INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 09:58   #4981
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Solitary Star, если вы подадите в суд - вы получите свои деньги. И "бесправной" вас в первую очередь делает ваше нежелание отстаивать свои интересы.
Извините, но остальное - лирика.

Не факт, что деньги вернут. Вопрос в том, чья это инициатива. И остальное отнюдь не лирика, хотя заведующий тут ни при чем.
С одной стороны, если молчать, все так и будет, с другой, геройствовать не все могут себе позволить, да и просто не все могут.

Суды в регионах - это сказка они и в Москве-то не фонтан...а уж стоит отъехать от МКАД...
Булька вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
ExsSR (30.10.2013), igrid (30.10.2013), Kafka68 (30.10.2013), Solitary Star (30.10.2013), Берн (30.10.2013), Крыска (30.10.2013), Кузяпа (30.10.2013), мама браба (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 10:40   #4982
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вопрос в том, чья это инициатива.
Вопрос в том, как это вообще технически сделано.
Удержание из заработной платы можно сделать или по заявлению работника, или по решению суда, насколько мне известно.
По инициативе работодателя никаких пожертвований чужих денег сделать невозможно.

Если Елена пишет о нарушениях и выговорах, значит, предполагается, что удержание сделано незаконно? Или как?
Вообще-то история эта из разряда: а давайте таки разберемся, что произошло, если хотим делать выводы.

ИМХО, там какую-то премию скорее всего не выдали. Ну не писали же люди заявление в самом деле? Но в обоих случаях в суд идти не с чем - ни в региональный, ни в московский.
Если же удержание произведено прямо из зарплаты, да прямо по воле работодателя - то я не представляю, как это могло произойти. Дело даже не в судах, проверки бюджетных организаций вроде не отменили еще.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Светлана 32 (09.11.2013)
Старый 30.10.2013, 10:54   #4983
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
И про это я хотела бы написать все же.

Я очень сочувствую жителям ДВ. И деньги мы перечисляли туда, без первого канала и смс, просто через ВТБ, и без привязки к олимпиаде.

Но вот что интересно относительно подобных спекулятивных фото и прочих "агитматериалов".
Да, на ДВ случилась трагедия. Но, во-первых, авторы этих опусов в принципе в курсе, сколько бюджет перечислял средств на восстановление и помощь пострадавшим? Я не в курсе. Не интересовалась. Подскажет кто-нибудь?

И во вторых: что плохого в сборе средств первым каналом, я стесняюсь спросить? В чем проблема, что за красная тряпка такая? Откуда взялась идея о том, что раз первый собирал деньги, значит бюджет ничего не дал? Жертвам стихийных бедствий и в америках собирают помощь. Почему никто не кричит: Обама не любит граждан и мы вынуждены помогать людям? И кстати, серьезно прямо "вынуждены" были отправлять эти смс...? Не понимаю этой логики вообще. Понятно, что много денег в такой беде не бывает. Хочешь помочь - помоги. Зачем помогать и кричать, что это "вместо бюджета"?

И насчет Олимпиады. Что предлагается сейчас поддерживающими идею этих агиток?
После стихийного бедствия что надо сделать? Закрыть олимпийскую стройку, сорвать олимпиаду, опозориться перед мировым сообществом и вышвырнуть на помойку миллиардные инвестиции, не получив с них вообще ни шиша? Что сейчас по мнению прогрессивно настроенных граждан должен сделать нормальный на голову руководитель и хозяйственник?

Кто вообще сказал, что именно олимпийская строка мешает восстановлению ДВ? Это же спекуляция на чужой беде, на самом деле. Самая натуральная.
Juli_V вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
susina799 (30.10.2013), wait! (30.10.2013), Груняша (30.10.2013), Надьки (30.10.2013), Светлана 32 (09.11.2013)
Старый 30.10.2013, 11:26   #4984
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Juli_V,

Да так и сделано. По-простому. С точки зрения здравого смысла - это бред. Но в провинции все по-другому, там само мироустройство другое. За всю Одессу не скажу, конечно, но я насмотрелась на фортели целого ряда структур и организаций. Все под лозунгом "Петр Васильич сказал". В общем, ничего удивительного не вижу. Конечно, на каком-то этапе справедливость восторжествует, скорее всего. Если до него добраться.
Булька вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Solitary Star (30.10.2013), Кузяпа (30.10.2013), мама браба (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 12:01   #4985
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
ИМХО, там какую-то премию скорее всего не выдали. Ну не писали же люди заявление в самом деле? Но в обоих случаях в суд идти не с чем - ни в региональный, ни в московский.
да, наверняка не из самого оклада. Оклад сам у нас официальный 4 тыс. Оттуда при всем желании ничего изъять невозможно. Остальное "добирается" стажем, категорией и да, премиальными.
Потому делают, наверняка, так, что комар носа не подточит. А заявлений действительно никаких не писали. Это, видимо, не требуется.
Старый 30.10.2013, 12:16   #4986
генератор шизоидных идей

Цитата:
Если Елена пишет о нарушениях и выговорах, значит, предполагается, что удержание сделано незаконно? Или как?
я не знаю как. Получили просто урезанную з-п на руки. И все. Когда спросили - Что это? Сказали - А всем так. От области надо столькто млн рублей выслать материальной помощью. Но когда, простите срезают с 50 тыс 30%, это конечно, сумма получается больше, но на оставшееся можно прожить. А когда срезают с 15 тыс, то как-то прожить получается намного хуже.
Kafka68 (30.10.2013), Кузяпа (30.10.2013), мама браба (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 12:22   #4987
генератор шизоидных идей

А по поводу выговоров....
Вот ситуация - в какой-нить двор забежала лисица, собаки ее задрали, труп отвезли в лабораторию, лисица оказалась бешеная. Нашему заведующему - выговор..... Вот за что??? А выговор - это лишение преми на 3 мес. Вот каким боком он тут? Он с ружьем должен бегать по всему городу охранять дворы от лисиц?
Если собака (любая, не самого заведующего) у кого-то взбесится (понятно, должно быть подтверждено лабораторией), то заведующий получает выговор. Вроде как он виноват, что собака не привита. В чем его вина???
Если кто-то зарежет поросенка в своем дворе для собственных нужд, заведующий получает выговор. Это вообще нормально? Каким образом он должен контролировать это?
Kafka68 (30.10.2013), Крыска (30.10.2013), мама браба (30.10.2013), Ноктюрн (30.10.2013), Светлана 32 (09.11.2013)
Старый 30.10.2013, 12:30   #4988
генератор шизоидных идей

Я вообще хренею конкретно от этих нововведений.
2 года назад в области были случаи африканской чумы свиней. 2 случая. У одного владельца. Реакция ветслужбы была на 100% правильной и грамотной. Полностью по инструкции и согласно правилам карантина. Ни одного случая больше не было зарегистрировано. Процесс был купирован в кратчашие сроки. И что в результате? Все руководство ветслужбы от Управления до главных инспекторов с огромным опытом работы и очень грамотных, полетели с работы. Поставлены новые.
То, что мы сейчас имеем в руководстве - это же ужас! Безграмотность, тупость и полный неадекват.... Боже упаси сейчас вспыхнуть африканке.....
Если сравнить как работал госветнадзор при старом руководстве и при новом...., сравнить требования и проверки тогда и сейчас.....короче, я теперь на рынках боюсь покупать мясо даже собакам. Беру на бойне, на которой работает врач наш, старый, старой закалки. Не обманет, не подсунет.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 30.10.2013 в 12:32.
Solitary Star вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Kafka68 (30.10.2013), мама браба (30.10.2013), Ноктюрн (30.10.2013), Светлана 32 (09.11.2013)
Старый 30.10.2013, 12:32   #4989
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Да так и сделано. По-простому.
Галь, как "по простому"?

Не надо, ради бога, про Москву и провинцию. Жила я в провинции и сейчас у меня там и родственники, и друзья живут. Там законы те же самые. И бумажек под каждое удержание в бухгалтерии должно быть ровно тоже количество, что и в Москве. Ну должно оно там быть и все тут. И как бы не работали там суды, против ТК и НК не попрешь.
То есть вопрос в схеме удержания. Если это премия - ну надо понимать при устройстве на работу, что это не обязательная выплата. И отобрать ее могут не только из-за наводнения на другом конце страны, но и просто от "фантазия пришла" - если колдоговора нет, если премиальное гарантий не дает и т.д., и т.п.

Ну не надо про фантастичное из серии "все пропало", пожалуйста. Не бывает никаких удержаний из должностного оклада "по воле волн". Это все равно, что в кошелек к тебе залезть в метро. Если кто-то настолько глуп, что подобное сотворил - он вор и обращаться с ним нужно соответственно.
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Kafka68 (30.10.2013), Груняша (30.10.2013), Светлана 32 (09.11.2013)
Старый 30.10.2013, 12:33   #4990
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Расскажу историю. Есть школа. У неё есть директор. В прошлом году, в рамках реформы, школа была оформлена как юр.лицо, и деньги теперь поступают в школу напрямую, минуя департамент (уто схематично). Казалось бы, всё прекрасно! Зарплаты у учителей действительно выросли. Школа выигрывает гранты, за счёт которых очень хорошо оснащается.
Но, реформа подразумевает подушевое финансирование. То есть - деньги приходят в след за учеником. Возможно, это пркрасно работиает в случае массовой школы. Но я говорю о школе коррекционной, 8 вида (для умственноотсталых детей). У них наработки, инновации, грамотный, сплочённый коллектив. Которые любят свою работу и своих детей. Раньше в классе у них сидело по 8-10 человек. Внимания хватало всем, из любой почти "обезьянки" к концу обучения вырастал обычный, не семи пядей во лбу, человек, способный обслуживать себя, ориентироваться в окружающем мире и даже работать. Но этих детей стало катастрофически не хватать. Финансирование-то подушевое, и стоимость обучения такого ребёнка зашкаливает. Выхода два - или расформировать школу, потеряв таким образом многолетние педагогические наработки и развеяв по ветру слаженный профессиональный коллектив, или - набирать детей. А где их взять? Количество умственно отсталых, конечно же, растёт, но крайне мало, при любом обществе эта категория детей имеет одну и ту же константу. Перед директором встала нелёгкая задача. Бросить бы и всё, гори оно синим пламенем, но за ней коллектив, формировавшийся годами. Было принято крайне тяжёлое решение - взять на обучение девиантных детдомовских детей. И взяли-то немного - человек 60. Катастрофа! Свежий ремонт рушится на глазах, сантехника выворачивается с корнем, в школе, вместо русской речи, звучит один мат перемат. Я уже говорила - коллектив качественный, за год-два детей образумят и "научат Родину любить", но за это время разрушится школа и пострадают домашние дети.
Вот и реформа.
Таких историй из первых рук могу рассказать великое множество.
В сентябре на Поклонной горе "ликовали" по случаю избрания Собянина мэром. В школы был спущен устный приказ - администрации (под подпись на месте) на ликовании быть. Можно ведь и не ходить? Правда? Это же незаконно. Но за неявкой последуют санкции - срежут финансирование, не поставят в план на капитальный ремонт, не дадут нормально провести торги (сейчас всё, что дороже 100 тысяч рублей, положено проводить через торги), вследствие чего школа может оказаться без многих нужных вещей. Ладно, если бы это касалось только директора, но за ней - коллектив. Который просто хочет достойно выполнять свою работу. Пришлось идти - ликовать.
Kafka68 вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Solitary Star (30.10.2013), susina799 (30.10.2013), Крыска (30.10.2013), Кузяпа (30.10.2013), мама браба (30.10.2013), Ноктюрн (30.10.2013), Светлана 32 (09.11.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика