Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
28.05.2011, 21:01
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Re: разница между заводчиком и разведенцем
Цитата:
Сообщение от Ehanna
зы. вернемся к розовым соплям, вы думаете ваша собака будет страдать и плакать без вас? думаете будет отказываться от еды? ну может первых пару часов, а потом все у собачки будет окей 
|
Есть собаки, которые любят всех, а есть зацикленные на хозяине.
Мои собаки, ни одна, не будет жить ни в отдельной комнате, ни выгуливаться спокойно на отведённом на участке выгуле. И про одну точно знаю, что есть без меня не будет и спать будет в прихожей. Про других не знаю, не проверяли, но, думаю, будет аналогично.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Urfin_Dzus за это полезное сообщение:
|
|
28.05.2011, 21:50
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Есть собаки, которые любят всех, а есть зацикленные на хозяине.
Мои собаки, ни одна, не будет жить ни в отдельной комнате, ни выгуливаться спокойно на отведённом на участке выгуле. И про одну точно знаю, что есть без меня не будет и спать будет в прихожей. Про других не знаю, не проверяли, но, думаю, будет аналогично.
|
Можно лелеять собачкин "траур", а можно настроить ее на нормальный образ жизни.)))
Психически здоровая собака достаточно легко переносит расставание с хозяином, особенно если правильно его обставить.
Но речь, не о том, что собаки "страдают" от разлуки.
Речь о том, что люди, которые использовали из собаки все и выкинули ее из своей жизни - размноженцы.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
28.05.2011, 23:25
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Можно лелеять собачкин "траур", а можно настроить ее на нормальный образ жизни.)))
Психически здоровая собака достаточно легко переносит расставание с хозяином, особенно если правильно его обставить.
Но речь, не о том, что собаки "страдают" от разлуки.
Речь о том, что люди, которые использовали из собаки все и выкинули ее из своей жизни - размноженцы.
|
Если вы не встречали преданных собак, то это же не значит, что их нет?
В январе этого года собака моей матери потеряла хозяина. Собака до сих пор бежит радостно на встречу к мужчинам похожего типа. Не добегая останавливается, принюхивается и уходит. Так что давайте не будем про психическое здоровье.
|
|
|
|
|
29.05.2011, 01:50
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Правы те, кто говорит о том, что для развития породы нужны вливания, что неудачных и пожилых собак надо отдавать. Они правы, но лично я так не могу.
|
|
|
29.05.2011, 03:55
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Ветеран - это, к примеру, сука, которая дала 6 пометов, в том числе трех чемпионов мира, а потом ее втихаря сплавили на конюшне на цепь.
|
что значит втихаря? транспарант должны были повесить?
может в конюшне на цепи собаке лучше чем в питомнике..
еще раз любые чемпионства на 70% заслуга владельца и персонала, но не как не собаки.. так что не показатель..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ehanna за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 04:02
|
|
|
Urfin_Dzus, хех у меня гипер зацикленный на мне кобель.. кушать не будет если не я в миску еду положила, за порог без меня не выйдет, первая его выставка и наше расставание, незнакомый хендлер, 4-ро суток без меня.. через 3 часа кобель уже сидел на коленях у водителя и жрал у всех с удовольствием..
второй пример, у меня сука одна воспитывалась пожилой женщиной, ходит за всеми кто в длинном ( халат, пальто,шуба и ты.ды.) НО ей совершенно пофигу кто ее кормит и где она живет лишь бы комфортно.
мы с вами говорим о разных вещах, вы говорите о том что собака находясь в своем доме по кому то скучает( это естественно) а тут говорят что собака попав в чужую обстановку не скучает, ну точнее не скучает криминально.
Отказ от еды это не преданность!
Цитата:
Сообщение от Marovi
|
не могу согласится.. что меняется от того что собаку использовали ( повторяю вас) один раз? а пять? пять раз что то меняют?
если собаку усыпили после вязок, если ее просто выкинули то да, это не есть хорошо, а если собаку определили в хороший дом с хорошим уходом, это ли не заслуженная пенсия собаки?! особенно если нашлись ответственные руки готовые взять возрастную собаку?
|
|
|
29.05.2011, 04:04
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
что значит втихаря? транспарант должны были повесить?
может в конюшне на цепи собаке лучше чем в питомнике..
еще раз любые чемпионства на 70% заслуга владельца и персонала, но не как не собаки.. так что не показатель..
|
Хорош питомник, где собаке лучше на цепи чем в нём."заслуги персонала" - профессиоально, но слух коробит.
|
|
|
|
|
29.05.2011, 04:16
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
Urfin_Dzus, хех у меня гипер зацикленный на мне кобель.. кушать не будет если не я в миску еду положила, за порог без меня не выйдет, первая его выставка и наше расставание, незнакомый хендлер, 4-ро суток без меня.. через 3 часа кобель уже сидел на коленях у водителя и жрал у всех с удовольствием..
|
У меня другой опыт. За 10 дней что мы отдыхали, кобл стал похож на стиральную доску. Не ел он, и спал (собака спящяя всю свою жизнь в кровати) в прихожей на коврике.
|
|
|
29.05.2011, 04:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 70 раз в 27 сообщениях
|
В деятельности заводчика всегда присутствует идея, в основе которой лежит получение собаки с хорошим здоровьем и заданными качествами.
Разведенец (размноженец) вяжет собачку с собачкой и получает новых собачек. Чаще всего просто, чтобы заработать немного денюшек. Поскольку это происходит часто и по-многу, да и используемые для вязок собачки совсем не обязательно плохи и часто имеют отличных предков, среди напложденного попадаются оченно неплохие экзепляры. И если все срастется удачно и такой щенок попадет в руки ответственному владельцу и будет посещать выставки - тут и слава разведенцу-размноженцу наступает. Можно фотки в инете вешать и результаты с выставок. И выглядит все это очень даже. Если забыть об огромном количестве собачек от этого размноженца, которым повезло не так сильно.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Стася за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 05:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
"заслуги персонала" - профессиоально, но слух коробит.
|
а как вы назовете одним словом, хендлера и грумера, и например человека который присматривает?
обслуживающий персонал..
любые титулы, это награда владельцу а не собаке, собаке все титулы до фени))
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
У меня другой опыт. За 10 дней что мы отдыхали, кобл стал похож на стиральную доску. Не ел он, и спал (собака спящяя всю свою жизнь в кровати) в прихожей на коврике.
|
была смена обстановки полностью? или вы уехали а собачка дома осталась?
|
|
|