INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 13:16   #3271
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
можно ли в мультиварке полноценно готовить. Каши меня не интересуют особо, только гречневая. В основном, мясо, птица, рыба. Ну и гарниры факультативно. Наверное, еще овощные супы...
У меня у свекрови есть пароварка, но это совсем как-то грустно)))
Мы купили мультиварку, когда нужно было переходить на более диетическое питание.

У меня Панасоник. Мясо и птицу просто закидываю в чашу + лук и овощи, тушу в собственном соку 2-3 часа. Рыбу - жарю, чуть смазав ( кисточкой) дно чаши маслом.

Очень вкусные омлеты и запеканки получаются, в любые блюда намного меньше масла идет. Гречка отличная.

С супами у меня не сложилось - почему-то картошка варится намного дольше мяса.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 13:25   #3272
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, у меня мультя Филипс 3033 кажется. Не уверена, что правильные цифры. Я с ней намучилась первый месяц, подстраивалась под нее. Маме дарили Рэдмонд. Во первых все рецепты в книгах под нее заточены, во вторых она реально удобнее моей в 100 раз. Об'ем для большой семьи я бы выбрала 4-5 литров. 3 маловато ИМХО.
Жене нашего крестного подарили родственники Борк. Она в ней не готовит, ей не нравится она именно по функциональности, купила себе Рэдмонд.
Сейчас этих мультиварок такой выбор....
Но я бы если б себе покупала, купила бы Рэдмонд.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 13:32   #3273
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Морковка,

Тебе отдельное спасибо)) Как раз сижу, выбираю между филипсом (как-то все-таки люблю я "старых, проверенных производителей") и редмондом (таки специализированные товарищи, у филипса моделей раз-два и обчелся)

Редмонд М90, наверное, пока в фаворитах. У филипса, собственно, без вариантов: HD 3058. Вроде, хвалят обе модели.

Панасоники чой-то ругают на яндекс-маркете...

PS муж перепугался и пытается поднять бунт)))) Вначале пытался воззвать к моей бережливости, но, во-первых, она комплектацией не предусмотрена, а во-вторых, я ему припомнила, что он тащит на дачу свою кофеварку и буквально вчера накупил кофе тыщ на 6. И это явно не финал. На это аргументов не нашлось, так что теперь собирается на лето работу искать. Тоже есть свои плюсы)))))

Последний раз редактировалось Булька; 26.04.2014 в 13:35.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Морковка (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 13:47   #3274
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, Панасоники да, ругают. И долго и сырое.
А с филипсом у меня была песТня... Пригорало, варенье полезло, через верхний клапан. Хотя я варила колличество меньше, чем в рецепте.
Плов в ней горит однозначно. Я год уже не могу поймать момент, что бы он не пригорал.
Посмотрела в книге рецептов из комплекта, оказывается плов должен снизу быть горелым . " вот оно че, Михалыч". А я то думаю, ну что за напасть
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 14:12   #3275
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Всем доброго времени суток!
Ну вот мы и переночевали полной семьей дома. Она просто умничка . Всю ночь , с 23 до 6.30 проспала не просыпаясь. Утречком покакала , да так, что пришлось купать и менять одежки ))))
aelpha (26.04.2014), Kanrit Daly (26.04.2014), mangusta (26.04.2014), Polla (26.04.2014), Аксенова Любовь (26.04.2014), Булька (26.04.2014), Жасмин (26.04.2014), Морковка (26.04.2014), Ольвия и фоксы (26.04.2014), рональда (26.04.2014), Рузеля (26.04.2014), Чучелка (27.04.2014)
Старый 26.04.2014, 20:06   #3276
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Ну вот мы и переночевали полной семьей дома. Она просто умничка . Всю ночь , с 23 до 6.30 проспала не просыпаясь. Утречком покакала , да так, что пришлось купать и менять одежки ))))
мы сегодня уснули днем на моей кровати голопопиками - проветрить все чтоба.
как все было уделано, включая меня, когда проснулись
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Lisi Koker (26.04.2014), рональда (26.04.2014), Рузеля (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 20:08   #3277
Новичок

я купила мультю редмонд, которая позиционируется, как для детского питания.
не хватило меня на нее не осилила сложных вкусных рецептов, но я люблю все жаренное, с корочкой и тыды. сейчас использую для гречки, готовки на пару и стерилизации сосок и прочего.
если смесь таки введем, то там и подогрев смеси есть.
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 20:11   #3278
Новичок

после всех вчерашних исетрик взяла ребенка на ночь в кровать, периодически подпитывались - в целом спали хорошо,
в итоге утро показало даже прибавку к весу. откуда что берется
на выходе имеем: утром и днем ее вполне устраивает то, что она получает из груди и спит по 2-3 часа после кормления. к вечеру начинает капризничать и отказываться спать. все-таки колики у нас, наверное. грудь выпивает под ноль и просит еще.
эспумизан в ребенка не впихивается, все выплевывает.
Старый 26.04.2014, 20:40   #3279
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

Ты эспумизан в какой форме выпуска и каким образом даешь? Чет не помню проблем: накапал капли в ложечку с водой и залил в рот. Если совсем плохо пьет - аккуратно залил из шприца. Дальше, когда начнется осознанное волеизъявление, накормить лекарствами будет гораздо сложнее))))) лучше сейчас начинать тренироваться)))))
Другой вопрос, что все эти средства против коликов...Так себе действуют. хотя сабсимпликс (аналог эспумизана) нам, вроде, неплохо помогал. Но по свершившемуся факту эти препараты (эспумизан и сабсимлекс) принимать бесполезно. Надо это делать постоянно и заблаговременно. Выбрать 3-4 кормления в наиболее проблемное время суток и давать перед едой.
Альтернатива - укропная водичка под разными торговыми названиями. Нам не подошло, но тут все индивидуально. Может, сейчас еще что-нибудь придумали, не знаю))))

Ребенка лучше класть на животик и на теплое. В идеале в роли "теплого" должен выступать родственник. Только не мать (от нее едой пахнет). Чем родственник мягче и уютней, тем лучше
mangusta (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 20:53   #3280
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Ты эспумизан в какой форме выпуска и каким образом даешь? Чет не помню проблем: накапал капли в ложечку с водой и залил в рот. Если совсем плохо пьет - аккуратно залил из шприца. Дальше, когда начнется осознанное волеизъявление, накормить лекарствами будет гораздо сложнее))))) лучше сейчас начинать тренироваться)))))
Другой вопрос, что все эти средства против коликов...Так себе действуют. хотя сабсимпликс (аналог эспумизана) нам, вроде, неплохо помогал. Но по свершившемуся факту эти препараты (эспумизан и сабсимлекс) принимать бесполезно. Надо это делать постоянно и заблаговременно. Выбрать 3-4 кормления в наиболее проблемное время суток и давать перед едой.
Альтернатива - укропная водичка под разными торговыми названиями. Нам не подошло, но тут все индивидуально. Может, сейчас еще что-нибудь придумали, не знаю))))

Ребенка лучше класть на животик и на теплое. В идеале в роли "теплого" должен выступать родственник. Только не мать (от нее едой пахнет). Чем родственник мягче и уютней, тем лучше
у меня эмульсия, она вязкая, а ее надо целую ложку мерную влить. у нас все выплевывается и вытекает изо рта((
я не знаю, что делать с этими ее проблемами: я так понимаю, колики не лечатся, ее бедняжку аж крючит всю и выгибает, и тужится часто. хотя запора нет((
сейчас попробовала покормить из-под мышки, хорошо пошло, наконец, не больно
Ответ