| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
31.08.2014, 20:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Груняша
Сигналить и орать нельзя, правильно?
|
Можно фарами поморгать
|
|
|
31.08.2014, 20:21
|
|
|
Кавалеристка.
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 1,098 раз в 127 сообщениях
|
Всем привет! Доброго последнего летнего вечера!
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Planeta-luna за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 20:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
Можно фарами поморгать 
|
Моргать можно?
|
|
|
31.08.2014, 21:01
|
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Как могу. А задачку хочешь? Про перекресток. Вот есть перекресток. Все дороги равноценные (блин, не помню, как они правильно называются, но никакая не главнее). С четырех сторон одновременно подъезжают легковые автомобили. Перекресток нерегулируемый. Кто должен первым проехать?
|
в теории - такого быть не может. Значит, либо где-то обязательно должны быть знаки "главная" и "уступи дорогу", либо дороги с разным покрытием, либо - светофор. Т.е. хоть что-то - должно быть. На практике - ну, не знаю... в самом деле - мигнуть-пропустить... Кто самый вежливый. Дальше - по правилу правой руки (одна-то рука уже освободится)... Хотя с трудом представляю себе вот такой вот перекресток без знаков с абсолютно равными дорогами.... В Европе такое регулируется просто - круговым движением. Они, кстати, это дело сильно любят! Только вот поездив там за рулем сама, поняла, как это удобно! Кстати, не врубился - нарезай себе по кругу, пока не сообразишь, куда надо...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 21:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Если я не ошибаюсь, задачка про этот бермудский перекресток и четыре равноправных машины была в экзаменационных билетах, когда я училась в автошколе. Я и отгадку помню  Еще рано говорить? Я училась в 99-м году. Сейчас бы я ответила, что с наибольшей вероятностью все четыре водителя, вылупив глаза, вылетят на этот перекресток одновременно.
Офф. Еду летним вечером по пустой практически дороге, время 22-00. Красный сигнал, останавливаюсь на стоп-линии (я одна из немногих идиотов, которые соблюдают это правило). Соседняя полоса на поворот, на светофоре для этого стрелка. И что же: уже через полминуты передо мной в обоих рядах уже стояло по две машины  Ну, не могут они терпеть, когда перекресток пустой, а они не первые  Так и ждали зеленого, впятором на пустой дороге, я последняя в очереди.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 21:55
|
|
|
голданутая лаброманка
|
merryminx, ситуевина. У нас в районе есть Т-образный перекресток. Если едешь с длинной стороны и поворачиваешь направо - есть стрелка, все нормально. Но когда едешь с правой стороны и надо повернуть налево, на длинную часть - тут засада. Все осложняется тем, что на этой вот Т-шной верхней поперечине (т.е. откуда поворот налево) - еще и трамвайные пути. Раньше не было никаких знаков, только светофор. Причем, без стрелки. Т.е. , чтоб повернуть налево, надо было выехать на пути, пропустить всех, кто едет на зеленый навстречу, и потом - повернуть. С той стороны, правда, у них красный загорался раньше, чем с этой. И так было лет... ну, ооооооочень много. Я за рулем 11 лет, а так повелось еще раньше точно.
Сейчас - дорогу чуть расширили и... поставили знак - правая полоса прямо, левая - поворот налево, продублировали разметкой. И сделали на светофор стрелку. Т.е. на пути заезжать уже нельзя, висит знак и есть стрелка. Все - очень удобно. Сделали - где-то то ли в конце весны, то ли в начале этого лета. Про знак мне сказала моя бывшая инструктор по вождению, она же совладелица, когда ехала ко мне. Стрелку я, ессно, увидела сама - трудно не заметить приятную неожиданность. Ну, езжу по правилам - левый ряд на поворот. И там- стою жду стрелку. ОДнако, КАЖДЫЙ божий раз, когда я стою в своем законном левом ряду, найдется 1-2 чудака, которые ждут зеленого, чтоб ехать прямо. А потом - гудят мне и крутят у виска - мол,чего раскорячилась со своим поворотником. И да, половина - так с трамвайных путей и поворачивает. Они-то - их проблема. А этим бибикалкам так и хочется сказать - народ, а знак и разметка-то для кого?
Мда... перечитала... Видимо, проще нарисовать....
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 22:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Аська&Co, да не, всё понятно и без рисунка. И привычно, к сожалению. Вот я одного не могу понять: эти дятлы, которые всегда спешат и которым жмёт стоять в "очереди" в своем ряду, которые поворачивают не со своего ряда, а выстраиваются во второй-третий и сколько там ещё поместится на дороге - вот им не приходит в голову, что они сами и создают эти пробки? Я уже не говорю про неуважение к другим людям.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 22:16
|
|
|
голданутая лаброманка
|
нет, конечно. Виноваты кто угодно - новички с восклицательным знаком, блондинки за рулем, старики, дураки, - но не они сами. Они ж крутые мачо-Мони - которым все мона... Причем, это не зависит ни от возраста водителя, ни от стоимости их машины, ни от ее возраста... Блондинки на крутых лехусах - тупят иногда - да, но по крайней мере, откровенно не хамят. Только в меру своей недалекости. Ну, тупят иногда все - бывает, чоуж... Но вот откровенное хамство против правит - ага,выбешивает... И еще - поворотники. Которые на лампочках экономят...
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 22:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
А вы думаете, там просто так экзаменационный маршрут проложен? Нееет, так народ срезать гораздо удобнее будет,чем на простых и ровных направлениях 
|
Как откатались?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Galateya за это полезное сообщение:
|
|
31.08.2014, 22:45
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от merryminx
Еще рано говорить?
|
Да говорите, говорите. Я хочу чтобы Галка инструктору умный вопрос задала и он оценил глубину проникновения в проблемы перекрёстков.
а перекрёстке такие бывают, не в Москве и может даже не в черте города, а за городом, но бывают. Редко четыре машины одновременно подъезжают с разных сторон, но теоретически такая ситуация возможна?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|