| Оффтопик Разговоры о разном |
29.08.2014, 23:20
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Polla
С годовасиком
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
30.08.2014, 07:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
mangusta, как ночь прошла?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
30.08.2014, 08:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Врачу, конечно, надо показать. Чтобы суть проблемы определил. По симптоматике с кашлем сложно: разный кашель лечится по-разному. Самой можно было бы попробовать ингаляции. Холодные, компрессионным ингалятором. И посмотреть, станет лучше или нет, они тоже не всегда показаны, надо смотреть на эффект. Обязательно лечить горло (например, тантум верде 3 раза в день в течение 5 дней, только прыскать не в горло, а за щечку), потому что вся зараза всегда через горло спускается вниз. И не пренебрегать промываниями носа, опять же, чтобы заразу вымывать. Выздоравливайте!
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.08.2014, 10:09
|
|
|
Местный
|
Taksavrach,
По-моему, Вы ерундой занимаетесь. Все эти народные средства действуют избирательно и достаточно слабо. Тем более, у вас, скорее всего, возрастной физиологический запор, в некоторой степени обусловленный переходом на взрослый стол. Явление распространенное. У моей младшей было то же самое. Примерно с 1,5 до двух лет. Потом переросла, как врач и обещала. Хотя я тоже нервничала (и насчет слабительного в частности и доставала своего педиатра регулярно).
В общем, что я Вам предлагаю. Какать со слезами не дело, да и вредно к тому же. Так что первым делом начинаете принимать дюфалак. Моментального эффекта не ждите, день на третий подействует. 5 мл раз в день примерно в одно и то же время. В качестве экстренной помощи, когда уже дошло дело до корчей и рева, хорошо использовать микролакс. Но не на регулярной основе. Как только стул наладится, дюфалак не отменяйте, пропейте хотя бы неделю-другую. Если будет впечатление, что все прекрасно, можно попробовать его снять. Не получится, продолжайте пить. Периодически (раз в месяц, например), проверяя, нужен ли он еще. В принципе, Вы сами поймете, когда все наладится. Никаких побочек и привыкания у дюфалака нет (проверено на себе, кстати). Можно пить месяцами.
Параллельно можно, конечно, поэксперементировать с продуктами. Что должно быть обязательно в рационе - ложка оливкового масла (готовка с тепловой обработкой не считается). Я в суп добавляю обычно. Кроме этого, вареные овощи типа кабачка и тыквы желательны. Хороший калообразующий эффект у бананов и печеной антоновки. Ни слива, ни свекла такими особенностями не обладают. При систематическом запоре я бы на них сильно не расчитывала. Кефир слабит только свежий, иначе наоборот, крепит. Максимально надо снизить количество мучного (кроме макарон) и сладкого. Ну и тяжелой пищи типа бобовых.
По моим детям могу сказать, что им что "избенка", что сухофрукты, что свекла, что рис - все едино. Результат одинаковый, то есть, нулевой.
Я не отрицаю влияние питания (и конкретных продуктов) на стул, но в случае физиологической перестройки организма это не самый существенный фактор и значение имеет больше общая сбалансированность питания.
Последний раз редактировалось Булька; 30.08.2014 в 10:17.
|
|
|
30.08.2014, 10:41
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
таки нашла вчера врача, который приехал в ночи к нам.
в принципе ничего нового не сказала. дочка заразилась от мамы, тут ходит вирус.
в итоге для носа оставила промывания и отсасывания (назол мы уже 5 дней откапали). для горла сироп - линакс (горло немного красное). и свечи виферон на ночь. температуры так и нет. на случай, если кашель ухудшится и повысится температура выписала антибиотик.
Майя ночью ужасно сопела, но не просыпалась, так вчера вымоталась. проснулась в хорошем настроении. кашляет очень редко. соплю льются просто рекой - отсасывай - не отсасывай. все время промываю либо аквамарисом либо физрастовром.
а часто отсасывать не вредно? у нас аспиратор отривин бэби. во всем городе нет груш с мягким наконечником 
у меня тоже начался насморк и горло побаливать начинает, а я совсем забыла спросить, что мне то можно попить.
и это я только обрадовалась, что в Питере холод, а тут жара… и лететь нам 3-го уже обратно. надеюсь, поправимся уже к этому времени.
по прилету собирались к педиатру и прививки (4,5 нам будет), теперь, наверное, откладывать все это нужно?
Галь, а к этому можно еще тантум верде добавлять? он общий или детский бывает?
Последний раз редактировалось mangusta; 30.08.2014 в 10:44.
|
|
|
30.08.2014, 10:48
|
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Все дети разные. Да и родители тоже. Юлька в вашем возрасте ходила зимой в керри. Мембрану на 10-15 градусов мороза я бы не стала надевать на маленького ребенка. Кто-то носит только мембрану с младенчества. Но разве у мембраны дифференцируется толщина наполнителя? Такие показатели больше на пух или синтепон в обычных пуховиках похожи. Мембрана тонкая достаточно. В любом случае, толщина одежды в случае мембраны ни при чем особо. Больше имеет значение качество этой самой мембраны (я в ней вообще сомневаюсь в повседневных вещах, честно говоря). Там же другой принцип действия. Для того, чтобы в мембране было тепло, надо двигаться, обогрев за счет энергии самого организма происходит. Чтобы добиться максимального эффекта нужна шерстяная или флисовая поддевка, сохраняющая тепло. Даже если ребенок будет мерзнуть в мороз, мембранные комплекты хороши в промозглую осень, ну и для поездок в машине, конечно. А может, и нормально в мембране гулять будете, повторюсь, дети разные в плане теплообмена.
Мы викинги носим. Альтернативы лично я не вижу, хотя, похоже, качество обуви медленно, но неуклонно снижается. Пробовали рихтер, нам их мембрана не походит: влажные ледяные ноги. Кому-то, вроде как нравится. Но лично моим детям тепло и комфортно в викингах (они используют гортекс).
|
|
|
|
30.08.2014, 11:03
|
|
|
Местный
|
mangusta,
Линкас? Нам никогда не выписывали. Это сироп от кашля. Для отхождения мокроты, видимо, влажный кашель. Тантум верде можно добавить, думаю. И тебе его тоже можно. В начале болезни эффективнее спрей, потом полоскание. Для Майи - спрей за щечку один впрыск (детского варианта нет). Еще тебе можно лизобакт. Если вирус, можно виферон или кипферон и себе поставить курсом. Но вот вирус ли это таки вопрос. Ты, главное, не затягивай с лечением.
Сопли отсасывай, просто без фанатизма, чтобы слизистую не раздражать и вначале промывай, а потом уже аспиратором орудуй. аспиратором вредно пользоваться длительное время, при любом чихе, в острый период даже нужно, ничего с ребенком не случится. Вам бы можно было попробовать посерьезней промывать нос, тем же аквалором беби. Но это та еще процедура, я до сих пор как вспомню, так вздрогну. И есть риск в уши запустить инфекцию, если перестараться.
Главное, чтобы врач вас хорошо послушала, в этом смысле нормального врача сейчас днем с огнем не сыщешь. Прям гуманитарная катастрофа. Будем надеяться, что в бронхи не спустится зараза, все остальное - ерунда. Не переживай. Сильный насморк дольше 4-5 дней обычно не держится, потом идет убыль. Главное, кашель не запустить.
|
|
|
|
30.08.2014, 11:41
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Линкас? Нам никогда не выписывали. Это сироп от кашля. Для отхождения мокроты, видимо, влажный кашель. Тантум верде можно добавить, думаю. И тебе его тоже можно. В начале болезни эффективнее спрей, потом полоскание. Для Майи - спрей за щечку один впрыск (детского варианта нет). Еще тебе можно лизобакт. Если вирус, можно виферон или кипферон и себе поставить курсом. Но вот вирус ли это таки вопрос. Ты, главное, не затягивай с лечением.
Сопли отсасывай, просто без фанатизма, чтобы слизистую не раздражать и вначале промывай, а потом уже аспиратором орудуй. аспиратором вредно пользоваться длительное время, при любом чихе, в острый период даже нужно, ничего с ребенком не случится. Вам бы можно было попробовать посерьезней промывать нос, тем же аквалором беби. Но это та еще процедура, я до сих пор как вспомню, так вздрогну. И есть риск в уши запустить инфекцию, если перестараться.
Главное, чтобы врач вас хорошо послушала, в этом смысле нормального врача сейчас днем с огнем не сыщешь. Прям гуманитарная катастрофа. Будем надеяться, что в бронхи не спустится зараза, все остальное - ерунда. Не переживай. Сильный насморк дольше 4-5 дней обычно не держится, потом идет убыль. Главное, кашель не запустить.
|
спасибо.
лечиться вчера уже и начали. кашель да, такой как-будто еще чуть чуть и отхаркнуть захочет. врач показала, как делать массаж для отхаркивания, когда начнется мкрота, чтобы в бронхи не пошло
|
|
|
30.08.2014, 11:52
|
|
|
Местный
|
mangusta,
Вернешься домой, обзаведись ингалятором. ультразвук не надо, обычный компрессионный омрон. Гарантированно пригодится. Весь верхний кашель и остаточный холодные ингаляции снимают отлично. И в отличие от горячих имеют очень мало противопоказаний. Это самый оптимальный способ местного (что не маловажно) нанесения лекарства на верхние дыхательные пути. Отлично разгоняют накопившуюся за ночь гадость в носоглотке. Если кашель спустился вниз, конечно, ингаляция уже не поможет. Я в аптечке всегда держу стодаль (гомеопатия, почти плацебо, для замены более сильного сиропа, когда выходит срок применения или при незначительных покашливаниях), эреспал (самый ходовой вариант, вам уже скоро можно будет его применять) и аскорил (тяжелая артиллерия для детей постарше, без назначения врача лучше не применять, хотя очень эффективен, если используется по назначенпию и со временем ты научишься "слышать" кашель).
|
|
|
|
30.08.2014, 12:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
я интересовалась не по этому поводу. а просто стало интересно. как правильно. разные врачи почему-то все пишут по разному. хотела узнать у людей у которых маленькие детки. вот и все.
|
По-моему, мнение современных врачей до занудства однообразно на счет прикорма, не считая вялых перебранок на тему творога.
Я Вам не про состав продуктов пишу. Откуда может взяться кормление только на овощном пюре, когда норма этого самого пюре в вашем возрасте 50-60 грамм? Либо это неполноценное кормление, либо Вы даете слишком много овощей. Смесь в дневное кормление убирают только после полномасштабного введения мяса, в районе 7-ми месяцев. Про то, каким образом при соблюдении правил введения прикорма (я про скорость увеличений порций и перерывы между введением новых продуктов говорю) с четырех месяцев можно получить такой результат, для меня загадка. Если Вы эти правила нарушали и спешили, то запор - вполне логичная закономерность. Ферментная система ребенка просто не справляется с нагрузкой.
|