| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
28.08.2014, 15:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Nevada,
Цитата:
Сообщение от Nevada
Ничего себе вывод.
|
ага. Храбрость тестируется, а смелость нет. Вчера еще до этого дотрынделись. 
|
|
|
28.08.2014, 15:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
там чем-то другим занимались, не по одному видео, не однократные предъявления?
|
там, если вы не поняли, было не просто видео с прогулки. И не шугливость тележек щенку "вменяли".
|
|
|
28.08.2014, 15:17
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Я бы сказала, что ключевое - это именно склонность к перевозбуждению.
|
Перевозбужденная собака не обязательно будет лаять. Чтобы она в перевозбуждении именно лаяла, нужен еще ряд условий, так ведь?
И об этом отлично говорит описание вашего Порша, который конкретно при беге не орал, хотя через лай разгружался.
Собственно,в этом ключе я и рассуждаю. Потому как только перевозбуждение - недостаточный фактор, чтобы собака разоралась, при этом продолжая, и порой вполне успешно, делать то, что в это состояние ее привело (бег, аджи, гон, пастьба и тп).
|
|
|
28.08.2014, 15:18
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
а ветка про " какого из двух щенков выберете?" ? там чем-то другим занимались, не по одному видео, не однократные предъявления?
|
Хм, чего? Вы считаете, что щенки видели человека первый раз в жизни? Кстати, там же приводились исследования, в которых говорилось, что в данном тесте повторное прохождение лишь незначительно влияет на результат. И там не случайно оговаривается достаточно стерильная обстановка, без сильных раздражителей, а сам тест проводится в тот период, когда щенки всех пород в норме тянутся к любому человеку. Можно только про звук сказать - что да, желательно не один раз громыхать, правда тот щенок, которого обсуждали, показал такое состояние, что при повторных громыханиях, наверное, отплыл бы в астрал. Ну и еще о добыче я бы не судила по игре в скомканный шарик в этом тесте. Впрочем, это уже и не Кемпбелл.
|
|
|
28.08.2014, 15:21
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Перевозбужденная собака не обязательно будет лаять. Чтобы она в перевозбуждении именно лаяла, нужен еще ряд условий, так ведь?
И об этом отлично говорит описание вашего Порша, который конкретно при беге не орал, хотя через лай разгружался.
Собственно,в этом ключе я и рассуждаю. Потому как только перевозбуждение - недостаточный фактор, чтобы собака разоралась, при этом продолжая, и порой вполне успешно, делать то, что в это состояние ее привело (бег, аджи, гон, пастьба и тп).
|
Когда Порш бежал, он не перевозбуждался. Если собака на перевозбуждении не орет, значит она, к примеру, не концентрируется. Мне кажется, вы ПЕРЕвозбуждением называете просто высокое возбуждение. Имхо, если собака не орет, не теряет концентрации и вообще не слетает каким-либо образом с катушек, то оне не перевозбуждена. Уровень возбуждения может быть чрезмерным в таком случае (например, собака прет по ипошному следу), но он не "пере". Как-то так.
|
|
|
28.08.2014, 15:22
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Marovi, а где вы это читали, не припомните?
|
На девятке, где точно не помню, там был целый пост посвященный различиям НО и малинуа.
На основе различий нормативов, по которым они селекционировались.
Кажись в теме Cобаки - все обо всем: поведение, психология, физиология и взаимосвязь всего вместе
примерно со 108 сообщения
http://www.k9-forum.ru/showthread.ph...B0#post2543978
Возможно, ссылка не правильная (на девятке все подвязано, на количество сообщений на странице, а у меня нестандарт выставлен.)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2014, 15:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Ludok, я про " выводы" и " одно видео" пока пишу.  Там народ так лихо выводы о "темпераменте" и " силе НС" делал - аж дух захватывало.
|
|
|
28.08.2014, 15:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Molya, там не по "одному видео" выводы делались, а строго по ТЕСТУ КЕМПБЕЛЛА. )))
|
|
|
28.08.2014, 15:24
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Ludok,
Сильно? 45 минут, это сильно позже? Да и что это меняет?
|
|
|
28.08.2014, 15:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
|
Tatanka Vitka, ну вот мой щенок в том возрасте выглядел куда симпатичнее, если смотреть с точки зрения "для жизни" (для спорта его никто не тестировал, кроме элементарного - игра в канатик, пищевая реакция) - прям конфетка. И толку в итоге? Для жизни, как ни странно, удобна менее и Порша, и Янки (в сравнении - я не говорю, что собака выросла геморройной в быту), в тренинге и отдаче - сравнения вообще никакого. Стресс держит плохо, возбуждение тоже, гаснет быстро, непоправимо залипает на негативном опыте.
И специфику породы отрицать в этом контексте невозможно! Если говорить именно о результатах, о том, какие эти собаки в тренинге и на выходе. Нет, никакой ВЕО, никакой шоу-ротвейлер или тем более колли и рядом не встанет, показав (в детстве) лучшее поведение в схожих условиях и тем более - аналогичное.
Моя реакция на эти видео (я ознакомилась с ними сразу) была вот точно такой же. Я точно также, мягко говоря, удивилась, и также стебалась - ну-ну, щенок другой породы с таким поведением, значится, шлак и отстой, а этожемалинуа и...  Но если проанализовать и сравнить, что на выходе, какая отдача? Разная. Вообще несравнимо разная, и игнорировать и отрицать это не получится
Хотя я все еще не понимаю, почему так.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.08.2014 в 15:28.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|