| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
21.12.2014, 00:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Про ягдов и другие породы под непрофильный спорт
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну хочется поподробнее
|
Мне тоже хочется, поэтому подожду
|
|
|
21.12.2014, 01:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Отталкиваясь отсюда - вопросы:
- на ролике - типичный качественный терьер? или какой-то редкостный выщепенец?
- если первое, то, все же, действительно ли с типичным фоксом (или, там, джеком) добиться такого результата проще, чем с типичным ягдом? Почему? Я просто не понимаю, каким образом из меньшей (относительно ягда) рабочести и большей декорашечности вытекают бОльшие способности к нормативному послушанию.
- опять же, если первое... то, что мы видим - результат исключительной квалификации и таланта проводника и тренера, а в среднем случае нельзя рассчитывать с терьером и на полстолько?
А с цвергом - можно? Почему?
|
Видео посмотреть не могу, но одно могу сказать и без просмотра - по одному видео с послушания нельзя сказать - качественный ли это терьер. Потому что качество норного терьера определяет НОРА.
Последний раз редактировалось Ludok; 21.12.2014 в 01:10.
|
|
|
21.12.2014, 09:21
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Ноктюрн,
Прикольно! Я вот тоже задумывалась, какаую мелочь заведу после цверга, когда время придет. Требования примерно как у вас, за минусом дрессировки и спорта. Время пришло  и, похоже, никакую не заведу. Просто не хочу. По крайней мере, пока. Но! Если вдруг надыбаете места с приличными пинчерами, свистните!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 11:42
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Крыска, Миттели нынче разные.
|
|
|
21.12.2014, 12:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
А про австрийских пинчеров у нас ничего не слышно? Они вроде позиционируются как старотипные немецкие пинчеры, как раз не испорченные шоукультурой. Внешность у них довольно примитивная.
|
|
|
21.12.2014, 12:33
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
И вот отсюда вопрос: я впервые слышу про характерное для отличных пастушьих "кружение на месте"... также как и про пастушье разведение малинуа... У пастушьих Восточной Европы такой закономерности нет. Все вместе это вызывает у меня некоторые сомнения в правдивости написанного. Мне не кажется, что собака с обсессивно-компульсивным расстройством может хорошо пасти.
Вот и прошу развеять мои сомнения: так ли это все, а если нет - то как на самом деле
|
Малинуа используют для пастьбы в основном в Америке, там и пастушье разведение есть.
Кружение на месте - это корявый перевод. Для всех "истинно" пастушьих характерно, что они не летят в лоб стаду, а заходят по дуге. Диаметр этой дуги, ее начало - врожденные характеристики, почти не корректируемые. У бордеров случаются собаки, у которых диаметр настолько мал, что они крутятся практически на месте, особенно, если изображают пастьбу неживого объекта. Это видимо, и есть то расстройство, о котором идет речь - крайне выраженная форма искаженной части охотничьего поведения.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 13:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Всё-таки цверги - это вторая группа, а не девятая
|
Ага.
А йорки - третья, помы - пятая, левретки - десятая. "Этовамнедекорация!"))))
Рабочих пород во 2 группе меньшинство, остальные же - декорация, ни в какой работе (или, достаточно весомо, в спорте) не использующаяся и разводимая ровно по тем же критериям, что и 9-я группа.
Цитата:
Сообщение от Ludok
по одному видео с послушания нельзя сказать - качественный ли это терьер.
|
Ладно)
Скажите тогда, почему мне советуют выбирать среди более декорашечных пород, которые либо менее успешны на профильных испытаниях, либо вообще нигде и никак не испытываются. Каким образом из этого вытекает бОльшая перспективность для послушания и следовой?
Почему рабочий терьер, которых отбирают не только по норе, где может быть успешен и небалансовый холерик, но и по работе в контакте с ведущим и способности тормозиться, и даже кровяному следу, оказывается, сначала обучают по "служебным" методикам - худший выбор, чем собаки, отбираемые только или преимущественно по шоу-критериям и личной вкусовщине?
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 21.12.2014 в 13:16.
|
|
|
21.12.2014, 13:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Во, мне тоже нравится)) и поменьше, и лысый, и компаньон)))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 13:42
|
|
|
Местный
|
Tatanka Vitka, а нафига вам мелочь?)) Уиппета не хотите?
Пинов я не знаю, как искать. Я когда пинку завела, первым делом полезла на породные форумы. На питерском мне рассказали, что их ни в коем случае нельзя кормить сырой натуралкой с костями (натуралкой - да, но не такой же!!!). На московском я узнала, что 70% пользуется пеленками, добровольно либо вынужденно.
Чисто по текстам мне понравилась владелица п-ка "Джокер Шоу" (Москва, на песике ник Пинчер). Очень здравые посты про кормление, здоровье, "ведро" при необходимости; не выносит суетливых, истеричных собак. Собаки скандинавских кровей (несколько лет назад в породе отчетливо выделялись "скандинавский" и "еврейский" типы, первые попроще, погрубоватее даже, преимущественно рыжие, характер нордический. Вторые нежнее, возбудимее, чаще черные. Как нынче, не знаю, боюсь, что перемешались(( Но тогда Оксана писала, что "евреев" не переносит, по поведению). Вот я бы ее собак, на подушку, как минимум посмотрела бы. Но под дрессировку ловить нечего, если только по активным владельцам и далее по схеме - авось повяжут, авось таким же, авось дети пойдут в родителей и дадут выбрать, авось в выборе не ошибемся.
В "Команде Азарт" завели пинов, эти и протестируют и подберут, и (хочется верить) совсем говно разводить не будут, но... сданных нормативов тоже не видать, единичные ролики не так чтобы впечатляют, крови еврейские. Сами пишут, что нежные, сложно с ними.
Есть еще п-к "Наша марка", он и в Москве и в Питере (двое девушек там), обе вроде кинологи, инструкторы, давно и много стучат пяткой в грудь на тему "у нас настоящие, мы так радуемся покупателям, кому под дрессировку" - но роликов не видела, живьем не видела, крови не знаю (сайт у них старый и дохлый).
Я, скорее всего, если дело дойдет до пинов, пойду по такому алгоритму: 1) на породных кину клич по "активным владельцам" 2) постараюсь посмотреть живьем в Питере, если московские покажут ролики - супер, но скорее всего буду искать, кто не откажется глянуть живьем. Дальше не поеду, по почте выписывать тоже не буду.
Было бы много денег, поискала бы в Германии-Финке среди сдавших БХ (+видео).
А там дальше еще по здоровью копаться  Короче, не вдохновляет это дело меня вообще)))
Viverra, напишите свой алгоритм, как вы в декорации копаетесь
|
|
|
21.12.2014, 13:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Во, мне тоже нравится)) и поменьше, и лысый, и компаньон)))
|
это кто?)) я бы подумала, щенок фила)))
|
|
|