Оффтопик Разговоры о разном |
10.10.2019, 20:30
|
|
Гость
|
Re: к-9
Василиса, да ладно. На всех форумах кто то с кем то поругался что то высказал, кто то кому то нравится. кто то нет. Кто то с кем то общается больше. Но я не видела что б кого то ели именно за компанию. Лично я не буду поддерживать то что мне кажется не правильным. И поддержу то что мне близко, даже если это исходит от человека мне не очень нравящегося.
|
|
|
10.10.2019, 20:38
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Так не сдерживайтесь, человек признает ошибку и настаивать не будет думаю. И говорить вы вольны как угодно. Но доказывать что именно это правильно когда 150 человек говорят нет это ужизвините
|
Я к мелочам обычно не придираюсь. Нафига?
Цитата:
а ведь ни где не было сказано что оно у него купленное
|
Но намекнУто было весьма прозрачно.
Цитата:
кто то просил? Просили прекратить оскорбления всем несогласным, не верящим и прочее
|
Ну, не я оскорбления начинала. Как бы, когда и по мне прошлись (типа и идиотка - это Диккенсон про "идиотизм" высказалась из-за буквы "аш"  , ага, всего лишь, и Лили про рабочие качества дратгольденов выдала, ога, она, можно подумать, хоть одного хотя б на поводке водила), потом я сказочницей оказалась, оттого что про своих собак рассказываю то, что кто-то там принять не способен, ибо привык совсем к другим собакам, и даж не понимает - как так собаки не жрут от чужих, и как так у собак агрессия есть). Я тут ответить перед толпой должна за то, что у дратгольденистов сайта нет и они породу не популяризируют. Щито?
Муж почитал все эти нападки - и просто уху ел. Сказал, что я какая-то дюже добренькая и терпеливая (типа, тебя раскатывают, собак об....рают, а ты еще типа оправдываться пытаешься. В общем, региться на форуме я ему запретила  Не надо его тут))) Он на компьютерных фанатских форумах закалён "AMD vs. Intel" 
Ludok, про Маера там несколько Ваших постов. Надо все читать. Некрасиво там было. Как и про постоянные высказывания про Мурзика, типа какой он "не очень". Интересно, Ире это приятно читать? Или Ира тоже "сказочница" и ее собаку поэтому обгаживать можно? Или... ну да, Ира - инакая. Вот за это.... Она не поет с "валькириями" в унисон.
Последний раз редактировалось Brovka; 10.10.2019 в 20:44.
|
|
|
10.10.2019, 20:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Но намекнУто было весьма прозрачно
|
там намекнуто было на другое. Про купленный ни кто кроме Иры не прочел
|
|
|
10.10.2019, 20:53
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
sogalia, а на что, блин, было намекнуто? Людмила написала, что по предкам Маузера можно было понять - что оно будет (типа не очень). Ира написАла, что у Маера, однопометника, вообще-то ИПО-3. И тут понеслось, что чуть ли не у каждой шоу-НО ИПО-3 есть, но.... типа на самом деле не ИПО-3 оно, а как-бы профанация. Щаз искать лень, завтра точно эти посты найду (или Ира найдет). Мне вот это правда как-то неприятно. Я обычно никогда не охаиваю чужих собак (могу только в ответ на обгаживание моих, как было с Лили, причем, там было что отметить - гадливость в доме, что есть жесть, особенно ежли сие породной характеристикой выставляют), а тут просто походя плюнули в Ириного 11-летнего Мурзика, ее друга (мне очень видно, как она к тов. Маузеру относится).
|
10.10.2019, 20:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Brovka, вы почитайте мои посты, почитайте. Это хорошая практика - сначала читать и только потом в клаву тыркать.
Приучитесь читать, появится понимание прочитанного, а не выдумки по мотивам перепевок Рабиновича.
Вы же про "купленное ИПО у Маера" со слов Мурзик придумали, ринулись поддерживать подружку. Двое еще, конечно, не стая, но уже сообщество  так что...зеркало-с
|
|
|
10.10.2019, 21:14
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Ludok, а почему мне нельзя поддерживать Иру? Это у вашего сообщества не принято - Иру поддерживать?
А посты я Ваши читала, и негатив к Маузеру там просто выпирает. Оттого и сомнения в ИПО-3 у Маера. Ну вот зачем? Вообще не понимаю, отчего так сильно не принято в "кинологическом" обществе обсуждать всяких чемпиЁнов (ток обсуди - сразу налетят и закусают), а собак простых любителей - ажинно в путь. Постоянно это вижу. И экстерьер оплюют, и характер. Причем вообще собак, которые и не вяжутся-то. Живут и хозяев радуют, по лесам с ними бродят, туристствуют (наверное, такого слова нет). Многие собаки, которых я подарила людям - именно собаки туристов. По лесам, по горам, по степям. Там и ИПО нет (ОКД-ЗКС бывает, ибо пропаганда хорошая у нас). И эти люди точно разобьют пачку за то, что скажет какой-то гусь, что "от таких родителей априори гуано". Вон Лора, 14 лет, от собаки, охранявшей Крымрадио (я регулярно ее шнурков раздавала, ибо жила рядом и мне не в падлу было) недавно обороняла хозяйку, тетю Дину от двух синяков в лесополосе - грибы отжать хотели, "мышата" (рядовки) блин. Ничо, разогнаала их баба Лора беззубая. Тетя дина ее потом корвалолом поила(((( Лора - метис овчароида (похожего на Дживса Нуклеар) и рыжего колли. Долгих ей лет.
|
10.10.2019, 21:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Brovka, когда Мурзик щеночка брала, были у нее представления, что будет щеночек и "умный", и "красивый". Потому как вязка так задумывалась. Мать была вполне себе экстерьерной сукой, а папа с неплохими РК. И на этом этапе озвучено было, что вряд ли задуманное сбудется. Так оно и вышло. И Мурзик сама здесь же и подтвердила. Выставки кобель перерос, инстинктов "не очень". Это я уже дважды в собаку плюнула? Или таки - констатирую факт?
Теперь про Маера и ИПО. Специально для вас и для Мурзик, поскольку вы далеки от дрессировки и селекции, поясняю - само по себе "ИПО-3" мало о чем говорит, в контексте качеств собаки. Хоть купленное, хоть честно заработанное. Видеть надо. Поэтому все просят видео. Это с одной стороны.
С другой - однопометники не клоны. ИПО-3 у Маера не делает инстинкты Маузера более выраженными.
Кроме того, возвращаясь к тому, что "надо видео". Да, у Маера ИПО-3. Да, у него неплохой баланс. Однако, рост - это тоже качество собаки. Тесно связанное с РК. Это ограничение функциональности в 9 случаях из 10. А еще тут просто только что упоминалось еще одно нежелательное качество, которое тоже прогнозировалось - тенденция к сырости.
Это я уже сколько раз Маера тогось? Обслюнявила...
Вы, Brovka, много и пространно вещаете об анатомии, экстерьере, работе, функциональности, а такую важную тенденцию не заметили? Что-то не сходится.
|
|
|
10.10.2019, 21:32
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Ludok, выставки - вообще фигня. Пегий немец с перекусом может быть в разы круче выставочного "горбоконика".
Переросток - да, ДЛЯ МЕНЯ - не очень (у меня потолок для функционала - 63). Но что, Ира с Мурзиком работают в реале? Имхо, вот так раскладывать нужно только реально работающих собак. А для туриста Иры - пес вполне айс.
Кстати, племяшом Мурзика, Вовой (от Маера) очень довольны владельцы-фермеры. Именно кукушкой, как я поняла, довольны. То есть, может, мочить бандюков в реале - не айс, а фермерам и туристам - вполне и отлично.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|