Итак, вчера басхирвилликам исполнилось 5 недель. Время фотографирования, взвешивания и "отчета". Но с вечера субботы меня "накрыло" недомогание (видимо, в уходящем году не доболела нужного количества

): всю ночь лихорадило температурой, а с утра была слабость. В общем, весь день я провалялась перед телеком и буком, давя любимый диван. Сережа гулял с Басей, ухаживал за мной, кормил и всячески заботился.
Но к вечеру, почувствовав себя почти здоровой, чувство долга взяло верх, и я достала весы.

Итак, что мы имеем в итоге за неделю...
В настоящее время щенки питаются смешанно. С утра - творог (примерно 35гр на одно пузико). Днем вчера впервые щенки получили сухой корм (Ройал Канин Стартер Медиум). Вечером - сырое мясо (микс из сырой резаной мякоти говядины, свинины, говяжьего сердца с добавлением немного говяжьего рубца) + тертые яблоко и морковь (объем овощей примерно 15% от количества мяса) . После "натуралки" даю еще молоко (козье молоко с добавлением коровьего, "подогретого" добавлением чуть-чуть кипятка).
В качестве погрызушек щенки получают (обычно утром, после творога) индюшачьи шеи. Зрелище забавное получается! Но оставлять щенков с шеями без присмотра опасаюсь после того, как в первый день коричневый ошейник не захотел делиться ею с другими и от жадности и желания насладиться шейкой в одиночку почти "надел" себя на шею. Хорошо я вовремя заметила.

Больше, правда, такого не повторялось, но я пока бдю... от греха... Обычно шеи оставляю щенкам минут на 20. Потом разрешаю Басе забрать их.
В общем, в питании постепенно перевожу щенков на "автономное кормление". Каждый день стараюсь вводить один новый продукт. Сегодня планирую ввести куриное мясо.
Между кормлениями (и вообще когда ей заблагорассудится) щенков кормит и Бася. В результате я их вижу больше либо жрущими, либо спящими. :sm64: Правда, жрать они готовы всегда, кажется...
Обитают щенки теперь больше в коридоре квартиры. На ночь я все еще закрываю их в щенятник (там и кормлю в последний раз, как раз мясом).
Рано утром они просыпаются и начинают орать. Тогда к ним запускается Бася. Они едят и на время успокаиваются... После прогулки с Басей и ее кормления (примерно в 7.30) я выпускаю щенков из их "места заточения". В коридоре их ждут уже миски с творогом. Больше в течение дня в комнату мальчишек им доступа нет. Как нет, впрочем, и доступа во все иные помещения квартиры. В коридоре в их распоряжении пара тряпок, которые они таскают (половая из-под входной двери и Басино "полотенце", которым я вытираю ей лапы). Бросаю я им и тарелки фризби и один мячик. Теннисные мячики не даю, т.к. они начинают грызть с них оплетку. Не даю и мячики на веревке, т.к. их больше заинтересует веревочка на них, а не сами мячики.
Вчера Сережа оставил на некоторое время свои берцы у двери, так щенки быстренько принялись разбирать новые "игрушки". Начинают они уже и гоняться за шваброй...
А в это время...