Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2014, 08:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Я вообще сыр очень люблю  не могу сказать, что козий особенно, но и его тоже)))) единственное, в нашем Перекрестке с сырами уже наступил коллапс. В АВ еще не была. Но судя по сайту, там тоже все не шоколадно совсем. Но в любом случае буду очень-очень признательна за рецепт. Тем более, к Вашим рецептам я с большим трепетом отношусь  а сыр... будем искать)))
|
24.09.2014, 09:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Вчера сделала так же, но сахар вроде вбила получше) Глазури не было (соды тоже), верх нормально румянился.
Имхо, первый раз дело было так: пока я резала яблоки, халтурно замешенный сахарный песок в тесте осел на дно. И действительно, последняя порция выливаемого на яблоки теста была такой густой, что и не выливалась, пришлось извлекать насильно. Он и дал эту глазурь, которая осталась светлой и отчетливо хрустела даже после "отпотевания" под полотенцем.
|
|
|
24.09.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
единственное, в нашем Перекрестке с сырами уже наступил коллапс. В АВ еще не была. Но судя по сайту, там тоже все не шоколадно
|
у нас пока еще можно купить приличный сыр без проблем. Рядом открылся новый магазин К-руока, все как в старые добрые времена - сырные полки забиты не непонятным Белебейским сыром, а радующим желудок иностранным
Так что тоже жду рецептик
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 12:14
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Отличный салат - капуста провансаль рецепт.
Салат из капусты "Провансаль"
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Продукты
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
|
|
|
24.09.2014, 12:21
|
|
Местный
|
рональда,
В Азбуке выдержанные сыры пока в наличии. А вот с молодыми уныние полное. Не знаю, может, они их с доставки сняли, чтобы в магазинах хватило на подольше.
Я так понимаю, речь в рецепте пойдет именно о мягком сыре...хотя, может, ошибаюсь?
Где оратор? Заменили, заинтриговали и бросили в лучших традициях жанра
|
25.09.2014, 10:07
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Где оратор? Заменили, заинтриговали и бросили в лучших традициях жанра
|
нифигасе! 
там вторым абзацем был рецепт в сообщении! куда делся???
ну простите 
вот, все максимально просто.
инжир надрезаем сверху крест-накрест, примерно на 1/3 "тела". снизу немного сжимаем .. эээ... "жопку", чтобы "цветок" чуть раскрылся, но без фанатизма.
берем добытый козий сыр (мягкий, да), смешиваем его с тимьяном и розмарином (их хорошо в ступке помять предварительно), вкладываем начинку буквально по ложке в инжир, чисто скока влезет,
поливаем сверху чуть медом (тоже без фанатизма!)
и ставим в духовку или аэрогриль на 12 мин. или просто под гриль в МВ минут наверное на 6-7.
о-чу-ми-тель-но.
кстати, практика показывает, что можно использовать таким-же манером голубой сыр, причем даже не особо "блаародный" типа Солнца Фьордов от Арлы (он вроде лежит везде).
если козьего вдруг маловато осталось - можно добавить к нему творог  . даже если творога будет до 30% от всей начинки - никто ничё не заметит, вкусно так же. только творог нужен нормальной жирности, не меньше 9.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2014, 10:51
|
|
Местный
|
Rottimom,
Спасибо, обязательно попробую сделать
1. А какой все-таки конкретно сыр Вы использовали?
2. А какой режим и какая температура в духовке должны быть? У меня нет аэрогриля и МВ без него (по-моему), в духовке режимов много, и гриле в том числе
|
25.09.2014, 11:43
|
|
Кулинарные извращения
|
я думаю что типа вот такого тоже можно
http://blog.fairwaymarket.com/wp-con...e-Touraine.jpg
размять его слегка вилкой, ну без "шкурки" конечно
про духовку
Верхний нагрев, темп 180,
ставить в уже разогретую,
но следить, чтоб не поплыло все, мало ли что там у вас за духовка :-).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2014, 11:49
|
|
Кулинарные извращения
|
кстати, мне обещали 3 литра козьего молока подарить, а поскольку у нас любителей в чистом виде как-то нет,
хочу попробовать сделать из него сыр.
очень интересно что получится.
например домашняя Моцарелла меня в свое время сильно удивила (в хорошем смысле) - я не думала, что получится настолько хорошо.
так что нетерпеливо потираю ручонки :-).
|
|
|