Оффтопик Разговоры о разном |
18.10.2022, 14:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
США отказываются передавать Украине ракеты ATACMS с дальностью около 300 км
|
v temu: video - https://vk.com/al_feed.php?section=n...833222_2679974
.....................
Барак Обама: В конце концов, не мы должны говорить украинцам, когда хватит, как далеко они должны зайти, на какие уступки пойти и т.д. Это их дело. Нам, как их союзникам, важно поддерживать их финансово, в военном отношении, через нашу разведку. Однако мы должны ясно и честно сказать им, что мы можем сделать, а что нет. Есть линии, которые мы должны сами определить – США, НАТО и другие, – учитывая, что конфликт России и Украины може
т перерасти в конфликт Россия-США-НАТО. На данном этапе я недостаточно знаком с разведданными, и я как частное лицо не могу решать, где должна быть проведена эта линия. Но мы должны думать, например, какое оружие мы отправляем или как мы подходим к нашей поддержке Украины.
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2022, 14:33
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Maybel
А то, что войны были, будут, обоснованы они, исторически ли вынуждены - это пожалуйста пусть домохозяйки и пенсионеры не решают тут. И на людей не кидаются.
|
Семён Семёныч! Оказывается пенсионеры и домохозяйки здесь решают обоснованность и историческую вынужденность войн.
Так штааа, все остальные, кроме, будьте любезны это принять и смириться.
Последний раз редактировалось Ma_Natka; 18.10.2022 в 14:41.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2022, 14:38
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Удары по Украине 18 октября: подробности
После применения ударных беспилотников «Герань-2» по объектам энергетики Украины в начале октября ВКС и ВМФ России продолжили поражение особо важных целей. С ночи 18 октября по инфраструктурным объектам на Украине наносятся удары ракетами «Калибр-НК», Р-500 и Х-555.
В отличие от ударов в предыдущие дни, высокоточное оружие 18 октября применяется по-новому. Если раньше поражались в основном открытые распределительные устройства и линии электропередачи, которые можно было восстановить, то теперь ударам подвергаются крупнейшие объекты генерации, а также критически важные для энергосистемы трансформаторные подстанции.
В Киеве поражена Троещинская ТЭЦ-6 — ключевая теплоэлектроцентраль города. Частично обесточены Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы. По некоторым данным, удар также нанесён по территории Трипольской ТЭС. Там уничтожены ёмкости с мазутом и распределительное устройство, а также линия электропередачи.
В Запорожье несколько «Гераней» прилетели в распределительные трансформаторы Днепрогэс напряжением 154 и 330 кВ. Подача электроэнергии до сих пор не восстановлена, сама плотина ударам не подвергалась.
В Днепропетровске повторный удар нанесён по Приднестровской ТЭС мощностью 1765 МВт. Объект считается особо важным в энергосистеме Украины и является последним источником электроэнергии не только для Днепропетровска, но и для Запорожья после отключения от сети Запорожской АЭС.
В Николаеве дроны «Герань-2» и ракеты «Калибр-НК» поразили ТЭЦ мощностью 130,6 МВт. Обесточены Заводской и Корабельный районы, парализована работа порта. Турбины №1 и №3, по предварительным данным, восстановлению не подлежат.
В Харькове под удар попали ТЭЦ-3 мощностью 86 МВт и ТЭЦ-5 мощностью 540 МВт. К ним подключены ключевые предприятия города: «Турбоатом», Харьковский бронетанковый и автомобильный ремонтный заводы, где восстанавливали технику ВСУ.
В Кременчуге ударом дронов «Герань-2» перебиты ЛЭП и открытое распределительное устройство между местной ТЭЦ и промышленным районом города, где находится нефтеперерабатывающий завод. По некоторым данным, от одного до трёх прилётов также пришлось на распределительный узел Кременчугской ГЭС.
В Житомире под удар попала энергораспределительная подстанция напряжением 330/110 кВ. Через неё из Киевской области подавалось электричество в Луцк и Ровно.
Отличительной чертой ударов 18 октября стала массовость и смешанность применения. После нескольких волн прилётов БПЛА «Герань-2» особо важные объекты добивают крылатые ракеты. Такой схемой поражения целей ВС РФ пользуются впервые с начала спецоперации на Украине.
|
|
|
18.10.2022, 14:43
|
|
Местный
|
⚡Вот так проходил обмен пленными с украинской стороной. Благодаря ему в Россию вернулись 110 человек
video - https://vk.com/al_feed.php?section=n...833222_2679912
Последний раз редактировалось susina799; 18.10.2022 в 14:47.
|
|
|
18.10.2022, 14:53
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
А что за визг поднялся? Вы откуда пишете, вообще? У вас унитаз отобрали? Или света лишили?
Добавьте меня в свой список денацификации тех, кто против нацистов, и успокойтесь. И радуйтесь, что это не призывы, а лишь желания, чтобы начатая Суровикиным акция успешно продолжалась.
И ещё очень надеюсь на то, что после завершения сво, прижмут хвосты вам и таким как вы.
|
Маэстро, урежьте марш, и прекратите упорствовать в своих нацистских выходках. Цитату, плиз, где Суровикин говорил/писал, про "сровнять с лица земли вашу Украину", и что ваши желания совпадают с его действиями как командующего? Здесь, кажется, есть филологи, которые могут пояснить за значение употребленного вами фразеологизма "сровнять с землёй"
Цитата:
Сровнять с землей — разрушить до основания. См. также сровнять. Сровнять с землей (здание, город) — перен. разрушить до основания.
|
Вы в какой список меня хотите добавить, - за то, что не слилась с вами в экстазе уничтожения страны, городов и народа?
Прикольно, чё
Цитата:
"Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2022, 15:11
|
|
Гость
|
Последний раз редактировалось sogalia; 18.10.2022 в 15:13.
|
|
|
18.10.2022, 15:15
|
|
Гость
|
Не получается
|
|
|
18.10.2022, 15:25
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Вы в какой список меня хотите добавить, - за то, что не слилась с вами в экстазе уничтожения страны, городов и народа?
Прикольно, чё
|
Я вас - в список мразей и врагов России. А вы меня в какой? Ах да! В список желающих уничтожить нацизм на Украине 
Так что вы свой экстаз и свой вой на болоте, со своим "филологическим" перекручиванием моих слов, оставьте при себе.
Так откуда пишете-то, защитница нациков?
А "народ украинский", вон он, выше показан, с золотым зубом
Пс: Суровикин не говорит, а делает. Вот вы и завыли
Последний раз редактировалось Material Girl; 18.10.2022 в 15:36.
|
|
|
18.10.2022, 15:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
фильм
|
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/...eksandry-frank
вроде этот. с названиями проблема, а ту группу еще ищу.
Последний раз редактировалось susina799; 18.10.2022 в 15:41.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2022, 15:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Я вас - в список мразей и врагов России. А вы меня в какой? Ах да! В список желающих уничтожить нацизм на Украине 
Так что вы свой экстаз и свой вой на болоте, со своим "филологическим" перекручиванием моих слов, оставьте при себе.
Так откуда пишете-то, защитница нациков?
А "народ украинский", вон он, выше показан, с золотым зубом
Пс: Суровикин не говорит, а делает. Вот вы и завыли
|
Dikkenson-защитница нациков? Вы идиотка!
|
|
|