Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
28.03.2016, 15:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 99
Поблагодарили 76 раз в 37 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды - том 11 ( беседка )
Оскар-Янни, При эклампсии мясо пока не надо давать. Лучше творог.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рубин за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:16
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Я все прекрасно это знаю. Если бы она ела стартер, я бы плясала от радости. Сейчас пытаюсь , этим стартером, с рук кормить. Ест по одной, не хотя. Штук пять съест и все. Не впихивать же ей его насильно.
Я прекрасно понимаю , давать советы всегда проще.
То что творог давать надо , я то же знаю. Но похоже ей это не вдолбить. 
Девочки, все что надо давать я в курсе. Это не первый помет и да же не 10 
Вот 8 щенков, это первый раз у меня.
Колоть кальций с первых дней родов не стала, давала в таблетках, так как она чувствовала себя хорошо.
Врач сказала не убирать детей от нее, так как потом можно еще застой молока заработать и проблем будет в два раза больше.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:30
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Интересовал вопрос по молоку. Просто помню, раньше писали что сливки можно давать.
Мне главное, что бы у щенков поноса не было.
Есть сухой корм она начинает нормально после 2 - 2.5 недель после родов. С чем это связано я не знаю. Можно , как все советуют, плюнуть и ждать когда она сама есть начнет. Но это очень рискованно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:35
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
если убрать мясо, то что ей можно давать? Пустую кашу она есть не будет 100%. Сыр сейчас не ест. Да же если маленькими кусочками в рот засовывать. Выплевывает. Сосиски ест, но это не еда. ( у ребенка из рук стащила )
Творог не ест. По крайней мере 2 дня назад не ела. Уже столько продуктов перевела
|
|
|
|
|
28.03.2016, 16:38
|
|
Новичок
|
Lisi Koker, Если детей не убираете, делайте достаточные инъекции кальция.
У меня тоже есть опыт и с экслампсией тоже сталкивалась. Правда я не отнимала детей, но и повторных приступов не было. Ну и принимаю меры чтобы не было сразу. Таблетки больше не использую, только колю, начиная с первого дня. И так 5-7 дней.
А вот по кормлению надеюсь вы прислушаетесь. У вас замкнутый круг получается. У нее плохой аппетит еще и из-за ее состояния. Начнете колоть достаточное количество кальция и давать успокоительные и состояние должно нормализоваться. Если вы ей даете стартер и она съедает хотя бы несколько гранул, я бы ничего больше не стала ей давать. Все равно захочет есть и будет есть. Ну попробуйте чем-нибудь привлечь ее интерес к корму, перемешать с вареной печонкой мелко нарезанной, подлить маслеца.... ну что там она любит. Стартер для кормящих все же самое лучшее.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рубин за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 106
Поблагодарили 150 раз в 60 сообщениях
|
я тоже даю ампулу в день,сейчас, все таки помет большой,а она худая как швабра.. 
детки ооочень голодные молочка много ттт,бегает а оно течет с сисечек..но кушать не хочет, то что даю.. ей мясо подавай, а я боюсь сварила куру с рисоми гречкой а она не жрет..
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Страна-Чихоландия за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:42
|
|
Новичок
|
Если все же решили кормить натуралкой, варите кашу с мясом. Совсем мясо не убирайте. Немного это не криминал. Главное, чтобы каша пахла вкусно. Можно сливочного маслеца добавить. Можно и мелко нарезать тех самых сосисок, но просто для запаха. И не переживайте, что не хватит белка. Главное, чтобы хватило кальция.
|
|
|
28.03.2016, 16:45
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Рубин,У нее сейчас стоит катетер , кальций вливают в вет клинике. Приступ был вчера всего один раз. И я ее сразу в клинику отнесла. Дома сначала 4 кубика вколола и бегом в клинику. Там ей вливают 27 мл глюконата и еще магнезию. Курс назначили 2 дня. Приступа нет. Лечение ведется под контролем вет врачей.
Вот в каши и добавляю печенку, сердечки, желудки, грудка индейки. Муж уже ей завидует. Корм с рук кормлю, с кусочками сыра бегаю и с мисками творога и молока. А так же еще контролирую, что бы маленькие дети ее чем нибудь не накормили.
В кашу добавляю оливковое масло.
|
|
|
|
|
28.03.2016, 16:49
|
|
Новичок
|
Девочки, что вы так переживаете за "не жрет"? Собаки здоровы в принципе. Если не едят, значит не нужно.
Страна-Чихоландия, После родов первые дни они плохо едят. Потом начинается жор. Тем более она съела первые последы?
У собак другая физиология, чем у человека. Они спокойно могут не есть, с нашей точки зрения подолгу. А для них нормально.
Когда собака захочет, тогда и будет есть. Вот честно, я никогда не заморачиваюсь этим. Другой вопрос, когда собака больна, я переживаю. Но и здесь не стараюсь насильно накормить. Собачий организм умнее нас. Исключение мелкие породы, склонные к гипогликемии. Надо быть начеку. Но и тут можно сладкой водички дать
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рубин за это полезное сообщение:
|
|
28.03.2016, 16:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,390
Поблагодарили 1,192 раз в 409 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рубин
Оскар-Янни, При эклампсии мясо пока не надо давать. Лучше творог.
|
Много раз слышала и о том, что последние дни беременности ,и после родов...но нигде не нашла разумного разъяснения этому ( на уровне химических процессов)). Я по натуре практик). Все жиыы-здоровы!ттт! В родах друт все последы, на следующий день -мясо, творог. никаких поносов и эклампсий.
Если кто расскажет, на чем основано ограничение в мясе- буду очень признательна.
Волков в природе сушняком и творожком не кормят.)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Оскар-Янни за это полезное сообщение:
|
|