| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
28.08.2014, 11:44
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Как собаки, склонные к воплям на возбуждении, распознаются в щенячестве?
|
А они уже в месяца 2 такие, оручие. Причем могут на шорохи только ушами водить, а на возбуждении уже орут, или подвякивают. Кстати, в том тесте, что я приводила, последний раздел примерно о том (где игрушку щенку не дают и смотрят на реакцию).
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а среди мелких рабочих терьеров?
|
Питрские аджилитисты мне говорили, что бордер-терьеры очень многие орут на трассе
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mudiowner за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2014, 11:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Помнится темы была, про щенка ВЕО на вокзале. ВЕл он себя так же, как это малинй - всего боялся.
|
тот щен был в ступоре просто... а этот - робеет, но и любопытничает. не герой, конечно, но не ужас-ужас
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Торик не то чтобы "орет", но периодически взлаивает, если гонит кого-то
|
а они не все так делают? тоненько взлаивают, когда догнать не могут, но очень хочется
|
|
|
28.08.2014, 11:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Ludok, хехе. Лучшее качество для компенсации робости - небольшой вес. Взял подмышку и неси куда надо.
|
|
|
28.08.2014, 12:22
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а они не все так делают? тоненько взлаивают, когда догнать не могут, но очень хочется
|
Не знаю 
Эрдели у меня никогда не взлаивали, но они и не настолько "вязкие" и азартные в погоне.
Из собак, которых вижу на выгуле, взлаивают во время игр в "догонялки" только терьеры (джеки, других у нас нет).
|
|
|
28.08.2014, 12:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Эльфа, из борзых только уиппеты в гоне взлаивают.
|
|
|
28.08.2014, 12:40
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Цитата из этих тем:
"предлагаются для резервирования (только для работы или в спорт) щенки малинуа от пары "
|
И в чем здесь противоречие?
Проводилось тестирование трех оставшихся щенков, на котором они показали то поведение, которое каждый смотрящий увидел по-своему, в зависимости от своих предпочтений: от "ужос-ужос" до "хотелось бы побольше уверенности, но посмотрим, как оно будет дальше..."
Из этих трех щенков:
- одна сука взята в работу полиции, готовится по поиску НВ
- одна сука взята в работу полиции, готовится по поиску ВВ
- одна сука взята в дом, готовится под ИПО-спорт.
Все владельцы (проводники, руководители подразделений, где находятся собаки под службу) довольны собаками, претензий к их рабочим качествам не высказывали, т.к. собаки выполняют пока их ожидания.
Одна ЛенаКу недовольна и готова испепелить меня, как заводчика, за ненадлежащее по ее мнению разведение.  Ну-ну... Видимо, моя вина в том, что я ее, главного специалиста России по разведению малинуа, забыла спросить: кого и как мне разводить?
|
|
|
28.08.2014, 13:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
- и где ж я вру?
|
Вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Nevada, ЗакусАЙ, с удовольствием стебались в адрес щенка, уверяя всех, что щенок- негодный. ВОт мы видим аналогичного по поведению и возрасту щенка рабочего разведения и? точка зрения радикально меняется,
|
Первое: Ни ЗакусАЙ, ни Невада никого не уверяли, что щенок ВЕО - негодный для жизни. Щенка ВЕО называли непригодным к СПОРТУ (все равно не видна разница? Или непонятна?)
Второе: И ЗакусАЙ, и Невада высказали в отношении щенка мали сомнения в его "годности" к ИПО. Так что точка зрения никак не менялась.
|
|
|
28.08.2014, 13:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
в чем отличии от позиционирования данных ( того что на видео в том числе) щенков?
|
В позиционировании отличий нет. И лично я ничего об отличиях в позиционировании не говорила. Разница - в результатах.
|
|
|
28.08.2014, 13:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Эльфа, тоненько взлаивает, когда догнать не может, даже моя Рика) Пару раз видела. А она очень-очень молчаливая собака, ломаю сейчас голову, как получить от нее добычный облай (не в гоне)).
Но вот что орут ездовые собаки... что орут, бегая с великом... я действительно никогда не знала. И по теме похоже, что их до черта
Цитата:
Сообщение от mudiowner
А они уже в месяца 2 такие, оручие. Причем могут на шорохи только ушами водить, а на возбуждении уже орут, или подвякивают. Кстати, в том тесте, что я приводила, последний раздел примерно о том (где игрушку щенку не дают и смотрят на реакцию).
|
А еще есть способы?
|
|
|
28.08.2014, 13:17
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Видимо, моя вина в том, что я ее, главного специалиста России по разведению малинуа, забыла спросить: кого и как мне разводить?
|
Насколько я понимаю, главная претензия Lena_Q не к заводчикам и не к разведению, а к тем, кто, узрев аналогичное поведение у щенков шоу-разведения, начинает кричать "доразводились!", абсолютно игнорируя какие-либо доводы заводчиков и владельцев щенков, в то время как поведение щенка рабочего разведения всячески оправдывается. Иногда с помощью ровно тех же аргументов, которые приводили поклонники вышеупомянутых шоушников и которые с презрением отметались, как недостойные.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|