Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.10.2016, 11:53
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Вот еще один выпуск, вроде бы про Азов, но с одиннадцатой минуты и почти до конца наш Рыцарский замок.
https://www.youtube.com/watch?v=SEoi...uPqj&index=180
Прям карпа захотелось...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 12:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Согласна с вашим постом в части касающейся современных детишек  и совершенно не согласна вот с этим
Цитата:
Сообщение от Булька
В прыжках по гаражам и хождении по трубам в ночи есть элемент бунтарства.
|
не было в беготне по пресловутым гаражам никакого протеста и бунтарства, это был просто способ проведения досуга. И откуда там им взяться, если родители были в курсе и не против, гаражи эти несчастные у нас были посреди двора. Мест, куда ходить не разрешалось, было мало, у нас - это только железная дорога. Весь протест проявлялся в школе, точнее во внеурочной деятельности, типа дружинных сборов, которые просто необходимо было прогуливать или общественно-полезного труда, который у нас был в виде отмывания стен от всякой гадости и который после затяжного конфликта, мне и моей подруге удалось сменить на совершенно другой , менее полезный, но куда более осмысленный и приятный труд))
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 14:08
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Кто-нибудь может мне объяснить, почему у меня выскакивает реклама одежды для кукол и мужских браслетов? Ну ладно куклы... О детях разговаривали. Но мужики! Да еще и в браслетах! Откуда повылазили?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 14:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
"Хождение по гаражам" - это такое расплывчатое понятие. Может, в этом дело?))))) И я не имела в виду конкретный протест против чего-то, а общее протестное состояние, которое характерно для периода переоценки и переосмысления ценностей.
Не буду спорить, просто по моим личным (не могу сказать, что очень обширным) наблюдениям, в тех семьях, где родители действительно уделяют время детям (я не о занятиях и пр, а о внимании, готовности выслушать и т.п), подростковый возраст проходит достаточно мягко, без отдаления от родителей, без попыток вырваться на волю. У меня племянница заявила, что 16-ти летие будет праздновать в семейном кругу с папой, мамой и братом (они погодки). У неё все отлично: умница и потрясающая красавица, есть подруги и большая (а как иначе в этом возрасте) любовь (о которой она сразу рассказала маме). Но вот так решила.
Сейчас у многих родителей появилось время дружить со своими детьми. Другой вопрос, что не все эту возможность используют))
Последний раз редактировалось Булька; 14.10.2016 в 14:44.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 14:50
|
|
Местный
|
Давайте, я уже цитату приведу. А то, по-моему, я не внятно изъясняюсь. Прошу прощения, кому надоела с этой темой))))
Цитата:
Идентификация личности и путаница ролей. При переходе в пятую стадию (12-18 лет) ребенок сталкивает*ся, как утверждает классический психоанализ, с про*буждением «любви и ревности» к родителям. Успешное решение этой проблемы зависит от того, найдет ли он предмет любви в собственном поколении. Эриксон не отрицает возникновения этой проблемы у подростков, но указывает, что существуют и другие. Подросток созревает физиологически и психически, и в добавление к новым ощущениям и желаниям, которые появляются в результате этого созревания, у него развиваются и новые взгляды на веши, новый подход к жизни. Важное место в новых особенностях психики подростка занимает его интерес к мыслям других людей, к тому, что они сами о себе думают. Подростки могут создавать себе мысленный идеал семьи, религии, общества, по сравнению с которым весьма проигрывают далеко не*совершенные, но реально существующие семьи, религии и обще*ства. Подросток способен вырабатывать или перенимать теории и мировоззрения, которые сулят примирить все противоречия и создать гармоническое целое. Короче говоря, подросток - это нетерпеливый идеалист, полагающий, что создать идеал на практике не труднее, чем вообразить его в теории.
Эриксон считает, что возникающий в этот период параметр связи с окружающим колеблется между поло*жительным полюсом идентификации «Я» и отрицатель*ным полюсом путаницы ролей. Иначе говоря, перед подростком, об*ретшим способность к обобщениям, встает задача объединить все, что он знает о себе самом как о школьнике, сыне, спортсмене, друге, бойскауте, газетчике и так далее. Все эти роли он должен собрать в единое целое, осмыслить его, связать с прошлым и проецировать в будущее. Если молодой человек успешно справится с этой задачей — психосоциальной идентификацией, то у него появится ощущение того, кто он есть, где находится и куда идет.
В отличие от предыдущих стадий, где родители ока*зывали более или менее прямое воздействие на исход кризисов развития, влияние их теперь оказывается гораз*до более косвенным. Если благодаря родителям подрос*ток уже выработал доверие, самостоятельность, предпри*имчивость и умелость, то шансы его на идентификацию, то есть на опознание собственной индивидуальности, зна*чительно увеличиваются.
Обратное справедливо для подростка недоверчиво*го, стыдливого, неуверенного, исполненного чувства вины и сознания своей неполноценности. Поэтому подготовка к всесторонней психосоциальной идентификации в под*ростковом возрасте должна начинаться, по сути, с мо*мента рождения.
Если из-за неудачного детства или тяжелого быта подросток не может решить задачу идентификации и определить свое «Я», то он начинает проявлять симпто*мы путаницы ролей и неуверенность в понимании того, кто он такой и к какой среде принадлежит. Такая пута*ница нередко наблюдается у малолетних преступников. Девочки, проявляющие в подростковом возрасте распу*щенность, очень часто обладают фрагментарным пред*ставлением о своей личности и свои беспорядочные по*ловые связи не соотносят ни со своим интеллектуальным уровнем, ни с системой ценностей. В некоторых случаях молодежь стремится к «негативной идентификации», то есть отождествляет свое «Я» с образом, противополож*ным тому, который хотели бы видеть родители и друзья.
Но иногда лучше идентифицировать себя с «хиппи», с «малолетним преступником», даже с «наркоманом», чем вообще не обрести своего «Я».
Однако тот, кто в подростковом возрасте не приоб*ретает ясного представления о своей личности, еще не обречен оставаться неприкаянным до конца жизни. А тот, кто опознал свое «Я» еще подростком, обязательно будет сталкиваться на жизненном пути с фактами, противоре*чащими или даже угрожающими сложившемуся у него представлению о себе. Пожалуй, Эриксон больше всех других психологов-теоретиков подчеркивает, что жизнь представляет собой непрерывную смену всех ее аспектов и что успешное решение проблем на одной стадии еще не гарантирует человека от возникновения новых про*блем на других этапах жизни или появление новых реше*ний для старых, уже решенных, казалось, проблем.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 15:03
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Не буду спорить, просто по моим личным (не могу сказать, что очень обширным) наблюдениям, в тех семьях, где родители действительно уделяют время детям (я не о занятиях и пр, а о внимании, готовности выслушать и т.п), подростковый возраст проходит достаточно мягко, без отдаления от родителей, без попыток вырваться на волю.
|
Таки влезу)))
Не, Галь, это не связано. И "хождение по гаражам" не имеет никакого отношения к протестному состоянию.
У меня с мамой прекрасные отношения и всегда были. В 4 года я увела подружек на Енисей смотреть мальков (5км), в 12 мы с подругами ездили в степь автостопом, брали лошадей у пастухов и катались... и моя мама единственная кто знала о наших похождениях. (В последствии я ее спросила, мол оно же опасно было, почему не запрещала. И она ответила: "Вы бы все равно ездили, но ты перестала бы рассказывать"). Что абсолютно не помешало мне в 14 забрать документы из школы и подать их в училище в другом городе (в нашем тогда ничего не было), причем сообщить об этом постфактум, мне просто даже не пришло в голову, сказать до действия.
И во всем этом не было ни грамма протеста, я вообще как-то миновала период подросткового бунта. Просто такова была жизнь и мироощущение.
Тут (в этой беседе) все-таки сказывается, что все мы повзрослели в 80-е и раньше, а ты дитя девяностых, а это очень разные эпохи.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 15:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Таки влезу)))
Не, Галь, это не связано.
|
Как это может быть не связано? Или ты хочешь сказать новое слово в теории психосоциального развития личности? Смело))))))))
Я так понимаю, что во-первых, существует недопонимание в области терминологии, а во-вторых, почему-то неприятна мысль о том, что все мы когда-то были подростками и чувствовали и вели себя соответствующе. Физиологическим законам. И в 70-е, и в 80-е, и в 90-е. Если ребёнок не даун и не шизофреник (Прошу прощения за прямолинейность), то кризис самоидентификации со всеми сопутствующими прелестями, включая протестную стадию, он переживёт по-любому. Без этого стать взрослым невозможно. Весь вопрос только в конкретных формах и интенсивности процесса.
Если родители помогли адекватному становлению личности на предыдущих этапах развития, где от них зависело очень многое (то самое уделённое ребёнку внимание, которое якобы ни с чем не связано), то и подростковый этап есть шанс пережить относительно спокойно.
Вот как раз "хорошие отношения" с родителями тут ни при чем. То есть, отлично, когда они хорошие, но это недостаточное условие.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 15:30
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Как это может быть не связано? Или ты хочешь сказать новое слово в теории психосоциального развития личности? Смело))))))))
|
Ну утверждаемая тобой теория, что все заложено с рождения и характер ребенка виден уже во младенчестве, тоже только сейчас приобрела права на существование, а ранее сказали бы "новое слово в теории психосоциального развития личности? Смело))))))))"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 15:36
|
|
Местный
|
Так. Я поняла. Я считаю общим местом то, что таковым не является. У меня одна сестра невропатолог, вторая - дефектолог. Так что у меня передоз на тему психологии. Я ещё в том самом подростковом возрасте запоем читала Берна, Эриксона, Перлза и пр и др. в общем, деформация сознания. Прошу прощения. Больше не буду
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2016, 15:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Ну утверждаемая тобой теория, что все заложено с рождения и характер ребенка виден уже во младенчестве, тоже только сейчас приобрела права на существование
|
Ну, конечно. Бу-га-га))))))
Ну их, отцов психоанализа. Поговорку про то, что воспитывать ребёнка можно только пока он поперёк лавки лежит, никогда не слышала? Старинная народная мудрость.
|