Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
28.11.2017, 10:58
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще
Цитата:
Сообщение от Lili
Честно, вот просто смешно читать такие перлы от людей, у которых никогда не было левреток)
|
Тэкс. Левретку держала 14,5 лет. Более того, знала тесно ее отца, мать, однопометников всех, детей и внуков. Всех гуляли (тогда еще маразменная мода на пелёночки (явно, имхо, производная от стремления в лице собаки получить младенчика на пелёночке и с сосочкой в ротике) не завладела "умами" масс и всех собак выгуливали, в том числе крошечную декорацию типа чихов и тоев, не говоря уж о левретках, совсем не крошечных и прудящих отнюдь не "капельками", а вполне себе озерами). Гуляли в любую погоду, дрожали собаШки только ежли не носились, аки угорелые. Ну и ежли больше -15, надевали комбез. Кстати, мерзла у меня гораздо сильнее (оттого в холода писала-какала и сразу нас домой волокла) фила аборигенная. А замерзала моментально она оттого, что в отличие от подвижных, темпераментных левреток, носиться и скакать не желала ни в какую, ну не еёное это было!  Но вот чё-т тож на пеленочку ее усадить мысли не возникало
Цитата:
Сообщение от Lili
А левретка терпеть не будет
|
У нее хронический цистит что ли? Отчего это она терпеть не будет? Да, два раза в день не всякая собака гуляться может, некоторым это слишком редко, но 3, максимум 4 раза в день - норма для ЛЮБОЙ собаки (ежли она не больная).
Цитата:
Сообщение от Lili
Не хотите писающих собак дома, не заводите таких собак)))
|
Да уж, однозначно не взяла бы щенка из-под родителей, которые гадят в доме (потому что не знаю, это хозяева у этих самых родителей такие ленивые, или это у собаШек траблы с головой, которые они по наследству передадут). Да и вообще, не сильно всякого щеночка могу взять себе - там много критериев, причем порода там вообще дело сотое...
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Интересно, а чем отличается левретка от уиппета, кроме размера?
|
Гы, левретка - это собаШка размером примерно с фокстерьера  И, кстати. вполне себе охотничья - на зайцев-кроликов некоторые вполне себе успешно ходЮт  Представляете себе фокса на пеленочке - даж оченно гладенького
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2017, 11:06
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Марго Ольга
Хотя и мелкие были: француз, метис пинчера, метиска таксы, русская цветная болонка...Но дома не гадили.
|
У меня из мелких были: цвергшнауцеры, левретка, пуделица-карлик, метис цвергшнауцера и тойтерьера (20 см в холке). Никто дома не гадил. Подобное (в лоток) только у кошек для меня допустимо. Ну или если собака больная, тут уж такое дело.
Цитата:
Сообщение от Марго Ольга
У моеи знамои француз и тои, они дома гадят. Она мотивирует тем, что лысые и их не вывести гулять в дождь, ветер, мороз, а то простудятся
|
А я, во дуро-то, и филу лысую, и добера лысого, и шнауцерьЁ щипанное - 3 раза в день на мороз! Во я жестокосердное-то животное
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2018, 17:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Маленькая хитрость: пелёнку или газету следует заранее вынести (на улицу, в зал, комната) и положить там, где вы считаете нужным и возможным для собаки делать свои дела.
Детально описано в статье.
|
|
|
12.01.2018, 17:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Все ясно опять спамер.  Пудель имеет курчавую шерсть абсолютно не аллергенную (с)
|
17.01.2018, 15:41
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Пудель имеет курчавую шерсть абсолютно не аллергенную (с)
|
Меня особенно смешит, когда пишут, что у пуделя подшерстка нет. Да ЕСТЬ у него подшерсток! Более того, подшерсток - основная масса шерсти пуделя. У пуделя ГУСТОЙ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ПОДШЕРСТОК и реденькая ость. В колтуны именно подшерсток и сбивается. Я своего пуделя щипала - подшерсток выдирала коат-кингом, а ость потом пальцами обдирала. В итоге ость стала гуще и жестче, а подшерсток короче. В общем, шерсть эрделя в итоге получила, куда борлее приятную в уходе и более красивую (блестящая, яркая, не ватная). Брила только уши, темя, скулы, горло, хвост и задние стороны бедер и голеней. Оформляла под лейкленд-терьера, но с более лысым хвостом (люблю шнурок бархатный).
|
18.01.2018, 13:41
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Добрый день всем форумчанам)
Я прошу совета!
Сейчас у меня цвергпинчер, девочке 10 месяцев. Никак не могу приучить к туалету. Летом и осенью, зимой гуляем дважды на улице. Сейчас морозы и уже с 0 градусов ей стало не комфортно гулять, хотя одеваем теплый комбез, сейчас уже до того дошло , что только я комбез беру в руки, собака пригибается, складывает уши и бегает от меня по всей квартире, я вылавливаю чтоб на 5 минут спуститься на улицу. Вопрос в том что ей мало гулять 2 раза, она писает от 5 до 8 раз в сутки, причем мы исключили все заболевания тк водим к хорошему ветеринару, и она нам сказала ,что норма 160 мл в день. В квартире лежит пеленка, и собака ходит то на пеленку, то на пол в спальне возле кровати. Она знает ,что надо на пеленку, но по неизвестным мне причинам делает по своему. Один раз написала на диван. Мы не кричим, не наказываем, я просто хожу и убираю, но терпение на пределе. Начала пользоваться спреем для пола чтоб отпугивал- не помогает,(брызгаю в те места где гадит) пользуюсь спреем для привлечения-брызгая на пеленку, 1-2 раза сходит на пеленку, остальное опять идет в комнату. Маленьким щенком ходила на пеленку в 2х местах, иногда промазывала, но было понятно что понимала куда. Может собака обижена, мстит за что то? мы ее очень любим, корм хороший, лакомства. На дрессировку не ходим, только планируем. Гулять 3-4 раза на дню возможности нет, поэтому в квартире пеленка.
Принимаю все советы и рекомендации, может к кому обратиться надо?
Спасибо
|
|
|
18.01.2018, 17:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело  Мигом всё поняла.
Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело".
А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит.
"Только планируете" дрессировку?  А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает?
|
|
|
18.01.2018, 20:55
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Это смотря какая девочка.. Моя все перемечивает, соответственно, если с ней выходить на 5минут, то мочевой останется наполненным, растянется, ослабнет сфинктер. А если так гулять постоянно, то вполне возможно привело бы к "не могу долго терпеть, буду метить дома".
|
|
|
18.01.2018, 21:54
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
[quote=StrangeCat;1272510]Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело  Мигом всё поняла.
Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело".
А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит.
"Только планируете" дрессировку?  А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает?[
Да с дрессировкой затянули! Спасибо за ответ! Буду думать в этом направлении!
|
|
|
18.01.2018, 23:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Z
Принимаю все советы и рекомендации
|
Положите дополнительную пеленку на пол в спальне возле кровати, хвалите за попис на пеленки... но будьте готовы к тому, что собака не изменится. Это, к сожалению, возможно, и совсем не потому, что она
Цитата:
Сообщение от Ольга Z
обижена, мстит за что то
|
|
|
|