Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2015, 16:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Rustam,
Вы реально не понимаете, что вам пишут.
Вы, например, в курсе что есть одна порода немецкая овчарка и два совершенно не пересекающихся между собой разведения для работы и для выставок?
|
По-поводу немцев, конечно знаю. А кавказов, если нормальный, без примесей, чисто выставочного варианта не существует. Если собака с щенячьего возраста видела только выставочную жизнь, то разумеется, пустив ее в 5-летнем возрасте на охрану, вы возможно не получите результат. Но это не значит, что щенок этой собаки утратил генетику. Понимаете, если собака выставочная даже в 5-м поколении, но без примесей, то ВСЕ охранные функции сохраняются, не сомневайтесь, все, что нужно - это правильное воспитание щенка. Но это касательно только кавказов, а насчет алабаев - пока не знаю, время покажет.
|
|
|
27.04.2015, 16:21
|
|
Новичок
|
Крыска,
Я бы с радостью, но дача тестя, а теща вторую собаку точно не допустит... да еще и с перспективой размножения  
|
|
|
27.04.2015, 16:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rustam
Да, у нынешних собак часто бывают дефекты и примеси, но, повторюсь, если вы можете правильно выбрать щенка по внешним признакам, то все будет ок.
|
Что-то у вас, вижу, не вышло "правильно выбрать щенка по внешним признакам", извините.
Цитата:
Сообщение от Rustam
Не нужно даже заниматься собаками, чтобы понимать, что у каждой породы могут быть разные представители
|
А вот если занимаешься собаками, то на протяжении многих лет видишь, что для того, чтобы выбрать качественную собаку "условно-охранной" породы, нужно потратить много усилий.
Что без всяких "примесей" чистокровных КО и САО трусливых, вялых, малоспособных или вовсе неспособных - валом.
Особенно САО.
А внешне - как огурчики. Чистокровные, с отличными выставочными оценками.
И видишь это не тогда, когда хозяева болтают и хвастаются, и не тогда, когда оно через забор брешет, а тогда, когда с собачкой такой начинают на твоих глазах заниматься или ее тестировать. Вот там и начинается упс.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 16:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Rustam,
Не совсем так. Я про разведение. Рабочие качества пропадают очень быстро( Берн вам про это и писала). В 5-6 поколении без отбора( а вернее с противоположным отбором по удобству для выставок) рабочие качества пропадают очень быстро и проявляются только у отдельных собак и то неизвестно в каком наборе.
Посмотрите на ротвейлеров, красивых и удобных в быту собак много, а способных выступать в спорте или работать в охране практически нет.
|
|
|
27.04.2015, 17:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Что-то у вас, вижу, не вышло "правильно выбрать щенка по внешним признакам", извините. 
|
Вы невнимательно читали, речь шла о кавказах.
А нынешнего я выбирал чисто интуитивно, это у меня первый алабай.
Цитата:
Сообщение от Veresk
А вот если занимаешься собаками, то на протяжении многих лет видишь, что для того, чтобы выбрать качественную собаку "условно-охранной" породы, нужно потратить много усилий.
|
С охранными породами все усилия должны идти на правильное воспитание, а собаку с нормальной генетикой найти не проблема. Я давно заметил, что стало очень модно списывать недоработки хозяина или дрессировщика на якобы деградацию породы. Специфика работы со сторожами совсем иная, нежели, скажем, со служебками. Но даже эту прописную истину многие специалисты игнорируют. Плюс, для работы с алабаями и кавказами у человека непременно должен быть определенный склад характера, эти породы подходят далеко не каждому. Разумеется, человеку легче сказать, что с породой что-то не так, чем признать, что это он не потянул.
|
|
|
27.04.2015, 17:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Rustam,
Не совсем так. Я про разведение. Рабочие качества пропадают очень быстро( Берн вам про это и писала). В 5-6 поколении без отбора( а вернее с противоположным отбором по удобству для выставок) рабочие качества пропадают очень быстро и проявляются только у отдельных собак и то неизвестно в каком наборе.
Посмотрите на ротвейлеров, красивых и удобных в быту собак много, а способных выступать в спорте или работать в охране практически нет.
|
У ротвейлеров может быть, я просто не знаю. Мы говорили о кавказах, - с этой породой все в порядке вплане наличия достаточного количества работоспособных особей. И еще (о кавказах), повторюсь, это очень древняя порода с сильнейшей генетикой. 5 или 10 поколений ее не испортят. Все, что нужно - это выбрать правильного щенка (это не сложно) + правильное воспитание (а это сложно и не каждый справляется).
|
|
|
27.04.2015, 17:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Rustam, Аа, хозяева, значит, виноваты...  Вспоминается поговорка про плохого танцора. Она очень хорошая, все-таки, хоть и избитая.
|
|
|
27.04.2015, 17:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
"Аа, хозяева, значит, виноваты." и отсутствие специальных дрессировщиков "по кавказлам"...или "по алабаям"...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 18:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rustam
это очень древняя порода с сильнейшей генетикой. 5 или 10 поколений ее не испортят
|
Не могу больше молчать) я уже два раза про генетику молчала) Уважаемый Rustam, вот вы пришли уточнить что-то у кинологов, инструкторов-дрессировщиков, людей с опытом и образованием... шпециалистов, вобчем. Они вам отвечают - вот прямо они, честно-честно) Бесплатно, бескорыстно, из добрых чувств  И при этом вы непрерывно учите их, упорствуя в высказываниях "космического масштаба и космической же глупости" (с). Вас самого в этой ситуации ничего не напрягает?)))
Сильнейшая генетика, понимаешь. Есть вот сильнейшая, а есть, видимо, слабейшая, а то и вовсе порченая. Протухшая  У хинов, к примеру. Или пиков  А чего? породы молодые) да и мелкие - откуда силе б взяться? ни тебе колесо потаскать, ни штангу))
Цитата:
Сообщение от Берн
отсутствие специальных дрессировщиков "по кавказлам"...или "по алабаям"...
|
За специальными попородными дрессировщиками - на форум http://www.caodog.ru/ я бы посоветовала. Власенко учить основам генетики и ревностной охраны))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 18:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Rustam,
А можно вопрос? А вот если вы лучше знаете кавказцев, то что заставило вас выбрать в этот раз алабая? Ведь, наверное, вы руководствовались какими то своими знаниями об этих двух породах?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|