INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 21:23   #401
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
По умолчанию Re: Про ягдов и другие породы под непрофильный спорт

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
На выставки? Так туда тоже не вся порода ходит.
Не)))
Я бы для начала определилась с ближайшими питомниками со стажем побольше. Познакомилась с заводчиками и их текущими собаками, если собаки устраивают, то от них узнала где живут папы-мамы, дедушки-бабушки, родственники и ехала знакомится с ними.
Кстати, очень хорошая замануха - предложить сделать фотосессию собакам))) Тогда радостно сбегаются даже те, кого иначе не выманишь. Ну и в толпе и тусне можно ненароком сделать пару тестов, типа петарду кинуть или попытаться научить какой-нибудь ерунде на ходу в новом месте)))
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Andromaha (21.12.2014), Molya (21.12.2014), Ribochka (22.12.2014), ValentinaS (21.12.2014), Viverra (21.12.2014), Мартинка (22.12.2014), Ноктюрн (21.12.2014), Рузеля (22.12.2014)
Старый 21.12.2014, 21:27   #402
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
У него и ДКМП в породе нет...
Я у него своего добермана купила))
Вот стыдно вспоминать, ей-богу Начиная с того, что купилась на лапшу про "лучший щенок в помете! остальные разошлись по коттеджам, для этого ждали выставочные руки." - "А можно спросить, какие, на ваш вгляд, у него недостатки?" - (строгим взглядом поверх очков и очень серьезным тоном)"У этого щенка недостатков нет!" И с того, что щен в 2,5 мес оказался без прививок, ветпаспорта у него не было вообще, а документы я получила, только приехав в феврале на Евразию (купила в июле).
У рядового заводчика не купила бы, ясен пень... но ведь ТАКОЙ ПИТОМНИК! ТАКОЙ мэтр!

И заканчивая тем, что, собственно, выросло.

И еще у него анорексия = интеллигентность.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (22.12.2014), Marovi (21.12.2014), Viverra (21.12.2014), Собачье Сердце (23.12.2014)
Старый 21.12.2014, 21:45   #403
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Marovi, вот про фотосессию - отличный совет! Я сразу вспомнила такую шикарную запись в блоге моей пдруги-фотографа, ну у нее то так по доброму с легкой иронией написано, а я прочитала с позиции...ну хотябы тренера по фризби...и мне некоторые вещи, знакомые по тем же соревнованиям, открылись с точки зрения фотографа...
Ноктюрн, счас постараюсь найти и дать ссыль, почитайте, потом скажете, как Вам. Если вдруг не найду, то тогда постараюсь своими словами пресказать.
Ноктюрн (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 21:45   #404
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
И с того, что щен в 2,5 мес оказался без прививок, ветпаспорта у него не было вообще, а документы я получила, только приехав в феврале на Евразию (купила в июле).
У рядового заводчика не купила бы, ясен пень... но ведь ТАКОЙ ПИТОМНИК! ТАКОЙ мэтр!
ога. щас вот приходила на породный дама, рассказывала, как купила щена в 3 месяца, её заверили, что все прививки есть, а потом выяснилось, что последней прививки не было. щен переболел чумой
обвинил, что она всё это выдумала, потому что хотела не платить за щенка! убиццовеником. было это 7 лет назад, но вот она мол теперь мстит, потому что тогда хотела не платить, а не вышло
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 21:49   #405
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Я у него своего добермана купила
Я помню, как вам с ним повезло((( Так ведь на зоосферовских собаках полстраны построено, как ни крути, это как Т-помет из Славной Стаи - в какую родуху не ткнись, там и встретишь. Моя любимая доберсука - ее уже нет( Грандесса Георгиана - в быту была беспроблемна. Любимая доберсука ангела - на две трети зоосфера, тоже в быту нет проблем, и уж насчет пожрать глубоко неинтеллигентна)) А вот "как служебник" - это совсем другой разговор... сроду Розенберг никого по рабочим качествам не отбирал...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Рузеля (22.12.2014)
Старый 21.12.2014, 21:52   #406
ЮРО дива я!

Цитата:
"А можно спросить, какие, на ваш вгляд, у него недостатки?" - (строгим взглядом поверх очков и очень серьезным тоном)"У этого щенка недостатков нет!"
Это, кстати, то чем произвела самое сильное впечатление Фурьянова, когда я еще размышляла не повязать ли мне Сеню - когда спросила про особенности линии, она первым делом назвала проблемы - прямые прикусы и нелинейность резцов, а потом уже начала о достоинствах))) Более ни один из заводчиков прямым текстом проблем не называл. Так, полунамеками вытащить у некоторых можно было, а у остальных только "У нас ЧМ в пяти поколениях!" "У нас собаки как в НКВД!"
Старый 21.12.2014, 21:54   #407
Местный

Эльфа, у меня по-другому было.
Щенок гулял уже, я видео видела со двора. Ветпаспорт мне был не нужен, машиной ехали, и о прививках я просто не спросила Ну, типа, все люди взрослые, а я ж не на птичке беру.
В 4 месяца чухнулась оформить паспорт, у меня подруга работает в клинике, проблем никаких. Позвонила спросить, что и когда сделано, чтобы правду написать. Паппи была сделана в семь недель
Мож не такая плохая и ненужная прививка, та паппи))) я щенка таскала вообще везде, и буквально с торца дома была стройка со стаей.
Старый 21.12.2014, 21:57   #408
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Нашла)краткое пособие "что можно разглядеть на фотосессии" у тех, кто "и так все вижу")
Наверное, до пункта 3 включительно - дальше там именно про фотографирование, а вот вначале забавно))http://laitiona.ru/blog32.html
9Tanka (22.12.2014), Marovi (21.12.2014), ValentinaS (21.12.2014), Ноктюрн (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 22:00   #409
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Моя любимая доберсука - ее уже нет( Грандесса Георгиана - в быту была беспроблемна.
Я ее однопометницу близко знала, прям дружили-дружили с хозяйкой. И это была единственная чужая собака, с которой мог общаться мой добер.
Собственно, однопометница умерла прошлой весной, усыплена с онкологией, последняя из помета, чуть не дожив до восьми. И еще кобель из того же помета в соседнем от меня доме жил, тот рано помер. Его я хуже знала, суку прям до последних подробностей. Очень неприхотливая, добротно скроенная, удобная в жизни.
Но там, насколько я помню, по матери замес из Бомбастика и уральских кровей, а батяня у них Роник (и учитывая это обстоятельство, со щенками людям прям особенно повезло...)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Viverra (21.12.2014), Рузеля (22.12.2014)
Старый 21.12.2014, 22:03   #410
ЮРО дива я!

aelpha, блин, зачем я пошла смотреть фото лошадей Я бы на месте хозяйки Гефеста фотографа придушила.
А фото с соревнований!!!!! Это просто.....

Последний раз редактировалось Marovi; 21.12.2014 в 22:14.
Marovi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ