INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2022, 23:06   #3601
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Муся Железнодорожная,
Честно? Я немного знаю что в то время творилось в НИИ и как скупались на корню разработки. Может и послали и допускаю что и причины для этого вполне могли быть. Тем более , если и правда это был главный инженер.
Кстати, и что за американские коллеги были с визитом у разработчиков наших ракетных установок тоже вопрос интересный.
Крыска вне форума  
Старый 15.10.2022, 23:10   #3602
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная Посмотреть сообщение
Крыска, я не прикалываюсь; это правда ((
он там был не один, а с коллегами, и это не Илон об этом вспомнил, а они.
И обнародовано это было довольно давно, оказывается, просто никто из этого не делал big deal.

https://www.dailymail.co.uk/sciencet...k-reveals.html
Ничего непонятно, но очень интересно. Маск приезжал 2 раза в Москву с мешком бабок, чтобы купить ракеты, но ему не продали. Вернее, во второй раз типа продали бы, но одну за 8, а он хотел две. Как бы это помогло развитию российского космоса, я хз
Material Girl (15.10.2022), susina799 (16.10.2022)
Старый 15.10.2022, 23:24   #3603
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Цитата:
Крыска, я не прикалываюсь; это правда ((
он там был не один, а с коллегами, и это не Илон об этом вспомнил, а они.
И обнародовано это было довольно давно, оказывается, просто никто из этого не делал big deal.

https://www.dailymail.co.uk/sciencet...k-reveals.html
Ну да, ну да. Это же Дэйли мэйл юкей, это не может быть неправдой! Странно, что только плюнули, not a big deal, надо было написать, что ещё и изнасиловали... в богато украшенном, запущенном, дореволюционном здании в центре Москвы ...

Последний раз редактировалось Material Girl; 15.10.2022 в 23:33.
Material Girl вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2022, 23:38   #3604
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Вот, опять качественные новости пошли

Material Girl вне форума  
Старый 15.10.2022, 23:51   #3605
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Прочитала отрывок Эшли Вэнса и сразу же вспомнился любимый William Sydney Porter.
Цитата:
Существуют только две темы, на которые можно говорить, дав волю своей фантазии и не боясь опровержений. Вы можете рассказывать о том, что видели во сне, и передавать то, что слышали от попугая. Ни морфея, ни попугая суд не допустил бы к даче свидетельских показаний, а слушатели не рискнут придраться к вашему рассказу. (О.Генри "Неоконченный рассказ").

Кстати, на ботинок Илону не плюнули. А жаль! )))

Отрывок из книги Эшли Вэнс. «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее».
Цитата:
2002 год. Маск два раза встретился с русскими в Москве и один раз в Пасадене. Среди компаний, с которыми они общались, было НПО им. С.А.Лавочкина, производитель зондов для Марса и Венеры по заказу Федерального космического агентства, и МКК «Космотрас», запускающая космические аппараты на коммерческой основе.

Все эти встречи, очевидно, проходили по одному сценарию — в соответствии с русскими обычаями. Русские часто пропускали завтрак и приглашали к себе в офис где-то к одиннадцати на ранний обед. Сначала час-другой шел светский разговор за бутербродами, колбасой и, конечно, водкой. После обеда долго курили и пили кофе. Как только со стола убирали, главный русский поворачивался к Маску и спрашивал: «Так что вы там хотите купить?» Возможно, Маска раздражала не привычка долго раскачиваться, а то, что русские не принимали его всерьез.

«Они смотрели на нас с недоверием, — рассказал Кэнтрелл. — Один из их главных конструкторов отнесся к нам с Илоном наплевательски, решив, что мы вешаем ему лапшу на уши».

Самая напряженная встреча состоялась в богато украшенном, но обветшалом дореволюционном здании недалеко от центра Москвы. Лилась водка, звучали тосты — «За космос! За Америку!» — а Маск сидел на 20 миллионах и надеялся, что их хватит на три МБР, которые можно будет переделать для полета в космос. Разгоряченный водкой Маск спросил напрямик, сколько будет стоить баллистическая ракета. Ответ был: восемь миллионов за каждую. Маск сделал ответное предложение: восемь за две. «Какое-то время они сидели и смотрели на него, — вспоминал Кэнтрелл. — А потом сказали что-то вроде: «Молодой человек, нет». Кроме того, они намекали, что у него нет таких денег». К этому моменту Маск решил, что русские либо не собираются вести с ним бизнес, либо просто хотят вытянуть из обогатившегося на доткомах миллионера как можно больше. Он вышел, хлопнув дверью.

Настроение у команды Маска было из рук вон плохое. Стоял конец февраля 2002 года. Они остановили такси и поехали прямо в аэропорт, сквозь снега и грязь московской зимы. В такси никто не разговаривал. Маск приехал в Россию, полный надежд впечатлить человечество, а уезжал обозленный и разочарованный в человеческой натуре. Только у русских были ракеты, которые могли бы уложиться в бюджет Маска.

«Мы ехали долго, — вспоминал Кэнтрелл. — Молча сидели и смотрели, как русские идут за покупками по снегу». Мрачное настроение сохранялось всю дорогу до самолета, пока не появилась тележка с напитками. «Когда шасси отрывается от взлетной полосы в Москве, это всегда особенно приятно, — сказал Кэнтрелл. — Ты думаешь: «Боже мой, я это пережил».

И вот мы с Гриффином взяли себе выпить и чокнулись». Маск сидел в ряду перед ними и что-то набирал на компьютере. «Мы думали: «Чертов ботаник. Чем он там занимается?» И тут Маск развернулся и показал таблицу, которую составил.

«Знаете что, — сказал он, — похоже, мы можем построить ракету сами»».
Material Girl (16.10.2022)
Старый 16.10.2022, 00:54   #3606
Местный

Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
Прочитала отрывок Эшли Вэнса и сразу же вспомнился любимый William Sydney Porter.

Кстати, на ботинок Илону не плюнули. А жаль! )))
Ma_Natka, возрадуйтесь! На Илона таки плюнули. Я скачала эту книгу, спасибо за рекомендацию.
В вашем переводе этот момент тактично, м... перефразирован. Вот оригинал:

Team Musk would grow to include Mike Griffin, and meet with the Russians three times over a
period of four months.* The group set up a few meetings with companies like NPO Lavochkin, which
had made probes intended for Mars and Venus for the Russian Federal Space Agency, and Kosmotras,
a commercial rocket launcher. The appointments all seemed to go the same way, following Russian
decorum. The Russians, who often skip breakfast, would ask to meet around 11 A.M. at their offices
for an early lunch. Then there would be small talk for an hour or more as the meeting attendees picked
over a spread of sandwiches, sausages, and, of course, vodka. At some point during this process,
Griffin usually started to lose his patience. “He suffers fools very poorly,” Cantrell said. “He’s
looking around and wondering when we’re going to get down to fucking business.” The answer was
not soon. After lunch came a lengthy smoking and coffee-drinking period. Once all of the tables were
cleared, the Russian in charge would turn to Musk and ask, “What is it you’re interested in buying?”
The big windup may not have bothered Musk as much if the Russians had taken him more seriously.
“They looked at us like we were not credible people,” Cantrell said. “One of their chief designers
spit on me and Elon because he thought we were full of shit.

Муся Железнодорожная вне форума  
Старый 16.10.2022, 01:04   #3607
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Как бы это помогло развитию российского космоса, я хз
Может и никак, вполне. При этом им обязательно надо было вести себя как напыщенные мерзкие козлы? Одно ясно - это очень помогло Илону, и соответственно, Америке.
Блин, я бы на месте Роскосмоса извинилась. Дела давно минувших дней, туда-сюда. По крайней мере это было бы честно, и по-человечески правильно.
Старый 16.10.2022, 01:08   #3608
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Блин, я бы на месте Роскосмоса извинилась. Дела давно минувших дней, туда-сюда. По крайней мере это было бы честно, и по-человечески правильно.
за то, что плюнули или за то, что он захотел за 8 - два, в то время, как в других местах было еще дороже? а ведь вез двадцатку за три.
что значит, из тои ситуации, честно и правильно?
Старый 16.10.2022, 01:10   #3609
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Муся Железнодорожная, возрадоваться не получится, ибо...

There are but two subjects upon which one may discourse with a free imagination, and without the possibility of being controverted.
You may talk of your dreams; and you may tell what you heard a parrot say.
Both Morpheus and the bird are incompetent witnesses; and your listener dare not attack your recital.

П.С. Перевод - НЕ мой, вы слишком хорошо обо мне подумали.
Старый 16.10.2022, 01:14   #3610
Местный

susina799
за то, что "предвзятое отношение тогдашнего руководства встало на пути продуктивного сотрудничества" - как Вам формулировка?
Закрытая тема