Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
02.07.2014, 00:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Хронические грибы в ушах
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а, например, какие?
|
спрошу...она хозяину той собаки с выгула при мне говорила что-то типа "любую мазь на основе...", но я спрошу еще раз.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Куда ж туда еще и масло?
|
Вот...жир жиру рознь, видимо...я глубоко в этот вопрос, честно скажу, не зарывалась, но я так понимаю, это примерно как сыть мыло с рук. Те контакт с действующим веществом должен быть прекращен...
...меня еще гнетут тяжкие воспоминания о первой пудели, о тяжелой и героической борьбе за ее уши, постоянно воспаляющиеся, хорошо хоть не мокнущие, но грязные, болезненные, красные...все как раз так, как вет. говорила: именно коросты, расчесы, новые воспаления, новые коросты...господи, думаю, неужели это можно было если не ликвидировать, то хоть облегчить маслом?
А масло шиповника кстати совсем не противное.Приятно пахнет (от запаха подсолнечного меня тошнит). Жирное, да, так я его остатки - те, что на пальцах - просто по рукам размазываю и все.Впитывается практ. досуха. Правда, у меня кожа жутко сухая. (А ушко масляной ваткой обрабатываю, да.)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.07.2014, 09:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
У моей корост и расчесов нет... только вязкие жирноватые темные выделения, которые на стадии "воняет за метр" можно ложкой вычерпывать. Поразительно, но собаку это не беспокоит совсем - она никогда не трясет ушами и не чешет их, спасибо за маленькие радости.
Что-то похожее, но не так сильно было у моей суки-таксы - то ли она приехала с ними, то ли подцепила на передержке, не помню. Помню только, что хотя это был точно не клещ, перешло и на кобелиные уши, и что назначали нам промывание йодинолом и основной препарат тоже какой-то йодистый. Помогало слабо. Но когда суку я отдала, у кобеля прошло само собой и уже много лет у него чистые здоровые уши без всяких гигиенических чисток.
|
|
|
02.07.2014, 11:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
ыыы.
ответила.
один из вариантов - Ваш любимый суролан.
правда, второй вариант - мазь низорал, в ней только кетоконазол (в суролане я так понимаю антибиотик добавлен)
Но в любом случае наверное экспериментировать уже не стоит, тем более если Вы все равно решили плотно заняться этим вопросом.
Да, есличе - это не народная самодеятельность, это рекомендации Альберт П.С. из Альтервета.Машка вообще своих собак только у нее и пользует последние 3 года.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.07.2014, 12:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
один из вариантов - Ваш любимый суролан.
|
Это неправда)) в суролане миконазол. В барсе форте, нашем последнем эксперименте, тоже.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
02.07.2014, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Флюкостат отлично помогает от грибов в ушах, но опять- таки сугубо временно( Порошок йодоформа от 8 в1 пожалуй самое хорошее профилактическое средство от хронической сырости. Хотя запашок у него тоже... изрядный. Вообще же все меры не дают стойкого эффекта, пока не убрана причина. Я очень долго боролась с хронью в одном ухе у лабры, пока не обнаружила и не устранила причину. После чего ухо очистилось само за неделю.
|
|
|
02.07.2014, 13:38
|
|
Местный
|
Грейси, я помню, вы писали, что причина была аллергического характера. У нас долгое время основой питания была курятина, я пробовала сажать ее на корм с картошкой и белой рыбой (активизировали тогда следовую, был повод временно перейти на корм для удобства - воспользовалась случаем), съели два мешка. Этой зимой они два-три месяца просидели на чистой говядине, пока я снова не начала покупать рыбу и курицу. Состояние ушей не менялось ни на грамм, к другим экспериментам с питанием я не готова, скорее наплюю на эти уши совсем, чем стану кормить индейкой или перебирать корма.
И потом, одно ухо - это однозначный показатель какой-то внешней причины... у моей оба одинаковы и так всегда было.
|
|
|
02.07.2014, 13:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Про масло и увлажненность ушей.
У моих обеих собак после длительного периода кормления сухим кормом (месяц) уши покрылись жирным черным налётом.
При первой же возможности вычистила все четыре уха ватными дисками с 90% спиртом.
Признаков отита и воспаления не было, поэтому капать ничего не стала.
При условии перевода на нормальное питание такая пакость с ушами не повторяется.
Я в общем тоже полагаю, что строение уха не первично
|
|
|
02.07.2014, 14:07
|
|
Местный
|
Про строение и связь с отитами было на этой странице http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0 Текст остался, картинки исчезли((, поэтому перетаскивать не стала.
|
|
|
02.07.2014, 15:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Думу думаю, есть ли смысл жахнуть по ним системным препаратом (внутрь), или при таком ухе это все равно не поможет..
|
Мой Робин склонен к мокнущим дерматитам на фоне летнего купания. Каждое лето лечили всякие экземы, выстригая шерсть и прыская, прыская, прыская. К этому ещё добавился жуткий дерматит в пальцах передней лапы. Ничего не помогает. Пришла к выводу, что проблема системная и лечить надо систему, то бишь - организм. И решила я применить к Робину - иммуномодулятор. Ликопид. Ссылка на него: http://www.licopid.ru/o-kompanii Что сказать? Второе лето нет мокнущих экзем на теле. Шерсть чистая, кожа чистая, язв нет. С лапой похуже. В этом году, недавно, только закончили курс - лапа, конечно, не вылечилась, но стало гораздо лучше и Робин почти перестал хромать. Попробуйте, может поможет. Цена не демократичная - больше тысячи за 10 таблеток, по 10 мг. Есть какой-то ветеринарный аналог, но я люблю препараты для людей.
|
|
|
03.07.2014, 07:41
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Ноктюрн, попробуйте Аурикан.
Сначала нужно закапать в уши любой лосьон для очистки, потом убрать все выделения, и уже после этого закапать.
У моей Дельки такая картина появляется, когда она щенная и кормящая, сидит на щенячьем корме. Очень много выделений, но она ещё и уши раздирает почесунами. Аурикан хорошо снимает зуд и уменьшает выделения. Ну а с возвратом на взрослый корм и проблема уходит.
Так что рацион тоже может быть одной из причин. Вот, кстати, пока она кормила щенков, у нас созрела шелковица. Делька её обжиралась до состояния бочонка, а потом срыгивала щенкам. У них в ушках высыпал диатезик, и на его фоне тоже начались выделения. Пару раз обработала ауриканом - и всё ОК. Сейчас им 5 месяцев, всех грумлю и вижу, что ушки здоровые.
По опыту могу сказать, что если ушная бяка перешла в хронь, то это ослабленный иммунитет в том числе. Так что совет Kafka68 - совершенно резонный.
|
|
|