| Оффтопик Разговоры о разном |
27.04.2014, 15:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
igrid,
Вы что, я маньяков боюсссс.
|
27.04.2014, 16:03
|
|
|
Местный
|
apollo,
Сам полис делают долго, но он не нужен первое время. Другое дело, что ситуация не совсем стандартная. Я не знаю, как решается вопрос в подобных случаях.
Lisi Koker,
Дело даже не в свидетельстве о рождении. Обычно из роддома по адресу проживания матери уведомляют поликлинику и они сами разводят бурную деятельность. Свидетельство и полис получают позже. Подгоняют, конечно, но без обслуживания остаться сложно.
Осмотр перед прививкой все равно будут делать. И ребенку в этом возрасте все равно нужно регулярный присмотр со стороны врачей. Или Вы не в поликлинике будете наблюдаться? В общем, надо выяснить ситуацию. Будет обидно опоздать и возиться еще и с манту. Я с младшей это все прошла
|
27.04.2014, 16:48
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kanrit Daly,
А какая у Вас модель редмонда? У них на тефлон нет особых нареканий, как у панасоников. Но вот про керамику пишут, что быстро начинает прилипать
|
4502 у меня, давно покупала. отложенный старт есть, ни разу не пользовалась. варка, пар, жарка,паста, выпечка, суп - никогда не включала. но я да, не маньячу. но на дачу(мы когда нибудь таки достроимся) я вторую купила бы. мне не хватает запекания, как в духовке. вот подруга моя рыбу-курицу берет в фольгу и в мультю. но это, я думаю, в сроковарку которая.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2014, 17:22
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Чего сказать хотела...в борьбе за молоко не перебери с лактогонными (особенно с учетом того, что та же гомеопатия действует не сразу и по нарастающей). Первый критический момент по лактостазам не за горами: в районе 3-4-х недель после родов. Если не справиться, можно вообще без молока остаться. Штука эта имеет разные причины и далеко не всегда связана с избытком молока. Можно и на трех каплях заработать, если есть гормональная предрасположенность.
|
час от часу не легче 
мы, вопреки нормам потребляемого молока, набрали вес опять и сегодня впервые весим больше, чем родились!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2014, 17:28
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
apollo,
Сам полис делают долго, но он не нужен первое время. Другое дело, что ситуация не совсем стандартная. Я не знаю, как решается вопрос в подобных случаях.
Lisi Koker,
Дело даже не в свидетельстве о рождении. Обычно из роддома по адресу проживания матери уведомляют поликлинику и они сами разводят бурную деятельность. Свидетельство и полис получают позже. Подгоняют, конечно, но без обслуживания остаться сложно.
Осмотр перед прививкой все равно будут делать. И ребенку в этом возрасте все равно нужно регулярный присмотр со стороны врачей. Или Вы не в поликлинике будете наблюдаться? В общем, надо выяснить ситуацию. Будет обидно опоздать и возиться еще и с манту. Я с младшей это все прошла
|
Галь, я позавчера сделала свидетельство за 30 минут и за 10 минут полис. сейчас это быстро очень.
плюс врач из ПК сказала мне, что без полиса принимают только до 1 месяца, потом только с полисом. но его можно оформить прямо в ПК сейчас.
но не суть, надо срочно звонить в ПК свою и узнавать, как примут.
|
|
|
27.04.2014, 17:42
|
|
|
Местный
|
mangusta,
Не знаю, может, сейчас поменялось что-то, но раньше то, что выдавали сразу - это не сам полис. Это такая бумажка, которая вместо полиса, пока его делают. А свидетельство оформлять быстро (если очередей нет), но никто не может заставить его делать сразу. Там срок - 1 месяц. И то за нарушение по факту санкций нет никаких. И из поликлиники придут, никуда не денутся. Хоть и рассказывают, что есть месяц на то, чтобы заказать полис и получить временный экземпляр. Мне они не нужны были, а все равно предлагали свое участие. Хотя с Ксю я со свидетельством затянула. Месяца в полтора-два получила. Не до этого было.
Это они стращают, чтобы народ не расслаблялся особо))
Мне просто кажется, надо позвонить в свою поликлинику и выяснить, что и как у них конкретно организовано. И исходить из этого. И если есть возможность вколоть бцж до двух месяцев - бежать бегом
Последний раз редактировалось Булька; 27.04.2014 в 17:47.
|
|
|
27.04.2014, 17:43
|
|
|
Местный
|
mangusta,
Ты как контрольное взвешивание делаешь и какие весы? Может, недооцениваешь количество съеденного?)))
Последний раз редактировалось Булька; 27.04.2014 в 17:57.
|
|
|
27.04.2014, 18:19
|
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька,
apollo,Я знаю, что все сделать быстро. Но у нас немного другая история. В нашей поликлиники не знают, что у нас малыш. Ни кто его не ждет и не ищет. Срочно сделать свидетельство не получится, так как ждем пока бумаги будут с суда. А полис без свидетельства не дадут.
|
|
|
27.04.2014, 18:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Булька, вы когда выберете мультиварку и попользуетесь - поделитесь. Я летом буду еще одну покупать,с расчетом на даче подсадить на нее родителей, чтобы потом в городе они готовили в ней сами
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2014, 18:37
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Ты как контрольное взвешивание делаешь и какие весы? Может, недооцениваешь количество съеденного?)))
|
ну я купила весы специальные детские, с шагом в 5г. взвешиваю до еды и после. (сейчас, к примеру, 75г съела  , видимо все эти таблетки, чаи и вчерашнее постоянное прикладывание помогло).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|