Оффтопик Разговоры о разном |
26.10.2022, 08:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Крыска, Брось. Не дура. И точно вычленила повод ткнуть, в расчете на реакцию. На любую, лишь бы отреагировали.
Есть много способов борьбы с собственным стрессом. Кто-то пытается делать нечто полезное, успокаивать других, подсвечтвать что то хорошее на общем негативном фоне и через это приводить себя в порядок, в состояние равновесия, когда мозгам легче рабоиаецца.
а кто-то - наоборот. Пытается сбросить свой стресс через вываливание чернухи на других, напугать, вывести из себя, заставить кого-то психовать больше, чем психует он сам. Подсвечивать грозное, мерзкое, пугающее. Может, что б не одному бояться...Иногда люди делают это бессознательно, иногда - вполне осознанно. Примеров в ветке - масса.
Не подставляйся, короче. Не становись объектом.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Авангард Стайл,
Вы дура? Вы вообще поняли о чем идет речь?
|

Да , я до сих пор не поняла зачем все это .
А кто поедает труп,
птицы-падальщики ,стаи бездомных собак или свиньи
это уже
для мертвеца не важно.
А вот живые ,посмотрев на все это ,
может и задумаются стоит участвовать
или может уклониться.
|
26.10.2022, 08:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Крыска, Брось. Не дура. И точно вычленила повод ткнуть, в расчете на реакцию. На любую, лишь бы отреагировали.
...
|
Угу. Не от глупости.
Только я не думаю, что данный автор "от стрессу". Слишком сложно. Я думаю, что за "место под солнцем".
Также, как не думаю, что Красовский "от избытка чувств".
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 26.10.2022 в 08:42.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 09:22
|
|
Местный
|
людмила и скотч, Ты их переоцениваешь.  Оне не настолько собой владеют.
Кстати о Шульман и моем к ней отношении.
Да, она казалась мне умницей некоторое время. А может и была ею. Но она сказала все, что знала примерно за 10-12 передач на Эхе. А дальше - не выдержала испытания медными трубами и пошел объезд с гастролями городов и весей необъятной страны. У меня создалось впечатление, что она выступает практически непрерывно, причем с одним и тем же репертуаром. Мне стало ваще не интересно слушать и стали рождаться сомнения в ее объективности и научной добросовестности.
А сейчас они существенно укрепились. Уезжать из страны ведущей несправедливую на твой взгляд войну - не зазорно. В эмиграцию. Навсегда. Обустроиться в другой стране, начать там работать и зарабатывать. Можно даже ругать старую родину. Нельзя только получать за это деньги.
А вот люди, уехавшие типа "на время", живущие там на гранты фондов  и активно выступающие с критикой у мну вызывают только сожаление. И никакого доверия к озвучиваемой ими информации.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 09:30
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Ну вот Ахмедовой делать нечего больше, как только профспасалкам помогать.
А собаки на видео вполне себе породистые.
|
nat&, из породистых только овчарка, показанная в самом начале.
А Ахмедова как раз и есть профспасалка. Достаточно вспомнить "якутскую историю". 
Повторюсь, ваше право верить или нет, также как и иметь своё мнение.
|
26.10.2022, 09:44
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
CanisS, мне наплевать на фантазии MG.
У вас не фантазии. У вас конкретное отношение. И вот так относиться к тому, о чем идет речь, может только законченная мразь.
|
Цитата:
А я бы попробовала. Где-нибудь в Куеве, а лучше - западнее. Раз нас все равно обвинят во всем, так какая разница.
|
Прекрасная фантазия, чё
Цитата:
Фантазия (греч. φαντασία — «воображение») — это импровизация на заданную тему, ситуация, представляемая индивидом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.
|
MG употребила глагол в сослагательном наклонении: попробовала бы, те сбросила бы бомбу "на Куев или западнее"
Цитата:
Сослагательное наклонение - ряд особых форм глагольного наклонения большинства индоевропейских языков, выражающих через субъективное отношение возможное, предположительное, желательное или описываемое действие.
|
Это что же у нас получается? Она желает это сделать, но просто не имеет возможности, к счастью: нет у неё таких полномочий, просто ляпает на форуме.
Кстати, где вы увидели реакцию в предложении "За что его убили?"
Это вопрос, а не реакция на действие. Реакция была бы, если бы CanisS написала: круто, прикольно, что русского солдата свиньи жрут, мне это нравится, по мощам и елей.
То есть вы не видите, или предпочитаете закрывать глаза на нацистские и экстремистские, наглые, демонстративные и провокативные посты форумской свиристелки, но увидели реакцию в вопросе у человека с другими взглядами, и сочли возможным оскорбить его.
И как так получается, что слова одних рассматриваются под лупой, а на посты других смотрят в подзорную трубу с обратной стороны? Причем, когда смотрят под лупой, находят там то, чего нет, это прекрасно. Ну если только у вас есть магический хрустальный шар, я хз
"Сомоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын", так получается?
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 09:49
|
|
Местный
|
#Раскладка
Война будет продолжаться, Зеленский и его покровители на западе преследуют свои цели. Все наши источники в экспертных кругах подтверждают нашу инсайдерскую раскладку, что у многих западных партнёров свои интересы в украинском кризисе. И они поверьте беспроигрышные. Попробуем разложить их:
1. Главная цель развал России
2. Второстепенна цель ослабление России
3. В случае победы России в войне, распил Украины по югославскому сценарию, где поляки отхватят себе безболезненно западную Украину, возможно ещё другие соседи что-то под шумок оторвут для себя, часть страны будет «огрызком Украины», остальное заберёт РФ.
4. Развал или экономическое, промышленное и финансовое ослабление ЕС, то есть Германии и Франции, как главной угрозы для доминации доллара.
5. Усиления американских/британских военных концернов.
6. Сверхприбыль американских и британских газовых, топливных и энергетических транснациональных корпораций.
В любом из вариантов, Поляки (британцы), как главные бенефициары игры до последнего в украинском кризисе уходят с максимальным профитом. Тем более сейчас они отлично наживаются на нем, «распилив» всю украинскую бизнес среду, переманив к себе, также стали хабом по логистике, запрягли все свои структуры на работу в украинском кризисе и аккумулируют как «хаб» все выделяемые для Украины деньги. Также политический плюс, ЕС перестало пинать Польшу за её политику, а власть Польши смогло сместить внимание внутреннего общества на внешний кейс. Также Польша стала энергетическим и топливным хабом в Европе и теперь держит Германию за «одно место» (подрывы СП-1,2 и нефтепровода Дружба не просто так были и выгодны именно Варшаве).
Цель Поляков, развал ЕС и создания своего союза во главе с Варшавой.
Также оружейному лобби важно продолжать украинский кризис, так как им валятся миллиардные заказы. Гонка вооружений 2.0 началась. Некая гибридная холодная война.
Политикам запада выгоден украинский кризис, так как на него можно списать все невзгоды внутри своих стран. Увы, политикам всё равно на жизнь простых людей, они преследуют свои личные эгоистичные цели.
Самое большое горе в этой игре отведено украинскому народу, который стал заложником игры больших игроков. Винить Россию легко, но если разобраться в причинно следственной связи, то фактически - этот сценарий «ловушку» для Кремля готовили и каждым шагом сценаристы заманивали россиян в эту игру. Рано или поздно этот кейс бы реализовался. По нашим данным готовили его на 2024 год, но Путин решил ввязаться в игру раньше, чем спутал частично карты за «игровым столом», но принял имиджевый исторический удар на себя, став неким «агрессором».
Увы, война принесёт ещё много горя и разрухи, а Украина ещё сильнее откатится в развитии на будущие десятилетия. Даже если удастся первый вариант и РФ проиграет и развалится, то Украину похлопают по плечу и скажут фразу: «мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Всё в стране будет принадлежать ТНК (транснациональным корпорациям), вся страна будет в кредитах и долгах (на игле). Короче экономическое рабство, власть будет устанавливаться зарубежными корпорациями, как к примеру в Ираке и африканских странах, а мы станем очередной ресурсной базой, где люди будут жить на 1$ в сутки).
В любом из вариантов Украина проигрывает, для неё уже нет хороших сценариев. За это надо сказать спасибо Зеленскому, который сейчас получает всё, о чем он мечтал, (мировую известность, фото в глянцевых журналах и тд), но он также понимает, что он «пешка в игре» из которой нет для него выхода.
https://t.me/legitimniy/13789
Ну, собственно вот это примерно я и думаю.
Прав ли был Путин "начав первым" или надо было дождаться 2024 года, а вдруг бы пронесло. Вот не знаю. Может и надо. Время покажет.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 10:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Берн, мне интересно - это поляки такие умные или немцы такие дураки?
|
|
|
26.10.2022, 10:50
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Dikkenson, потрясающе. Вопрос Канис был задан совершенно в определенном контексте. Чтобы это увидеть, хрустальный шар не нужен. Как и то, что она постоянно занимается мерзким троллингом (вспомните тред с ТаНи) именно "с намерением оскорбить".
И, да, все, что касается армии в данной конкретной ситуации, ранений, гибели, издевательств в плену - для меня здесь есть пресловутые красные линии. Удивлена, что для вас их, похоже, нет.
Перевод стрелок предпочли не заметить? Вы ко мне пристали, а вот тут такое, а вы молчите. Ну, нормальный полемический прием, с привоза, да.
Я обязана реагировать на все написанное? Я имею право иногда просто наблюдать? У вас свои триггеры, у меня свои.
И это не про "человека с другими взглядами". Это про недопустимые в нормальном обществе вещи. У меня разные знакомые, в том числе, к примеру, человек, который в конце февраля срочно слинял на Бали, потому что он не может жить в стране, которая ... дальше понятно. Представьте, мы нормально общаемся. Потому что ни у него, ни у меня нет намерений насыпать соли на рану.
Канис занимается в ветке именно этим. Странно, что вы этого не заметили.
И еще раз: я написала вночи, что у меня длинный список, и никаких сил не хватит объяснить каждому почему в какком-то конкретном случае он имхо был редиской. Да и ни к чему это.
Хотя за эти надцать лет были моменты, когда думалось: как же так, как она может и как мне теперь общаться с ней и с той, другой, которая объект этих гнусностей? Ведь это по факту означает, что я считаю такое нормальным.
И ничего. Все проходит, все забывается, такая вот специфика форумского общения. Нравится мне это? Нет.
Смирилась, сцепив зубы и сказав себе - не моя война.
Но вот тут - моя. Та ситуация. когда не могу и все.
К перехлестам типа сровнять с землей, да, я отношусь терпимо с учетом специфики времени. К националистическим выпадам - зажав нос. Но я не собираюсь никого воспитывать. Много мы тут друг друга воспитали за надцать лет? То-то же.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2022, 10:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл

Да , я до сих пор не поняла зачем все это .
А кто поедает труп,
птицы-падальщики ,стаи бездомных собак или свиньи
это уже
для мертвеца не важно.
А вот живые ,посмотрев на все это ,
может и задумаются стоит участвовать
или может уклониться.
|
Цитата:
Кстати, где вы увидели реакцию в предложении "За что его убили?"
Это вопрос, а не реакция на действие. Реакция была бы, если бы CanisS написала: круто, прикольно, что русского солдата свиньи жрут, мне это нравится, по мощам и елей.
|
Правда? И здесь ничего такого не видите? И у Канис был всего лишь вопрос? Охренеть.
Вы те вопросы, что Кузяпе задаете не хотите задать себе?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|