INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 13:36   #3471
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Девочки, я еще раз спрошу про косметику: никак не могу понять, для чего предназначены и чем отличаются детское масло, детский лосьон для кожи, детский крем. Не хочется лишнего нагребать, но и все необходимое надо заказывать заранее в интернет-магазинах.
Пока купила только присыпку и крем под подгузник.

Очень на некоторых сайтах хвалят японскую косметику PIGEON, кто-нибудь пользовался? Или брать уже проверенную Мустелу ( она подешевле)?
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:40   #3472
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях

Отчет он-лайн. Лежит уже минут 40, не спит, но мило общается с медведем. Периодически затихает, но потом опять общается. Попыток реветь не было.)) Правда, она и с пустыхой днем спала далеко не всегда.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Жасмин (29.04.2014), рональда (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:01   #3473
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Жасмин,Я купила только детское мыло ( куском) , крем под подгузник и детское молочко для тела ( после купания )
Жасмин (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:08   #3474
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Жасмин,

Мне больше косметика у мустелы нравится. Но это дело вкуса. И весь ассортимент пежона я не тестировала. Пежон хорошая фирма, из "детских" японцев моя любимая, наверное. Я активно ими пользовалась (стиральные порошки и всякая мелочевка), когда дети поменьше были. Сейчас разве что зубные щетки для Ксю покупаю.

Масло нужно только для массажа и то если массажистка не согласится без масла работать. И я бы советовала подумать насчет оливкового масла, а не косметического (из косметических мустела лучше более дешевых аналогов). Лосьон вообще не нужен. Не фиг ребенка протирать, его умывать по человечески надо. Крем нужен в холод (у мустелы кольд крем) и если у ребенка сухая кожа (с Ксю мне крем вообще не понадобился, например). Если выберете мустелу, советую эмульсию стелатопию. Самая универсальная, гипоаллергенная и удобная в использовании, из-за легкой структуры удобно обмазывать ребенка целиком, если необходимо.
Для ванны нужен гель для мытья (у мустелы 2 в одном). Если ребенок волосатый, то шампунь (по крайней мере, я предпочитаю мыть шампунем, хотя можно этим гелем). Причем у мустелы отличный шампунь-пенка от себорейных корочек, уникальный в своем роде. Можно в качестве профилактики им тоже мыть.
ВСЕ. Гель, возможно, крем, возможно, шампунь. И мыло, чтобы попу мыть. Плюс бепантен и кипяченое оливковое масло. Больше ничего не нужно без необходимости. Чем меньше вы будете обмазывать ребенка всякими косметическими средствами, тем меньше у него будет проблем с кожей в дальнейшем. Стопудово))))))
mangusta (30.04.2014), Жасмин (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:10   #3475
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
детское молочко для тела ( после купания )
Им все тело мазать? И складочки тоже?

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Если выберете мустелу, советую эмульсию стелатопию. Самая универсальная, гипоаллергенная и удобная в использовании, из-за легкой структуры удобно обмазывать ребенка целиком, если необходимо.
Т.Е. мазать не после каждого купания а по необходимости, если кожа сохнет?

Как хорошо было 22 года назад - прокипятил бутылку масла ( вот и суперкосметика), достал жутко дефицитный детский крем - невиданная радость...

Последний раз редактировалось Жасмин; 29.04.2014 в 14:12.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:18   #3476
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Жасмин,

Из всего ассортимента детской косметики мы используем:
- мыло кусковое
- гель для купания
- шампунь (т.к. родился с шевелюрой)
- крем под подгузник
- бепантен (при необходимости)
- масло для массажа (когда массажистка приходит, сама я массирую без масла)

Все остальное нам не понадобилось.
После купания попку и складочки кремом смазываю, если вдруг возникают раздражения или шершавость - то бепантен. Лосьоны, мази и прочие штуки не нужны, не вижу необходимости. Но у малыша кожа не проблемная (ттт), не сохнет, не шелушится.

Кстати, я никогда не смазывала попку кремом при каждой смене подгузника, как рекомендуют. Мазала ну 2-3 раза в день. Сейчас - только после купания.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Жасмин (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:21   #3477
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Им все тело мазать? И складочки тоже?
Я мажу спинку, животик, ручки и ножки. А все что в подгузнике мажу слегка кремом под подгузники.
Жасмин (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:22   #3478
Местный

Жасмин,

Не надо ничем обмазывать ребенка, если он не шелушится и не чешется. Ни до, ни после ванны. Это, кстати, не мое ИМХО, это вам любой вменяемый педиатр скажет. Паникуете, что вдруг война, а Вы не готовы, разоритесь на стелатопию. И будет Вам счастье. Обещаю. Останетесь недовольны, я Вам по почте возмещу стоимость. Беспроигрышная штука))) Помогает от сухости кожи, от раздражений, от диатезов. Я себе руки стелатопией спасла поле родов. Про нее все врачи знают, как и про шампунь от себореи))) это мустеловские хиты.

Под подгузник я тоже не советую ничего мазать и сыпать превентивно. очень вероятно, что и не понадобится. Я мазала попы бепантеном по случаю (у Ксю попа краснела, когда зубы лезли, например). Регулярно под хорошим подгузником ничего преть не должно особо. Если хотите подстраховаться, можете купить пачку деситина. Там убойное количество цинка, при аварийной ситуации поможет лучше всего.
Если все-таки желаете крем под подгузник, то у мустелы лучше взять из гипоаллергенной серии. Но забивать ребенку поры цинком без необходимости, с моей точки зрения не лучшая затея.

ЗЫ кипяченое масло у меня стоит в обязательном порядке при наличии грудных детей))
Жасмин (29.04.2014), Катейка (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:23   #3479
Америкашки Кокерюшки

Присыпкой не пользуюсь. Как то еще со старшим сыном не понравилось. Правда прошло уже больше 20 лет , но решила и сейчас без присыпки обойтись.
Старый 29.04.2014, 14:37   #3480
Местный

Ольвия и фоксы,

Скажите мне, хто этот злой человек, который рекомендует мазать ребенка цинком при каждой смене подгузника? Без необходимости?
Это какое-то стереотипное мышление. Конечно, если ребенок ходит в марлевых подгузниках, вечно мокрый, попа будет преть гарантированно практически. Но сейчас при наличии хлопковых подгузников, большинству детей никакие мазилки не нужны. Да и в обычных памперсах далеко не у всех детей попа преет. Присыпка - это вообще жесть по нынешним временам и достижениями косметической мысли: только поры забивать.

Жасмин,
Обманула. Я мазала Ксюше складки стелотопией в младенчестве. Она у меня с завязочками была в отличие от Юльки))) просто это было давно и очень недолго, так что забыла уже))))
Жасмин (29.04.2014)
Ответ