты, что я видела в провинции - как-то доверия не вызывают)) зато на рынках все гораздо приятственней чем в Москве. У нас классических рынков все меньше и меньше. И там желательно иметь "своего" продавца. Продуктовые рынки у метро - достаточно антисанитарное явление в целом и общем.

рональда,
Я тоже реагирую на запахи. Вся семья вечно тыкает мне под нос кастрюльки "для экспертизы". Во время беременности реакция на запах жарящегося мяса - был первым звоночком надвигающегося токсикоза))))
Опять же, я не знаю, с чем связаны оттенки и степень вонючести мяса при готовке (запах не имеет отношения к подтухшести, скорее, запах крови специфический) и имеет ли это какое-то значение с точки зрения возможных последствий. Но собаке я сырое мясо даю, ну, пахнет оно несколько по-разному, если принюхиваться, но не тухлым, опять же.
Ответ

Метки
корм для собак